В 2016 году появится серийный кроссовер «Kia Niro»

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Kia Niro запустят в серию уже через год-полтора.

Сун-Нам Ли, один из топ-менеджеров Kia, сообщил, что компания приступила к разработке небольшого кроссовера для европейских рынков. Отмечается, что машина создаст серьезную конкуренцию таким известным моделям, как Opel Mokka и Nissan Juke. Также, в компании работают на гибридной установкой с бензиновым 160-сильным и 45-сильным электромотором на задней оси, в паре с которыми будет работать преселективная коробка передач. Согласно предварительным данным, под капотом машины будет установлен двигатель объемом 2,0 литра, после чего ассортимент будет расширен дополнительными вариантами турбированных агрегатов на 1,6 и 1,4 литра из серии Nu. Зарядку батарей гибрида можно осуществлять от обычной электросети, а расход топлива не превышает 4,7 литра на 100км пробега.

В первую очередь автолюбителям будет доступен кроссовер с бензиновым агрегатом семейства Nu. Но это лишь первое предложение, выдвинутое внутри KIA относительно мотора нового кроссовера. О конкретных сроках дебюта небольшого кроссовера Kia не сообщается – модель находится на стадии проектирования. Выпуск Kx3, именно такое название получил компактный кроссовер, будет осуществляться специально для европейского рынка. Серийная модификация компактного кроссовера, построенного на базе концепта Kia Niro, будет представлена через год.

Такую информацию распространило сетевое издание Motoring со ссылкой на слова топ-менеджера Kia Суна-Нама Ли. Также представитель компании сообщил, что на осуществление задуманного отводится от 12 до 18 месяцев, которые завершаться торжественной презентацией нового детища корейского автопрома.

Какую мощность смогут развивать эти силовые установки, на данный момент не разглашается. Внешний дизайн новинки будет выполнен в той же стилистике, что и прототип Kia Niro (на фото), представленный в 2013-м на мотор-шоу во Франкфурте. Новинка будет обладать ярким дизайном и ультрасовременным техническим оснащением. Уже известно, что массовая версия кроссовера получит линейку атмосферных бензиновых моторов объемом 1.4, 1.6 и 2.0 литра.

Кроме стандартного компакт-кроссовера, компания KIA предложит на европейский рынок гибридный внедорожник. Серийная версия внедорожника дебютирует, вероятно, уже в конце следующего года, а производство будет запущено в 2016 году. Согласно информации, полученной от официального представителя автомобильной компании KIA, на 2016 год запланирован выпуск серийной модели нового кроссовера. Новая модель старейшего южнокорейского автопроизводителя приобретет внешний облик в стиле прототипа Niro.

Такой автомобиль будет позиционироваться в качестве альтернативы японскому гибриду Toyota Prius. Напомним, модель компактного кроссовера Kia для китайского рынка получила название Kx3, а предсерийная версия автомобиля дебютировала в рамках автосалона Гуанчжоу в этом месяце. Планируется, что Kia Niro изначально получит 2,0-литровый бензиновый агрегат (мощность которого пока не известна), а в будущем на «Ниро» установят более экономичные турбированные двигателя объемом 1,4-литра и 1,6-литра. Напомним, концепт Kia Niro построен на абсолютно новой платформе, а в качестве силовой установки на нем использован тандем 1,6-литрового бензинового двигателя и электромотора.

Как пояснил Ли, менеджеры компании уже изучили рынок Европы, однако модель для европейского рынка в настоящее время проходит стадию проектирования.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2016 году появится серийный кроссовер «Kia Niro»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто