В 2016 году минивэны Opel Meriva и Zafira станут еще и кроссоверами

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Opel Zafira и Meriva станут внедорожниками.

От немецкого автопроизводителя Opel поступила информация о том, что в 2016 году минивэны Meriva и Zafira превратятся в паркетники класса SUV. Такой резкий переворот в компании объясняют высоким уровнем спроса на кроссоверы в Европе. Теперь европейские СМИ сообщили, что руководство немецкой марки приняло окончательное решение по данному вопросу. Немецкий концерн приобрел новую платформу у компании Peugeot Citroen, благодаря чему на свет появятся эти модели в новом для них образе, в виде внедорожников. Если все сделать правильно, а маркетологи из Opel все делают с немецкой точностью и аккуратностью, то минивэны имеют все шансы повторить успех зарубежных коллег.

И далее всё логично: так как бренды Zafira и Meriva стали пользоваться повышенным спросом среди европейских автолюбителей, нужно сделать их ещё привлекательнее. В гамму двигателей войдут турбированные 3- и 4-цилиндровые агрегаты небольшого объема. А значит, следующие поколения Opel Zafira и Opel Meriva будут уже не минивэнами, а кроссоверами. Активное участие в создании этих автомобилей примет французский альянс PSA Peugeot Citroen.

Не исключено появление в силовой линейке и гибридного агрегата, однако пока это лишь догадки журналистов. Оказывается, что идея отказаться от форм-фактора минивэна, превратив семейное авто в машину для активного отдыха, уже совсем не нова. Французский автопроизводитель Renault недавно «превратил» минивэн Espace в кроссовер: новое поколение модели вышло в непривычном псевдовнедорожном кузове.

В качестве платформы обе модели получат модульное переднеприводное шасси EMP2 от Peugeot Citroen. Модели «Зафира» и «Мерива» нового поколения, нацеленные на соперничество с Nissan X-Trail и Nissan Juke соответственно, Opel собирается вывести на рынок до конца 2016 года. Производство компактвэна Zafira будет налажено на предприятии PSA Peugeot Citroen во Франции. Более того, оба автомобиля разрабатывают совместно с французским альянсом PSA Peugeot Citroёn, у которых тоже появятся подобные модели. Всё просто: такого рода автомобили, как кросоверы и внедорожники, крайне популярны на европейском рынке (в России, как мы знаем, тоже).

В России минивэн Opel Zafira текущей версии продается за 869 000 рублей, за Meriva дилеры просят 695 000 рублей. О том, что Opel может проделать то же самое с Zafira и Meriva, стали говорить еще в конце лета текущего года. По некоторым данным, новые модели немецких минивэнов будут представлены через 2 года, в конце 2016 года.

О том, на сколько изменится стоимость машин в результате смены типа кузова, пока можно только гадать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2016 году минивэны Opel Meriva и Zafira станут еще и кроссоверами".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто