В 2016 году Opel минивэны Zafira и Meriva станут еще и кроссоверами

29 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Opel Meriva и Zafira станут кроссоверами к 2016 году.

Представители автопроизводителя Opel рассказали, что в недалеком будущем минивэны Zafira и Meriva будут превращены в кроссоверы. Помимо анонсированного на 2017 год флагманского внедорожника, компания запускает еще два проекта в данном модельном ряду.

Информация о технических характеристиках новинок пока держится «за семью печатями». Линейка двигателей предложит экономичные варианты с тремя и четырьмя двигателями.

Сообщается также, что на базе совместно разработанных кроссоверов французская автомобильная группа создаст два собственных вседорожника. Оба автомобиля разрабатывают совместно с PSA Peugeot Citroen, у которой также появится пара аналогичных моделей.

Ранее сообщалось, что Renault превратит минивен Espace в кроссовер, а теперь аналогичное заявление идет из Гемании. Впрочем, несмотря на общую платформу, близнецами модели не станут – все они получат уникальный дизайн.

Смена позиционирования произойдет совместно с появлением последующей генерации машин. По словам инсайдеров, руководство Opel решило последовать примеру марки Renault, превратившей свой минивэн Espace в подобие кроссовера.

Немецкий автомобильный концерн Opel сообщает о грядущей переработки минивэнов Zafira и Meriva во внедорожники. Также специалисты отмечают, что бренды Zafira и Meriva также стали пользоваться повышенным спросом среди европейских автолюбителей. Руководство концерна General Motors, в состав которого входит «Опель», считает, что для успешности бренда он должен предлагать востребованные на рынке товары.

Несмотря на скудость инсайдерской информации, известно, что моторная гамма «вседорожных» кодификаций Zafira и Meriva будет представлена наддувными трех- или четырехцилиндровыми двигателями с высокой эффективностью использовании горючего. Платформа, на которой Opel планируют создавать новые модели внедорожников – куплена у французских производителей из Peugeot Citroen. Французские автомобили будут отличаться от моделей Opel дизайном и оформлением салона.

Производство новой модели Zafira планируется на предприятии PSA в Сошо, а модель Merivaс в Сарагосе на автопредприятии Opel. Очевидно, что кроссоверы сейчас очень востребованы, так что производители переделывают модели под вкусы рынка.

Немецкая компания в очередной раз подтвердила, что Zafira и Meriva со следующего поколения поменяют свой сегмент рынка. Кроме того, эксперты заявляют, что бренды Meriva и Zafira тоже популярны среди европейских автолюбителей.

Те же источники сообщают Auto Express о том, что Opel ведет разработку нового премиального кроссовера с чертами концепт-кара Opel Monza. Согласно информации, предоставленной руководством Opel на официальном сайте во Всемирной Паутине, решение переделать минивэны во внедорожники обусловлено крайне высокой популярностью внедорожников в Европе. На своей официальной странице в интернете производитель сообщил, что идея превратить минивэны во внедорожники обусловлена высоким уровнем спроса на внедорожники в Европе. На такое решение корпорацию подтолкнул успешный опыт аналогичной модификации Peugeot Citroen.

В компании намерены превратить во внедорожники минивэны Meriva и Zafira, которые будут разрабатываться совместно с концерном Peugeot Citroen и строиться на французской платформе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2016 году Opel минивэны Zafira и Meriva станут еще и кроссоверами".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто