В 2016 году завод Toyota в Санкт-Петербурге расширит производство

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota в Петербурге будет расширять производство в 2016 году.

Первая > Toyota > Автомобильный завод Toyota в Петербурге расширит штат в 2016 году на 800 человек Японский бренд предпочитает принять вызов у рецессии, которая обрушилась на автомобильный рынок России В следующем году автомобильный завод Toyota расширит производство, в связи с чем будут трудоустроены не менее 800 человек. Такую информацию сообщает исполнительный директор по производству Есинори Мацунага.

Объем инвестиций, необходимых для расширения производства, составит не менее 5,9 миллиарда рублей. При этом Toyota Motor за 2014 год установил новый рекорд по продаже автомобилей на мировом рынке.

При этом чистая прибыль компании составила $14,73 млрд, что на 13,2% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Он напомнил, что к концу 2015 года планируется удвоить проектную производственную мощность петербургского завода с 50 до 100 тыс. автомобилей. При этом компания уже начала монтаж оборудования и привезла несколько кузовов вседорожника для обучения персонала. Когда предприятие начнет производить RAV4, численность сотрудников возрастет еще на 800 человек. Уровень локализации пока составляет 30%, объем производства в 2014 году — 36 600 автомобилей.

Кроме того, в ноябре 2014 года на предприятии началась сборка обновленного седана Camry, были запущены новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. В Петербурге помимо Toyota расположены четыре автозавода: также это General Motors, Nissan и Hyundai. По его словам, к началу сборки кроссовера RAV4 на предприятии будут работать 2650 человек.

Информацию уже подтвердил исполнительный производству ООО «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага. Напомним, в ноябре прошлого года на заводе Toyota в Петербурге начали сборку обновленной версии Camry. В настоящее время на заводе в Петербурге полным ходом идет монтаж новой производственной линии, которая начнет выпуск модели RAV4. Завод Nissan в Петербурге, где работает более 2 тысяч человек, планирует сократить 357 работников. Примечательно то, что по итогам сокращений после ухода General Motors, без работы останутся около 800 рабочих завода американского концерна.

Накануне Toyota заявила также, что намерена вдвое увеличить производственные мощности предприятия в Петербурге. Напомним, в Санкт-Петербурге завод открылся в 2007 году, и до настоящего момента квалифицировался на выпуске моделей Toyota Camry. Представители японского автоконцерна Toyota в России сообщили о том, что, несмотря на экономический кризис в стране, на заводе в Санкт-Петербурге в следующем году все же будет проводиться расширение производства.

Он рассказал, что эти люди начнут свою работу до начала сборок нового кроссовера RAV4, а общее количество сотрудников этого автопредприятия составит 2650 человек. Также до 2016 года нами будет удвоена производственная мощность по выпуску автомобилей на заводе в Петербурге. Несмотря на временные нестабильные экономические условия, наша средне- и долгосрочная стратегия и планы развития в РФ остаются неизменными», — подчеркнули в пресс-службе Toyota. Увеличение числа рабочих планируется к моменту старта производства автомобиля Toyota RAV4. Автоконцерн Toyota сохраняет планы по расширению штата сотрудников своего завода в Санкт-Петербурге на 800 человек в 2016 году.

Таким образом, после ухода GM и повсеместного спада производства завод Toyota имеет все шансы укрепить свое присутствие в Петербурге. Отметим, что с аналогичными заявлениями выступили авогиганты Ford и Volkswagen, Hyundai, концерн PSA Peugeot Citroen и японские бренды: Mitsubishi, Nissan и Mazda.

Продукция с петербургского конвейера продается не только в России, но и поставляется в Белоруссию и Казахстан. В их числе фигурировала и японская Toyota. «Российский рынок является приоритетным для компании Toyota на глобальном уровне. Несмотря на то, что многие игроки авторынка покидают Россию, «Тойота Мотор» не планирует следовать примеру конкурентов. Таким образом, к началу сборки кроссовера RAV4 на предприятии в Петербурге будут работать 2,6 тысячи человек.

Из этой суммы 5,4 млрд рублей Toyota потратит на запуск в России производства кроссовера RAV4. Локализация производства составляет на заводе не менее 30%, завод работает в две рабочие смены.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2016 году завод Toyota в Санкт-Петербурге расширит производство".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто