В 2015 году у Lada 4х4 будет новый двигатель

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada 4×4 получит новый двигатель.

С 2015 года, внедорожный автомобиль Lada Niva будет оснащен новым двигателем, основными особенностями которго является уменьшенный объем и повышенная мощность. В компании Ford обещают устанавливать подобные виброустановки и на заводах в Татарстане. Для вибростенда также была сооружена специальная комната со звукопоглощающими стенами, внутри которой расположен специальный вибростол. Произвести замену на «АвтоВАЗе» решили из-за лучшей эластичности и топливной экономичности «четверки» 1.6, сообщает Motor.ru. Данные улучшения призваны поддерживать популярность модели до появления автомобиля нового поколения, выход которого запланирован на начало 2018 года.

Российские водители скоро могут получить приятный «подарок» — в законодательстве появится понятие 50-процентной скидки на штраф за нарушение ПДД. При помощи специального электромагнитного силового агрегата создаются различные режимы колебаний, которые имитируют езду по брусчатке, рельсам, гравию и т.п. Целью установки нового двигателя на «Ниву» в первую очередь является экономичность данной модели.

Данный агрегат уже входит в одну из существующих комплектаций автомобилей Lada Kalina и Priora. Новый силовой агрегат придет на смену текущему 1,7-литровому мотору мощностью 82 л.с., которым сейчас оснащается внедорожник.

Причем в изначальной редакции документа скидку хотели предоставлять лишь в течение 10 дней после вступления постановления в силу, но по просьбе Федеральной службы судебных приставов этот срок увеличили. Однако есть и нюансы. «В случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, штраф уплачивается в полном размере»,— уточняется в поправках. Таким двигателем в настоящее время комплектуются Lada Granta, Kalina и Priora, сообщает издание «Колеса.ру». Двигатель для «Нивы» будет иметь 8 клапанов, а его мощность составит 87 лошадиных сил. Такой агрегат будет установлен во внедорожник вместо старого мотора на 1,7 литров, который имел мощность всего в 83 лошадиных силы.

Уже в скором времени Госдума может окончательно принять поправки к КоАП, которые позволят водителям снижать сумму штрафа при быстрой его оплате. В динамике автомобиля вряд ли что-то поменяется существенно, однако новый двигатель будет более эластичным и экономичным.

На них он агрегатируется с пятиступенчатой «механикой» или с опциональным четырехступенчатым «автоматом» Jatco. Данную инициативу уже поддержали на высшем уровне — принять соответствующий законопроект во втором чтении рекомендовал Комитет Госдумы по госстроительству. Таким образом, на полную проверку одной инструментальной панели уходит минимум 25 минут, если не обнаруживаются скрипы. Более мощный, но при этом компактный мотор позволит улучшить топливную экономичность Lada 4×4, передает «Лента Казань.Ru». Виброустановка позволяет провести тестирование в пяти различных режимах, каждый из которых активируется на 5 минут.

Начиная с 2015 года внедорожник Lada 4×4 будет оснащаться модернизированным мотором объемом 1,6 литра. В следующем году отечественный внедорожник Lada 4×4 (или по-простому «Нива») будет оснащен принципиально новым, усовершенствованным двигателем.

Восьмиклапанный бензиновый агрегат, развивающий 87 лошадиных сил, придет на смену старому 1,7-литровому мотору с отдачей 83 лошадиные силы. Сколько именно будет «кушать» «Нива» с двигателем от «Приоры», пока не сообщается. Решение установить новый двигатель на Lada 4×4 связано с намерением улучшить экономичность данной модели. Это случится благодаря модернизации завода Ford Sollers во Всеволожске и активной подготовке к выпуску нового Ford Mondeo и обновленного Focus. Новое поколение внедорожников Lada 4×4 с усовершенствованными двигателями поступит на авторынки лишь в 2018 году.

Благодаря ей можно будет проверять инструментальную панель с целью выявления причин дребезжания, скрипов и шумов уже на стадии сборки машины. Новый мотор, который сейчас устанавливается на «Калину», «Приору» и «Гранту», придет на смену нынешнему 1,7-литровому двигателю мощностью 82 силы. Как сообщает пресс-служба компании, на производстве появилась новая виброустановка IP Shaker, позволяющая снизить вероятность возникновения скрипов и шумов в производимых автомобилях. А еще, помимо двигателя, «Нива» в 2015 году получит новый подрамник и рулевую рейку, поддон кратера и карданные шарниры в трансмиссии.

В случае обнаружения скрипов тестирование в проблемном режиме повторяется для выявления их причины. Напомним, что ранее на внедорожнике «Нива» был установлен 1,7-литровый мотор при мощности в 83 «лошадки». Зато не исключено, что в 2015 году внедорожник может получить подрамник и новую рулевую рейку. Ранее предполагалось, что Lada 4×4 может получить модернизированный вариант 16-клапанного двигателя 1.6 от «Приоры», который для внедорожника будет дефорсирован с 98 до 90 сил.

Новое поколение внедорожника с усовершенствованным двигателем в продажу поступит в 2018 году. Таким образом, если законопроект примут, в случае если водитель, скажем, превысит скорость на 30 км/ч и захочет оперативно заплатить штраф, величина санкции составит 250 рублей, а не 500.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015 году у Lada 4х4 будет новый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто