В 2016 году под Тулой начнется строительство завода Haval

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

2500 рабочих мест создадут на автозаводе Great Wall Motors под Тулой.

Представители нашего региона приняли участие в открытии первого в России дилерского центра марки HАVAL (Хавейл). В качестве опции производитель предложит систему MyLink с 8-дюймовый сенсорным монитором и навигацией, которая также совместима с Apple CarPlay и Android Auto. Американская версия модели получила некоторые дизайнерские решения от автомобилей Impala и Malibu. На первом этапе модель буде поставляться в Россию исключительно в комплектации Elite. В компании GM отмечают, «система шасси Chevrolet Cruze 2016 модельного года является, пожалуй, самым эффективным в сегменте.

Как сообщил заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин, цель запуска внедорожников «Хавейл» в России – показать, что в Китае могут делать качественные автомобили. Компания «Great Wall Motors» стала первым якорным инвестором индустриального парка «Узловая».

До конца июля будут открыты ещё четыре дилерских центра «Хавейл» – в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. Кульминацией мероприятия стала презентация двух флагманских моделей «Хавейл»: рамного внедорожника H9 и внедорожника бизнес-класса H8. Денис Тихонов в своём выступлении тепло поблагодарил китайских партнёров за оказанное доверие и выбор Тульской области для реализации проекта по строительству автозавода полного цикла, а также выразил уверенность в том, что сотрудничество правительства Тульской области и компании «Great Wall» послужит обеспечению автомобильной отрасли России современными, качественными и надёжными автомобилями. – Отдельно хочется отметить важное стратегическое значение этого проекта для Тульской области.

Кроссовер H8 оценивается в Китае от 201 800 юане (около 1 758 000 рублей), тогда как флагманский внедорожник H9 появился на рынке еще в 2014 году по цене 229 800 юаней (порядка 2 002 000 рублей). Об этом сообщает портал «Колеса», сотрудники которого получили информацию от представителя Haval во время мероприятия, посвященного открытию первого дилерского салона Haval на территории Российской Федерации. В пятницу, 25 июня, в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвящённое официальному старту продаж в России автомобилей бренда «Hаval» («Хавейл») – премиум-подразделения компании «Great Wall Motors». Компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года построен на новой платформе D2 концерна GM.

В открытии автосалона приняли участие полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ г-н Чжан Ди и представители дилерских компаний. Автомобиль нового поколения стал чуть больше и легче предшественника, построен на новой платформе D2, получил современный и стильный дизайн и появится на североамериканском рынке в начале следующего года. Компания собирается создать в России технический центр по обучению персонала, наладить производство запчастей и открыть не менее четырех складов деталей. Как «Колёса.ру» сообщали ранее, только в течение ближайшего месяца откроется четыре автосалона Haval: в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. Новую марку Haval представляли в дилерском центре «Хавейл Центр Аминьевское», продажи модели Haval H9, флагман Great Wall и самая крупная модель за всю историю марки, уже стартовали.

Представители нашего региона приняли участие в открытии первого в России дилерского центра марки HАVAL (Хавейл). Как сообщает издание «Колёса.ру» проектирование будущего предприятия намечено на 2015 год, согласно планам компании, в 2017 году уже должен запустится конвейер предприятия. Официальные представители американского автомобильного концерна GM уже заявили, что новый компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года будет предлагаться в более чем 40 странах мира. Третьей моделью в линейке Haval станет новый кроссовер H6 Coupe, дебютировавший в Шанхае. В более богатых версиях Chevrolet Cruze 2016 получает уникальное оформление решётки радиатора, противотуманные фары, передний сплиттер, задний спойлер и 18-дюймовые колеса.

Так, стало известно, что в текущем году специалисты компании начнут проектирование завода, а в июне будущего года приступят к непосредственному строительству. Согласно заявленному плану, конвейер завода Haval будет запущен ориентировочно к 2017 году. На рынке США и Канады компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года будет предлагаться с новым 1,4-литровым четырёхцилиндровым бензиновым двигателем 1.4 turbo, мощностью 153 лошадиных сил при 240 Нм крутящего момента. До 2017 года компания намерена открыть в России еще 50 центров, обучая персонал для работы в них в специальном центре. Своей целью «Хавейл» ставит приобретение статуса производителя SUV мирового уровня.

Подробная информация о технических характеристиках, комплектациях и ценах появится ближе к старту продаж. В числе приглашённых гостей также присутствовали министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин и генеральный директор Корпорации развития Тульской области . – «Хавейл» после многолетних усилий и аккумулирования опыта стал экспертом в сегменте автомобилей класса SUV, лидером по выпуску внедорожников на китайском рынке. Мы сделаем всё возможное для скорейшего запуска завода, который позволит создать до 2500 новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой, увеличит бюджетные поступления. Территория парка станет ядром развития автомобильного кластера региона, а запуск автозавода окажет положительное влияние на развитие железнодорожной и транспортно-логистической отраслей, – подчеркнул Денис Тихонов.

В четверг, 25 июня, китайская компания Great Wall запускила на российском рынке продажи моделей под брендом Haval, передает «Колёса.Ru». Новый Chevrolet Cruze 2016 получил стандартную информационно-развлекательную систему MyLink с 7-дюймовым цветным сенсорным монитором, совместимую с Apple CarPlay и Android Auto. Мы сделаем все возможное для скорейшего запуска завода, который позволит создать до 2500 новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой, увеличит бюджетные поступления. Владельцы машин бренда смогут воспользоваться услугой помощи в дороге, которую Haval будет предоставлять совместно с партнерами.

Уровень локализации позволят повысить также российские поставщики комплектующих, которых намеревается привлечь компания. На российском рынке появился новый китайский бренд Haval, принадлежащий компании Great Wall. В июне 2016 года в Тульской области начнется строительство собственного завода Haval, на котором будут использоваться комплектующие от российских поставщиков. Представленный компактный седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года немного отличается от автомобиля китайской спецификации, который был показан в прошлом году.

По планам, производственные мощности Haval в Тульской области начнут свою работу в 2017 году. Благодаря малому весу, седан Cruze нового поколения «выстреливает» с 0 до 100 км/ч за 8 секунд.

Отметим, компания нацелилась не только на авторынок РФ: заводы китайского концерна в ближайшее время появятся в ЮАР, Австралии и Чили. Также в планах китайской компании открыть свое производство в ЮАР, Австралии и Чили. Об этом было сказано на официальном открытии марки Haval в России в дилерском центре «Хавейл Центр Аминьевское». В ближайший месяц автосалоны бренда откроются в Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени.

В паре с мотором может работать 6-ступенчатая «механика» или 6-дипазонный «автомат». Уже в следующем году в Тульской области начнутся работы по строительству собственной производственной площадки китайской компании. Было отмечено, что в будущем в России будут появляться и новые модели, такие как H6 Coupe. К этому времени по всей России должно открыться порядка 50 официальных салонов дилеров марки.

Россия является первым шагом в нашей стратегии развития, которая в дальнейшем подразумевает запуск наших брендов в Австралии, Чили, Южной Африке, – сообщил г-н Чжан Ди. Компания Great Wall Motors стала первым якорным инвестором индустриального парка «Узловая». Территория парка станет ядром развития автомобильного кластера региона, а запуск автозавода окажет положительное влияние на развитие железнодорожной и траспортно-логистической отраслей», — подчеркнул Денис Тихонов.

Полноприводный Haval H9 оснащается двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором с отдачей 218 лошадиных сил (324 Нм) и шестиступенчатым «автоматом». В планах Haval на ближайший месяц открытие еще четырех дилерских центров – Москва, Санкт-Петербург, Саратов и Тюмень. Причём, несмотря на то, что седан Chevrolet Cruze 2016 модельного года стал больше, снаряжённая масса автомобиля снизилась на 250 фунтов (113 кг). этот результат впечатляет, поскольку в строительстве автомобиля нового поколения не использовалось углеродное волокно и другие экзотические материалы. В октябре к H9 присоединится полноприводный кроссовер Haval H8 стоимостью от 2 миллионов 50 тысяч рублей.

За счёт этого американской компании удалось увеличить свободное пространство в салоне автомобиля. В качестве вакантного места для строительства новой производственной площадки рассматривается Тульская область. Чуть позже в линейке силовых агрегатов нового автомобиля появятся дизельные двигатели. Первым автомобилем марки, доступным для российских покупателей, стал рамный внедорожник . К этому же времени в различных городах России уже должны быть открыты около пятидесяти дилерских центров бренда.

К примеру, в следующем месяце производитель намерен запустить в работу 4 автосалона в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и Саратов. К 2017 году, когда будет запущено производство автомобилей «Хавейл» в индустриальном парке «Узловая», в России будет открыто около 50 дилерских центров в наиболее крупных городах. Автомобиль оснащается модернизированным электрическим усилителем рулевого управления, системой электронного контроля устойчивости StabiliTrak, системой смягчения опрокидывания и антиблокировочной системой тормозов. Как удалось выяснить корреспонденту «Колёса.ру», к проектированию будущего предприятия компания собирается приступить уже в 2015 году, а в июне следующего года будет заложен первый камень.

В скором времени дилерские центры откроются в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. Как стало известно ИА «Тульская пресса», мероприятие, посвященное старту продаж автомобилей бренда «Хавейл» в России состоялось 25 июня в Москве.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2016 году под Тулой начнется строительство завода Haval".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто