В 2016 году в свет выйдет первый кроссовер компании Seat | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В 2016 году в свет выйдет первый кроссовер компании Seat

31 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Seat готовит к производству новый кроссовер.

Автомобильная компания Seat заявила о своем намерении выпустить кроссовер. Несмотря на практичный характер будущей новинки, она станет одним из самых спортивных предложений в классе, то есть в полной мере сохранит имидж Seat.

Предвестником нового кроссовера был концептуальный гибрид Seat IBX, показанный в 2011 году. «Автомобиль готов. Оффманн между тем не исключил возможность выпуска уменьшенной версии паркетника. Производство кроссовера в ближайшие месяцы будет налажено на мощностях завода компании Skoda в Чехии. Означает это в частности то, что по своим характеристикам и дизайну он будет ему примерно соответствовать. Многие компании начинают перестраивать свое производство, чтобы полностью соответствовать нынешним тенденциям.

Также стало известно, что сконструируют его на основе стандартной платформы «Фольксвагена», на которой создан Seat Leon и некоторые другие модели холдинга. Он выглядит, как старший брат модели Leon», — признался шеф-дизайнер Seat Алехандро Месонеро. «Прототипы тестируются, нет никаких задержек, автомобиль прекрасный, мы очень рады», — добавил вице-президент по маркетингу Андреас Оффманн. Как ожидается, рыночная премьера нового кроссовера состоится в 2016 году и позволит испанскому автопроизводителю существенно увеличить свои продажи на «Старом континенте». Кроме того, производитель не исключает появления в будущем “заряженной” модификации Cupra для своего нового кроссовера, но окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Отметим, что некоторые технические элементы также будут позаимствованы у этой модели.

Информации о двигателях пока нет, но вряд ли инженеры откажутсья от привычной линейки VW. Представители компании Seat объявили о начале тестовых испытаний полноценного городского внедорожника. Сейчас известно о кроссовере только то, что он будет построен на базе модульной платформы MQB, а его техническая начинка будет немного схожа с начинкой нового Volkswagen Tiguan.

Продажи модели, название которой пока неизвестно, запланированы на начало 2016 года. Какие именно двигатели получит кроссовер, пока не уточняется, но, вероятнее всего, моторную гамму новинки составят из хорошо знакомых силовых агрегатов, имеющихся в распоряжении Volkswagen. Прототипы уже тестируются на европейских дорогах», — заявляет вице-президент по маркетингу Seat Андреас Оффман. В основу кроссовера легла все та же модульная платформа концерна VW, уже хорошо известная по целому ряду моделей других марок — в том числе по Seat Leon. Появится внедорожник не раньше 2016 года и продаваться будет в первую очередь на европейском рынке.

В самой компании не скрывают, что их паркетник внешне во многоим напоминает Seat Leon и называют его “старшим братом” хэтчбека. При этом сохранит внедорожник и присущей бренду спортивный дух, возможно у него появится и заряженная версия Cupra. Компания Seat все же пополнит свой модельный ряд полноценным кроссовером, но случится это не ранее, чем через два года. В компании отметили, что внешне новый кроссовер будет немного схож с моделью Seat Leon.

Глава Seat Юрген Штакманн заявил изданию Autocar, что кроссовер будет позиционироваться как «старший брат хэтчбека Leon» и, соответственно, будет похож на эту модель по динамике и управляемости. На вопрос о «горячей» версии Cupra глава компании SEAT Юрген Стакманн ответил, что в настоящее время продолжаются исследования. «Мы должны посмотреть, как далеко можем зайти со спортивными элементами, чтобы автомобиль, оставшись семейным, пришёлся по вкусу любителям погонять.

Как сообщается, новый кроссовер будет иметь много общего со своим «младшим братом» — хэтчбеком Leon. Руководство компании Seat подтвердило запуск в серийное производство нового кроссовера.

А по дизайну новая модель — ровно то, что вы ожидаете от нашего бренда», — заявил функционер. В руководстве марки рассчитывают, что новая модель поможет заметно увеличить продажи испанской компании на европейском рынке. По его словам, даже базовый кроссовер будет выглядеть как один из самых спортивных автомобилей в своём классе.

Сейчас на автомобильных рынках лидирует сегмент SUV, причем он уже даже начинает превосходить сегмент легковых автомобилей. Также стало известно, что компания Seat задумалась о выпуске «горячей» модификации нового кроссовера, который получит к названию индекс Cupra. В рамках автомобильного салона, который пройдет весной будущего года в Женеве, испанская компания Seat намерена презентовать публике свой первый кроссовер. На данный момент о кроссовере известно то, что он будет построен на платформе MQB, а технические характеристики будут похожи на Volkswagen Tiguan. В настоящий момент известно, что в основу вседорожника Сеат (название модели пока не сообщается) легла модульная фольксвагеновская платформа MQB, а технически автомобиль во многом унифицирован с родственным VW Tiguan.

Конструкторы уже создали опытный образец, теперь компания займется обкаткой автомобиля и подготовкой к серийному производству. Новый кроссовер Seat внешне будет схож с концептом Seat IBX, показанным в 2011 году, а по дизайну с нынешним поколением Seat Leon. Модель представят весной на Женевском автосалоне, но в продажу внедорожный Seat поступит только в 2016 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2016 году в свет выйдет первый кроссовер компании Seat".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто