В 2016 году Opel превратит Zafira и Meriva в кроссоверы

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Opel превратит Zafira и Meriva в кроссоверы к 2016 году.

Специалисты компании Opel обещали к 2017 году выпустить флагманский внедорожник, однако еще до его появления, на рынок выйдут две другие новинки из данного сегмента. Оба автомобиля будут разрабатываться в сотрудничестве с группой PSA Peugeot Citroen, у которой также появятся свои версии «кроссоверообразных» минивэнов. Тем не менее, как заверил источник британцев, немецкие и французские авто будут соплатформенниками, но не близнецами, отличающимися лишь шильдиками на капоте — все модели получат собственный уникальный дизайн, а общими будут двигатели, трансмиссия и компоненты. «Рядовой покупатель никогда не поймет, что эти автомобили будут сходить с одних и тех же производственных линий». Напомним, что их соотечественники, компания Renault, уже совершила такой «генетический маневр» с Renault Espace V поколения.

По словам инсайдеров, руководство Opel решило последовать примеру марки Renault, превратившей свой минивэн Espace в подобие кроссовера. Кроме того, инсайдерская информация гласит и о совершенно новом топовом кроссовере, дизайн которого будет плотно перекликаться с концептуальным спорткаром Monza и который поможет Opel занять определенную долю в стане премиальных SUV. Очевидно, что кроссоверы сейчас очень востребованы, так что производители переделывают модели под вкусы рынка.

По мнению головной корпорации General Motors, подобные преобразования необходимы если Opel хочет выпускать автомобили, которые будут действительно востребованны рынком. Те же источники сообщают Auto Express о том, что Opel ведет разработку нового премиального кроссовера с чертами концепт-кара Opel Monza. Мы верны идее создания автомобилей, готовых справиться со всеми повседневными семейными задачами, но теперь наделим их стилем, который по-настоящему в тренде».

Французские автомобили будут отличаться от моделей Opel дизайном и оформлением салона. Ранее сообщалось, что Renault превратит минивен Espace в кроссовер, а теперь аналогичное заявление идет из Гемании. Сотрудничество американской и французской корпораций можно назвать вынужденным, поскольку очевидно, что текущая рыночная ситуация не благоволит минивэнам и коммерческого успеха автомобили этого класса иметь не будут, однако самостоятельные разработки потребуют неподъемных для одного, даже очень крупного автопроизводителя, инвестиций.

Именно над этими моделями в их грядущем поколении мы и работаем в сотрудничестве с PSA. Как заявил на полях недавнего Парижского автошоу 2014 председатель совета директоров и главный исполнительный Vauxhall Тим Тозер: «Мы называем эти автомобили CUV (Crossover Utility Vehicle). Поэтому новые Opel Zafira и Meriva также сменят свое позиционирование вместе со сменой поколений в конце 2016 года. Линейка двигателей предложит экономичные варианты с тремя и четырьмя двигателями.

В компании намерены превратить во внедорожники минивэны Meriva и Zafira, которые будут разрабатываться совместно с концерном Peugeot Citroen и строиться на французской платформе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2016 году Opel превратит Zafira и Meriva в кроссоверы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто