В 2015 году с российского рынка ушло тридцать моделей автомобилей

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

30 моделей автомобилей покинули российский рынок за полгода.

25 июля. Стоит отметить, что наибольшее сокращение наблюдается в модельном существующем ряде Honda. Некоторые комплектации Mazda3, а также Mazda6 и Mazda CX-5, собираемые во Владивостоке, все еще доступны.

Согласно статистике первого полугодия, с российского рынка исчезло около тридцати моделей авто. Помимо вышеперечисленных моделей, в России больше не продаются купе и кабриолет Infiniti Q60, седан Subaru Legacy, хэтчбек Citroen DS5, гибридный универсал Volvo V60, хэтчбек Chery Kimo, кроссовер Land Rover Freelander и «малыши» MINI Cabrio, Coupe и Roadster.

Улучшения ситуации на этот год никто прогнозировать не берётся и именно поэтому многие новинки тоже не будут представлены на российском автомобильном рынке. Большое сокращение модельного ряда Российской Федерации, продемонстрировано такими брендами, как: Ford, Mazda, Suzuki, Skoda, Honda, Chevrolet. Компании перестраховываются, боясь начинать продажи новых моделей, и ожидают стабилизации автомобильного рынка.

Семиместная модель Pilot нового поколения доберется до российского рынка только зимой, а пока Honda предлагает россиянам (помимо распродажи складских запасов) только одну модель – кроссовер Honda CR-V. Известный французский автобренд Renault прекратил продажи минивэна Scenic, седан Latitude можно приобрести по предзаказу. Всему виной наступивший ещё осенью прошлого года экономический кризис в нашем государстве. Взамен японцы намерены предложить потенциально более популярные кроссовер Vitara (с 3 августа 2015 года) и седан Suzuki Alivio (в 2016 году).

Флагманский седан Superb временно не продается из-за «пересменки»: чехи готовятся предложить россиянам модель нового поколения. С начала 2015 года дилерские отделения зарубежных компаний в России покинули тридцать моделей машин, сообщает портал piterburger.ru. Opel полностью покидает российский рынок в конце 2015 года, но пока для россиян доступны – причем со значительными скидками – все автомобили марки, за исключением хэтчбека Corsa. Любители премиальных автомобилей и спорткаров даже после конца 2015 года смогут приобрести Camaro, Corvette и внедорожник Tahoe.

Представители указанных компаний зачастую связывали этот шаг с экономическим кризисом в стране. Что же касается американского бренда Ford, то концерн решил закрыть в РФ продажи минивенов Galaxy и S-MAX, пикапа Ranger и кроссовера Edge. Напомним, что за весь период нынешнего года в нашей стране продажи транспортных средств снизились на тридцать шесть процентов. Теперь в РФ не будут больше продаваться Accord, Civic, кроссовер Crosstour, а также внедорожник Pilot (как устаревший). Последний уже сменил поколение на европейском рынке, но до России в новом виде так и не доехал.

Поставки седана Latitude также не производятся, но его можно заполучить, оформив на машину предзаказ. Представители этих компаний данный шаг зачастую связывали с экономическим кризисом в РФ. По той же причине для покупки был временно недоступен соплатформенный седан Volkswagen Passat, но на данный момент заказы на новинку уже принимаются. Издание Wroom.Ru поделилось собственной статистикой потерь российского авторынка с начала 2015 года в условиях кризиса.

Кстати, хэтчбек Skoda Fabia и субкомпактвэн Roomster в России до конца года точно не появятся. В настоящее время для покупки доступны и массовые модели Chevrolet, за исключением уже распроданных Spark, Cobalt и TrailBlazer. Несмотря на то, что процесс обновления модельного ряда происходит регулярно, часть автопроизводителей приняла решение убрать с продаж в России машины, которые не пользуются спросом. Хотя процесс обновления моделей и происходит регулярно, но всё равно многие автопроизводители приняли решение вывести из нашей страны те авто, которые практически не имеют спроса в 2015 году. Американский концерн перестал предлагать россиянам малопопулярные минивэны Galaxy и S-MAX, поставлявшийся из ЮАР пикап Ranger и кроссовер Edge.

Mazda сократила линейку своих автомобилей в России еще в конце минувшего года, и сейчас больше не завозит Mazda2, Mazda5 и Mazda MX-5. Mazda начала сокращать линейку своих автомобилей в России еще в конце минувшего года, и сейчас в страну больше не завозят Mazda2, Mazda5 и Mazda MX-5.

Поэтому компании побаиваются пока на рынок выводить новые модели, ожидая стабилизации автомобильного рынка. Кроме того, марка прекратила поставки снятого с производства кроссовера Crosstour и устаревшего вседорожника Pilot. Dni24.Com владеет информацией, что продажи на российском автомобильном рынке за первое полугоде сократились на 36 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Японская Mazda вынуждена была сократить модельную линейку на российском рынке из-за обвала рубля в конце 2014 – начале 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году с российского рынка ушло тридцать моделей автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто