В 2015 году российский рынок покинули 30 моделей автомобилей

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

30 моделей автомобилей покинули российский рынок за полгода.

По итогам первого полугодия о сокращении ассортимента продаваемых автомобилей сообщили сразу несколько всемирно известных брендов. Даже такие популярные компании как Honda, Opel, Ford, Renault, Suzuki, Infiniti и Volvo изъяли модели автомобилей, которые перестали пользоваться популярностью у россиян. С российского рынка частично уходит Chevrolet, Opel в конце 2015 года намерен покинуть рынок полностью. Несмотря на то, что процесс обновления модельного ряда происходит регулярно, часть автопроизводителей приняла решение убрать с продаж в России машины, которые не пользуются спросом.

Взамен японцы намерены предложить потенциально более популярные кроссовер Vitara (с 3 августа 2015 года) и седан Suzuki Alivio (в 2016 году). По той же причине для покупки был временно недоступен соплатформенный седан Volkswagen Passat, но на данный момент заказы на новинку уже принимаются. Известный французский автобренд Renault прекратил продажи минивэна Scenic, седан Latitude можно приобрести по предзаказу.

Компании перестраховываются, боясь начинать продажи новых моделей, и ожидают стабилизации автомобильного рынка. Улучшения ситуации на этот год никто прогнозировать не берётся и именно поэтому многие новинки тоже не будут представлены на российском автомобильном рынке. Обеднеет автомобильный ассортимент на Suzuki Swift и Suzuki Splash, Infiniti Q60, седан Subaru Legacy, Citroen DS5, Volvo V60, Chery Kimo, Land Rover Freelander, MINI Cabrio, Coupe и Roadster. Значительное сокращение в модельном ряде, который представлен в России, сделали следующие бренды: Honda, Chevrolet, Ford, Mazda, Skoda и Suzuki. Некоторые комплектации Mazda3, а также Mazda6 и Mazda CX-5, собираемые во Владивостоке, все еще доступны.

Dni24.Com владеет информацией, что продажи на российском автомобильном рынке за первое полугоде сократились на 36 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Mazda начала сокращать линейку своих автомобилей в России еще в конце минувшего года, и сейчас в страну больше не завозят Mazda2, Mazda5 и Mazda MX-5. Семиместная модель Pilot нового поколения доберется до российского рынка только зимой, а пока Honda предлагает россиянам (помимо распродажи складских запасов) только одну модель – кроссовер Honda CR-V.

Эксперты автомобильного рынка России зафиксировали тот факт, что с начала этого года отечественные дилерские отделения зарубежных компаний покинули тридцать моделей машин. Наибольшее сокращение произошло в модельном ряде Honda, в России больше не будут продаваться Civic и Accord, кроссовер Crosstour и внедорожник Pilot. Сокращение в модельном ряде Honda коснулось: Civic, Accord, кроссовера Crosstour и внедорожника Pilot, продажа которых на территории России прекращена. В настоящее время для покупки доступны и массовые модели Chevrolet, за исключением уже распроданных Spark, Cobalt и TrailBlazer. Концерн Ford решил закрыть в России продажи минивенов Galaxy, S-MAX, кроссовера Edge и пикапа Ranger.

Поэтому компании побаиваются пока на рынок выводить новые модели, ожидая стабилизации автомобильного рынка. Кроме того, марка прекратила поставки снятого с производства кроссовера Crosstour и устаревшего вседорожника Pilot.

Всему виной наступивший ещё осенью прошлого года экономический кризис в нашем государстве. Последний уже сменил поколение на европейском рынке, но до России в новом виде так и не доехал. Кстати, хэтчбек Skoda Fabia и субкомпактвэн Roomster в России до конца года точно не появятся.

Флагманский седан Superb временно не продается из-за «пересменки»: чехи готовятся предложить россиянам модель нового поколения. Напомним, что за весь период нынешнего года в нашей стране продажи транспортных средств снизились на тридцать шесть процентов. Относительно американского бренда Ford известно, что концерн планирует закрыть в Российской Федерации продажи минивенов Galaxy и S-MAX, пикапа Ranger и кроссовера Edge. Большое сокращение модельного ряда Российской Федерации, продемонстрировано такими брендами, как: Ford, Mazda, Suzuki, Skoda, Honda, Chevrolet. Американский концерн перестал предлагать россиянам малопопулярные минивэны Galaxy и S-MAX, поставлявшийся из ЮАР пикап Ranger и кроссовер Edge.

Стоит отметить, что наибольшее сокращение наблюдается в модельном существующем ряде Honda. Хотя процесс обновления моделей и происходит регулярно, но всё равно многие автопроизводители приняли решение вывести из нашей страны те авто, которые практически не имеют спроса в 2015 году. Теперь в РФ не будут больше продаваться Accord, Civic, кроссовер Crosstour, а также внедорожник Pilot (как устаревший). Как отметили представители перечисленных автомобилестроительных компаний, чаще всего их действия были вызваны экономическим кризисом в стране. По статистике первых 6-ти месяцев года установлено, что с российского рынка исчезло приблизительно 30 моделей автомобилей.

Представители этих компаний данный шаг зачастую связывали с экономическим кризисом в РФ. Поставки седана Latitude также не производятся, но его можно заполучить, оформив на машину предзаказ. Издание Wroom.Ru поделилось собственной статистикой потерь российского авторынка с начала 2015 года в условиях кризиса. Автопроизводители и импортеры вынуждены отказываться от ввоза и производства ряда моделей из-за снижения спроса и общей потребительской способности. Японская Mazda вынуждена была сократить модельную линейку на российском рынке из-за обвала рубля в конце 2014 – начале 2015 года.

Поэтому компании пока побаиваются выводить на рынок новые модели и ожидают стабилизации автомобильного рынка. Представители указанных компаний зачастую связывали этот шаг с экономическим кризисом в стране. Mazda начала сокращение своего модельного ряда в России еще в конце прошлого года, компания отказалась от импорта Mazda2, Mazda5 и Mazda MX-5. Согласно статистике первого полугодия, с российского рынка исчезло около тридцати моделей авто.

Максимальное сворачивание ассортимента анонсировала Honda, их модельный ряд лишится сразу четырех моделей: Accord, Civic, кроссовера Crosstour и Pilot. Внедорожник Pilot будет снят с производства как устаревший, в то время как остальные модели перестанут продавать ввиду низкой рентабельности.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году российский рынок покинули 30 моделей автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто