В 2015 году на «Ниву» будут ставить другой мотор

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Lada Granta» с новой коробкой.

В следующем 2015 году на внедорожник «Нива» (Lada 4×4) будет установлен совершенно новый усовершенствованный двигатель. Компания «АвтоВАЗ» намерена выпустить новую модификацию популярнейшей модели «Lada Granta». Кроме того, ожидается, что доработанный вариант модели 4×4 получит новые подрамник и рулевую рейку, другие поддон картера и карданные шарниры в трансмиссии. Буквально на днях стало известно, что внедорожник стали оснащать кондиционером, а теперь появились слухи о новом силовом агрегате.

Для сравнения, нынешний силовой агрегат “Лады” выдает 82 силы при объеме в 1,7 литра. Так, на автомобиле обновили механизмы дверей, улучшили шумоизоляцию и добавили двухточечные форсунки омывателя лобового стекла. «Нива» серийно производится с 5 апреля 1977 года и по настоящее время. Правда, пока нет никакой информации о том, сколько будет потреблять новый нивовский мотор. Официальной информации на счет смены пока нет, но сайт «Колёса.ру» сообщает, что отечественный автомобиль будут оснащать восьмиклапанным 1,6-литровым мотором, выдающим 87 лошадиных сил. Сегодня на классическую «Ниву» устанавливается 1,7-литровый мотор мощностью 83 лошадиные силы.

Ранее среди возможных претендентов на пересадку значился 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра. Подобная перестановка может быть оправдана повышением эластичности и снижением расхода топлива. На предприятии решили установить такой же двигатель и на «Ниву», прежде всего, для улучшения экономичности этой модели. Различные источники были уверены, что для внедорожника приоровский двигатель дефорсируют с 98 до 90 лошадиных сил.

Двигатель, который будут ставить на «Ниву», «АвтоВАЗ» сейчас устанавливает на Lada Granta, Kalina и Priora. В данный момент в линейке «Lada» лишь «Priora» может предложить покупателю роботизированную коробку.

Речь идет о моделях, под капотом у которых – 106-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра. Как сообщает «Автостат», на сегодняшний день такие двигатели устанавливают на Lada Kalina, Priora и Granta. По данным автоизданий, решение о замене двигателя связано с лучшей эластичностью и топливной экономичностью нового мотора. Его установят вместо старого 1,7-литрового мотора, мощность которого была 83 «лошадки». В первой половине следующего года в продажу поступит «Granta», оснащенная роботизированной коробкой передач.

При этом, по мнению экспертов, не стоит ожидать от автомобиля роста в динамических характеристиках, поскольку в настоящее время Нива 4Х4 обладает схожими показателями. Все эти изменения «АвтоВАЗ» будет проводить до 2018 года, когда должно выйти новое поколение Lada 4×4, пишет «Колеса.ру».

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что «Нива» получила «люксовую» комплектацию. Заменить внедорожнику двигатель компания решила из-за того, что он гораздо эластичней и экономичней предшественника. Произвести замену силового агрегата для «Нивы» на предприятии решили из-за лучшей эластичности и топливной экономичности 1,6-литрового мотора. Скорее всего, новый двигатель необходим, чтобы увеличить эластичность и умерить аппетит мотора.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году на «Ниву» будут ставить другой мотор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто