В 2015 году продажи люксовых автомобилей в России выросли почти вдвое

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Автостат»: за полгода в России продажи люксовых машин выросли вдвое.

За прошедшие полгода россияне успели поднять уровень продаж автомобилей luxury-сегмента почти на 95%. Все дело в том, что к концу 2014 году вышел новый Mercedes-Benz Maybach S-Class, который стал на замену исторического бренда Maybach, производство которого прекратилось еще в 2013 году. В первом полугодии на авторынке РФ было зарегистрировано порядка 545 авто класса «Luxury». Как считают аналитики, такой рост был обеспечен выходом модели Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила снятый с производства люксовый бренд Maybach.

Однако, и другие люксовые автомобили демонстрируют лучшую динамику продаж, чем в среднем по рынку. Сильнее всего просела Ferrari – продажи спорткаров этой марки в январе-июне снизились на 64% до 9 автомобилей. Таким феноменальным ростом сегмент сверхдорогих автомобилей обязан марке Maybach-Mercedes, продажи которой начались в конце прошлого года.

Небольшое падение у других марок уже не повлияло на общую картину: 46 новых Maserati (55 в прошлом году), 12 Lamborghini (11 в начале 2014 года), девять Ferrari (против прошлогодних 25) и три Aston Martin (против пяти). Как уточнил директор агентства Сергей Целиков, почти 80% автомобилей премиальных марок продается в Московском регионе. Об этом говорится в опубликованном в среду материале агентства «Автомобильная статистика».

В январе — июне число новых Rolls Royce в России увеличилось на 40% (87 единиц), а Bentley — снизилось на 15% (103), как и Maserati (-16%, 46 единиц). Такие данные вызывают некоторое удивление, ведь общие продажи по автомобилям на территории всей Российской Федерации стремительно рухнули вниз с 40 процентным показателем.

За первое полугодие текущего года российские покупатели купили 545 автомобилей самого престижного класса Luxury. В июне ситуация немного улучшилась: россияне приобрели около 39 100 кроссоверов, что на 34 процента меньше, чем годом ранее. Эксперты объясняют это рестайлингом модели: продажи новинки стартовали в начале июля, поэтому в июне клиенты марки не совершали покупку, ожидая появления обновленного Duster. Практически 80% всех проданных автомобилей лакшери-сегмента были реализованы в Москве, 7% — в Санкт-Петербурге. Кроме Mercedes-Maybach, значительный объем поставок был у Bentley (103 автомобиля), Rolls-Royce (87 штук) и Maserati (46).

Таким образом, премиальный сегмент демонстрирует 95-процентный рост на фоне общего падения российского авторынка на 36,4 процента. Однако, даже не учитывая Mercedes-Benz Maybach, сбыт люксовых машин в кризисное время идет несколько лучше, чем продажи массовых авто. Неплохо продавался и Bentley – 103 автомобиля, но падение продаж составило 15%, прирост продаж показал Rolls Royce 40% и 87 единиц автомобилей было реализовано за первых полгода. В период с января по июнь 2015 года на автомобильном рынке России было зарегистрировано 545 автомобилей, которые относятся к luxury-сегменту. Что касается негласного рейтинга, то на первое место выбрался Mercedes-Benz Maybach S-Class относящийся к суббренду.

Этот рост был вызван выходом всего лишь одной новой модели – Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила ушедший в историю люксовый бренд Maybach. По мнению аналитиков, рост является причиной выпуска модели Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила снятый с производства люксовый бренд Maybach, передает «Автостат». Эксперт отметил тенденцию роста продаж люксовых марок и в регионах, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях. Среди регионов России лидируют Ставропольский и Краснодарский края, в которых в первом полугодии было зарегистрировано по 12 таких автомобилей.

За аналогичный период 2014 года эта цифра составляла 279 авто, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». При этом еще недавно наращивающий популярность сегмент кроссоверов заметно «просел» за первые 6 месяцев 2015 года. Положительную динамику показала и Lamborghini – россияне за полгода купили 12 машин (на одну больше, чем годом ранее). С начала года автомобиль стоимостью от 7 миллионов рублей разошелся в нашей стране тиражом 285 экземпляров.

Среди остальных регионов РФ можно выделить Ставропольский и Краснодарский края, в которых за первые 6 месяцев зарегистрировали порядка по 12 подобных авто. Стоит обратить внимание что автомобильный рынок России за первое полугодие наоборот просел почти на 40%. В январе—июне 2015 года в России было продано 545 автомобилей в сегменте «Luxury», что на 95% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Продажи люксовых автомобилей в первом полугодии 2015 года выросли почти в два раза (+95%) до 545 единиц.

В первой половине 2015 года эти сегменты продемонстрировали разнонаправленную динамику. Как отмечает директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, примерно 80% люксовых авто продаются в московской области. Рост продаж роскошных автомобилей почти в 2 раза особенно эффектно смотрится по сравнению с 40%-ным снижением общих продаж на российском автомобильном рынке. По итогам первой половины 2015 года в России зафиксирован почти двукратный рост спроса на роскошные автомобили: россияне приобрели 545 модели сегмента «Luxury» против 279 в первом полугодии 2014 года. Помимо этого, в первой половине года на российских дорогах появились 12 новых Lamborghini, девять Ferrari и три Aston Martin.

Согласно информации статистического агентства, всего с января по июнь 2015 года было куплено 545 автомобилей люксовых марок. Большую долю продаж в этом году потянул на себя Mercedes-Benz Maybach S-Class который появился на рынке совсем недавно — 285 единиц.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году продажи люксовых автомобилей в России выросли почти вдвое".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто