В 2015 году модели Largus и XRay получат 1,8-литровый двигатель

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Largus и XRay оснастят 1,8-литровым мотором.

Уже в начале 2015 года флагман отечественного автомобильного производства, компания АвтоВАЗ представит 1,8-литровый силовой агрегат, которым будут комплектовать автомобиль Lada Xray. Базовые элементы мотора АвтоВАЗ делал самостоятельно, а другие комплектующие покупал за рубежом или делал на совместных предприятиях. За счет увеличения хода поршня до 84 миллиметров рабочий объем нового силового агрегата составит 1,8 литров.

Мы не вступаем в диалоги о выдаче объявлений, контактной информации и других данных, защищенных пунктами 1.5, 1.5.1, 1.5.2 «Условий пользования услугами сервера AUTO.RU». В качестве трансмиссии тольяттинцы планируют использовать и «механику», и «робот». Мощность силовой установки составит 122 лошадиные силы при 173 Нм максимального крутящего момента. Интернет-ресурс “Русский автомобиль” опубликовал информацию о том, что на АвтоВАЗе в завершающую стадию вошла разработка нового двигателя. Руководство компании «АвтоВАЗ» приняло решение со следующего года оснастить свои модели под названиями Lada Largus VIP и Lada Xray 1,8-литровыми силовыми агрегатами ВАЗ-21176.

Возможно, ваш компьютер заражен вирусом, и вам необходимо проверить его на наличие вредоносных программ Вы используете различные программы, позволяющие автоматически собирать и размещать информацию на сайте AUTO.RU Ваша активность на сайте связана с коммерческой деятельностью вне рамок Договора с AUTO.RU. Новый двигатель базируется на основе блока цилиндров старого 1,6 литрового, но их конструкции имеют мало сходств.

Двигатель может работать в паре не только с механической, но и с роботизированной коробкой передач. Легко догадаться, что первой модификацией «Ларгуса» с новым «сердцем» станет автомобиль в комплектации VIP. Позже на аналогичное содержимое моторного отсека смогут рассчитывать обыкновенные универсалы. В качестве трансмиссии смогут выступить привычная пятискоростная «механика», а также роботизированная коробка передач. Ко всему прочему, разработчики не забыли и про «народный» автомобиль Lada Priora, которую будут комплектовать тем же новым двигателем уже в моделях 2016 года выпуска.

Этот двигатель для начала предполагается устанавливать на Lada Largus VIP – максимально оснащенную версию Ларгуса. Не исключается также, что в моторную гамму войдет еще и 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель со 114-сильной отдачей. В таком случае, свяжитесь с нами, и мы, возможно, предложим вам варианты сотрудничества. Компания АвтоВАЗ вышла на финальный этап разработки нового 122-сильного двигателя с рабочим объемом цилиндров 1,8 литра – в эти дни агрегат проходит калибровку.

Базой для новинки станет модернизированная платформа MQB, а среди вариантов силовых агрегатов представлены бензиновые двигатели, имеющие объем 1,0, 1,2, 1,4, 1,8 литра и дизельные моторы, имеющие объем от 1,4 л до 2,0 л. XRay получит 1,8-литровый ДВС с самого начала производства, то есть с декабря следующего года. Тем не менее, конструкция нового агрегата принципиально отличается от предыдущей версии двигателя.

За счет всех перечисленных доработок инженеры рассчитывают получить отдачу в 122 лошадиные милы и крутящий момент в 173 Ньютон-метра. С 1,8-литровой силовой установкой будет предлагаться и универсал Lada Largus – изначально практичная модель с таким мотором попадет в продажу исключительно в топовой комплектации, которая получит название «VIP».

Представители концерна также заявили, что новый мотор будет доступен в комплектации и для еще одной отечественной модели автомобиля – Lada Largus VIP. Сначала новым мотором будут оснащать комплектацию VIP, а потом его начнут использовать на обычных универсалах.

Базовые элементы мотора АвтоВАЗ разработал и произвел самостоятельно, а другие мелкие комплектующие были сделаны на совместных предприятиях либо закуплены за рубежом. Сообщается, что базовые компоненты 1,6-литрового силового агрегата инженеры отечественного концерна разработали самостоятельно, а ряд деталей для этого мотора был закуплен за рубежом у партнеров концерна. Разработкой этого мотора инженеры отечественного автогиганта занимались с 2000-х годов.

Блок цилиндров, коленвал и корпус головки с маховиком будут изготовлены в России, остальные комплектующие поступят из-за границы. В 2016 году данный двигатель получит под капот и модель «АвтоВАЗа» под названием Piora.

Чтобы не оттолкнуть ценителей-консерваторов марки, в компании решили не менять кардинально внешность автомобиля. Новая силовая установка является обновленной версией предыдущей модели двигателя, объем которого составлял 1,6 литра.

Её мелкосерийная сборка с похожим движком с индексом 121128, разработанным фирмой «Супер-Авто», уже запланирована АвтоВАЗом. Можно заметить, что при значительном приросте рабочего объема (на 12,5 процентов) мощность увеличится на 15 процентов (в сравнении с самым мощным серийным ВАЗовским мотором, кторый при объеме 1,6 литра выдает 106 л.с.). Первыми моделями, в подкапотное пространство которых этот двигатель будет помещаться, станут Lada XRAY и Lada Largus, — сообщает издание «Русский автомобиль». При этом относительно исходного мотора будет понижена степень сжатия (10,5 против 11), газораспределительный механизм получит импортную систему изменения фаз, аналогичную, например, таковой системе VVT у моторов Toyota, а головка блока цилиндров получит каналы и клапаны с более высокой пропускной способностью.

Рекомендуем вам проверить свой компьютер на наличие вирусов, так как наша система отследила слишком высокий поток запросов с вашего адреса (рассылка рекламы на форумах, сбор личной информации пользователей и т.п.). Lada XRay получит новый мотор с самого старта своего выпуска, который запланирован на декабрь 2015 года. Если вы используете корпоративный доступ в интернет, уточните у системного администратора, являются ли компьютеры Вашей сети публичным прокси-сервером.

В дальнейшем АвтоВАЗ запустит продажи и остальных комплектаций «Ларгуса» с 122-сильным агрегатом. По слухам, первыми моделями, которые получат такой силовой агрегат, будут члены семейства XRay и Lada Largus.

Волжский автозавод заканчивает разработку нового мотора объёмом 1,8 л и мощностью 122 сил. Компания АвтоВАЗ в данный момент занята разработками нового 122-сильного мотора, объем которого составляет 1,8 литров.

В следующем году отечественный АвтоВАЗ представит новый мотор объемом 1,8 литра, разработкой которого занимались на предприятии еще в начале 2000-х.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году модели Largus и XRay получат 1,8-литровый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто