В 2015 году продажи люксовых автомобилей в России выросли почти вдвое

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В 2015 году продажи люксовых автомобилей в России выросли на 95%.

Россияне сметают люксовые автомобили. К примеру, число новых Rolls Royce в наших городах с января по июль увеличилось на 40% (87 против 62 шт. годом ранее), а Bentley снизилось, но незначительно, всего на 15% (103 против 121 шт.). Согласно данным экспертов, большой спрос на автомобили мог быть вызван выходом одной новой модели – Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила ушедший в историю люксовый бренд Maybach. Удивительное дело: в первом полугодии автомобилей класса люкс в России было продано на 266 больше, чем за тот же период 2014-го.

Лишь 7% авто находятся в Санкт-Петербурге, остальные 13% — в других регионах России, среди которых особо выделяются Ставропольский и Краснодарский края, где зарегистрировано по 12 роскошных автомобилей (по 2,2% соответственно). За ним следует Санкт-Петербург, на который приходится около 7% продаж автомобилей класса «люкс». По данным аналитиков, в общей сложности в январе-июне в стране было зарегистрировано 545 элитных иномарок (рост на 95 процентов). Скажем, что такой «серьёзный» рост отмечается на фоне падения продаж, на общем автомобильном рынке. По итогам полугодия продажи снизились почти вдвое (48,3%) Доля сегмента SUV в общем объеме рынка новых легковых автомобилей по итогам июня 2015 составила 34%.

При этом без учета новинки продажи люксовых автомобилей в кризис идут лучше, чем массовых брендов. Также не пасли «задних» и такие модели, как Bentley – 121, Maserati – 46, Lamborghini – 12, Ferrari – 9 и Aston Martin – 3. Аналитики агентства «Автостат» отмечают рост продаж автомобилей класса «премиум» в этом году. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» сообщает, что в сегменте «Luxury» за первые 6 месяцев 2015 года было зарегистрировано 545 автомобилей (+95%).

Хуже всего дела обстоят у Ferrari и Aston Martin, их продажи упали на 64 и 40 процентов соответственно, но во втором случае речь идет о регистрации трех иномарок вместо пяти. Ещё большим спросом среди покупателей дорогих машин пользовалась модель Rolls Royce 87 машин. Autosway.ru) при это отмечает, что почти 80 процентов автомобилей люксовых брендов продается в московском регионе. 16 июля 2015, 14:00, Дейта.

Отметим, что основная часть проданных авто зарегистрированы на территории Москвы — 80%. По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, почти 80% автомобилей премиальных марок продается в Москве. Несмотря на кризис, россияне стали чаще покупать машины, цена на которые начинается от 6,5 миллиона рублей, сообщило агентство «Автостат». Также обращает на себя внимание тот факт, что Mercedes-Benz Maybach S-Class — одна из самых дешевых машин, которых коснулось исследование «Автостата».

Практически весь рост, как отмечают эксперты, связан с появлением Mercedes-Benz Maybach S-Class («Мерседес-Бенц С-Класс»). Продажи люксовых марок автомобилей в России за первые полгода выросли на 95% к аналогичным показателям прошлого года. Из слов управляющего агентства «АВТОСТАТ», Сергей Целикова: «Наилучшие продажи показывает московский регион (80 процентов) за ним Санкт-Петербург (7 процентов) и почти все остальные 8 процентов приходятся на покупателей из Ставропольского и Краснодарского края».

Данная модель появилась лишь в конце 2014 года, а производство автомобилей под брендом Maybach было свёрнуто еще в 2013 году, до настоящего времени они в Россию не поставлялись. В Ставропольском и Краснодарском краях за январь-июнь этого года было зарегистрировано по 12 авто сегмента Luxury, передает «Уралинформбюро». Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» отмечает, что рост числа люксовых автомобилей происходит на фоне 40-процентного общего падения авторынка. Так, с января по июнь текущего года на авторынке было зарегистрировано 545 автомобилей в этом сегменте, сообщает ИА « Дейта» со ссылкой на «Автостат». По словам главы агентства, около 80% премиум-автомобилей приобретено в Москве и области.

Кроме «Мерседес-Бенц С-Класс», заметно увеличились продажи в России Rolls Royce («Роллс Ройс») — на 40%. Среди регионов России можно выделить Ставропольский и Краснодарский края, в которых в первом полугодии было зарегистрировано по 12 таких автомобилей. Этот автомобиль вышел в конце 2014 года, а до сего момента марка Maybach не была представлена в России из-за закрытия в 2013 году производства и запуска бренда Mercedes-Benz Maybach. Также в первой половине 2015 года на российских дорогах появилось 12 новых Lamborghini, 9 Ferrari и 3 Aston Martin. По данным издания, цена на авто начинается от 7 миллионов рублей, дешевле можно купить только Maserati (от 6,5 миллиона).

За первое полугодие 2015 года на российском авторынке было зарегистрировано 545 автомобилей в сегменте «Luxury». Такой рост аналитики связывают с выходом Mercedes-Benz Maybach S-Class, который заменил ушедший в историю люксовый бренд Maybach. Любителям Ferrari, Aston Martin и Lamborghini нужно запастись как минимум 12, 13 и 14 миллионами соответственно, Bentley и Rolls Royce стоят от 16 и 20 миллионов рублей. Стоит учесть, что данное «явление» произошло на общем падении спроса на автомобили, который составил 40 процентов в этом полугодии.

Данный показатель на 34% меньше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году продажи люксовых автомобилей в России выросли почти вдвое".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто