В 2016 году Opel минивэны Zafira и Meriva станут еще и кроссоверами

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Opel Meriva и Zafira станут кроссоверами к 2016 году.

Официальные представители компании Opel заявили, что очень скоро минивэны Meriva Zafira будут являться кроссоверами. Компания приобрела у французов из Peugeot Citroen платформу, на базе которой будут строиться внедорожники. По словам инсайдеров, руководство Opel решило последовать примеру марки Renault, превратившей свой минивэн Espace в подобие кроссовера. Информация о технических характеристиках новинок пока держится «за семью печатями». Помимо анонсированного на 2017 год флагманского внедорожника, компания запускает еще два проекта в данном модельном ряду.

Французские автомобили будут отличаться от моделей Opel дизайном и оформлением салона. Те же источники сообщают Auto Express о том, что Opel ведет разработку нового премиального кроссовера с чертами концепт-кара Opel Monza. Смена позиционирования произойдет совместно с появлением последующей генерации машин. Руководство концерна General Motors, в состав которого входит «Опель», считает, что для успешности бренда он должен предлагать востребованные на рынке товары.

Согласно информации, предоставленной руководством Opel на официальном сайте во Всемирной Паутине, решение переделать минивэны во внедорожники обусловлено крайне высокой популярностью внедорожников в Европе. Производство новой модели Zafira планируется на предприятии PSA в Сошо, а модель Merivaс в Сарагосе на автопредприятии Opel. Также специалисты отмечают, что бренды Zafira и Meriva также стали пользоваться повышенным спросом среди европейских автолюбителей. Названия новинок останутся такими же, известно, что создаваться они будут на базе, предложенной французским концерном Peugeot Citroen.

Будущее поколение хорошо зарекомендовавших себя минивенов Opel Zafira и Opel Meriva предстанет перед зрителями в версии «кроссовер». Несмотря на скудость инсайдерской информации, известно, что моторная гамма «вседорожных» кодификаций Zafira и Meriva будет представлена наддувными трех- или четырехцилиндровыми двигателями с высокой эффективностью использовании горючего. Оба автомобиля будут разрабатываться в сотрудничестве с группой PSA Peugeot Citroen, у которой также появятся свои версии «кроссоверообразных» минивэнов. Немецкий автомобильный концерн Opel сообщает о грядущей переработки минивэнов Zafira и Meriva во внедорожники.

Инсайдер английского издания также намекнул на новый топовый кроссовер, дизайн которого будет выполнен в стиле концептуального спорткара Opel Monza. Так, в них руками опытных разработчиков превратятся 2 минивэна – один называется Zafira, другой – Meriva.

Сообщается также, что на базе совместно разработанных кроссоверов французская автомобильная группа создаст два собственных вседорожника. Кроме того, эксперты заявляют, что бренды Meriva и Zafira тоже популярны среди европейских автолюбителей. В моторную линейку Opel Zafira и Opel Meriva нового поколения войдут экономичные трех- и четырехцилиндровые двигатели с турбонаддувом.

Впрочем, несмотря на общую платформу, близнецами модели не станут – все они получат уникальный дизайн.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2016 году Opel минивэны Zafira и Meriva станут еще и кроссоверами".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто