-->  В 2019 году компания Lotus представит конкурента Porsche Macan | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В 2019 году компания Lotus представит конкурента Porsche Macan

29 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Lotus готовит «убийцу» Porsche Macan.

Кроссовер от Lotus будет самым легким и быстрым в классе. Выпуск кроссовера позволит еще больше нарастить объемы реализации, расширив клиентскую аудиторию. Абсолютно точно появится гибридная силовая установка – такие требования ко всем новым автомобилям предъявляют китайские власти. Среди рева десятков тысяч «лошадей», которые буквально со всего мира «сбежались» померяться силами на ежегодный автомобильный «Фестиваль скорости» в британский Гудвуд, новый глава легендарной английской компании Lotus Жан-Марк Галь раскрыл некоторые подробности об уже анонсированном первом кроссовере бренда. Самой новой моделью бренда на настоящий момент является родстер 3-Eleven – он дебютировал на том самом Фестивале скорости в Гудвуде.

Эксперты считают что новый внедорожник будет иметь бензиновый двигатель в разных вариациях. Также Галс сказал, что Lotus планирует развивать своё дальнейшее сотрудничество с Toyota, которая в настоящее время поставляет двигатели для спорткаров Lotus, а в перспективе англичане рассчитывают, что Toyota поделится с ними и гибридными силовыми установками. Продажи кроссовера начнутся с китайского рынка, где он будет оснащаться бензиновым мотором и, не исключено, гибридной силовой установкой.

Представители компании заявили, что автомобиль будет весить достаточно мало, а вот его скорость будет поразительной. Скорее всего, поставщиком силовых агрегатов будет старый партнер Lotus, компания Toyota. В случае коммерческого успеха Lotus впоследствии выпустит дизельную версию для Европы. Решение о выводе модели на другие рынки будет принято по результатам продаж в Китае, при этом, в случае появления кроссовера Lotus на европейском рынке, в числе прочих будет предложена версия и с турбированным дизельным двигателем.

Правда, производство и продажи кроссовера на китайском рынке Lotus планирует начать лишь в 2019 году. Такую уверенность в руководителя вселяют достижения инженеров в области снижение массы – по предварительным данным, кроссовер Lotus будет весить на 200 кг меньше своего основного конкурента. Исполнительный директор Lotus Жан-Марк Гейлс заявил, что новый кроссовер его компании будет лучше, чем Porsche Macan. В 2014 году Lotus продал чуть более 2000 спорткаров, но в ближайшие три года намерен довести этот показатель до 4000 единиц.

Жан-Марк Галь признался, что в качестве основного рынка для модели рассматривается Китай, где и будет организовано серийное производство автомобиля. При этом еще до премьеры SUV Lotus планирует обновить спорткары Elise, Exige и Evora, которые собирают в Великобритании. Для сокращения оборотных издержек, производство будет налажено в Китае и первоначально будет продаваться там же.

Компания планирует продолжить сотрудничество с японской Toyota, что позволит предложить покупателям не только версии с бензиновыми моторами, но и с гибридной силовой установкой. Сборку нового продукта Lotus планируют начать в КНР для удешевления производства и, как следствие, цены модели. Ближайшим соперником будущей новинки господин Жале назвал Porsche Macan, подчеркнув при этом, что вседорожный Lotus «будет лучше». Английская фирма Lotus давно стремится иметь сбалансированный модельный ряд, куда, помимо спорткаров, должны входить спортседан и кроссовер.

Кроссовер Lotus создается в первую очередь для китайского рынка, соответственно, и собирать его будут там, на новом заводе Lotus на юго-востоке Китая. Британская компания Lotus рассказала о будущем кроссовере, который сможет составить достойную конкуренцию Porsche Macan. Технические характеристики модели пока неизвестны, равно как и планы компании по выводу ее на мировой рынок. Кузов автомобиля будет представлять собой стальной монокок с внешними панелями из алюминия и композитных материалов.

Согласно его словам, внедорожник от Lotus будет на несколько сотен килограмм легче своего конкурента, что положительно скажется на его скоростных качествах. Сообщается, что новая модель Lotus будет на 200 килограмм легшее по сравнению с другими автомобилями своего класса.

В качестве объекта для ориентировки в Lotus выбрали Porsche Macan, но пообещали сделать свою новинку заметно лучше. «Такой быстрорастущий сегмент производители не имеют права игнорировать – даже производители спорткаров», – заявил Жиль. И только по итогам продаж на рынке Поднебесной будет принято решение о выводе кроссовера на европейский рынок.

В частности, в качестве своего основного конкурента руководство Lotus видит Porsche Macan, но уверяет, что сделают более интересный и привлекательный автомобиль, который будет обыгрывать «немца» по всем статьям. Представители британской автомобильной компании Lotus сообщили о создании нового кросссовера, который, по их мнению, должен стать достойным конкурентов Porsche Macan.

Дизеля не будет вовсе – моторы на «тяжелом» топливе не пользуются популярностью в Китае. В частности, в компании уверяют, что на фоне конкурентов британский автомобиль будет обладать на 200 кг меньшей массой, и это вполне правдоподобно, учитывая разработки Lotus в этой области. Презентация автомобиля запланирована на 2019 год, при этом кроссовер будет относиться к числу небольших спортивных моделей. Ведь ещё в 2006 году на Женевском автосалоне был представлен концептуальный кроссовер Lotus APX (на фото) и ожидалось, что через пару лет машина встанет на конвейер.

Напомним, что в настоящее время англичане активно используют японские ДВС в своих моделях. Не исключено, что такая же судьба ожидает и анонсированный Жан-Марком Галсом кроссовер. Эксперты полагают, что новый кроссовер получит моторы производства Toyota, а также предполагают установку гибридного двигателя. Однако наполеоновские планы британцев упираются в непреодолимую пока преграду – хроническую нехватку средств на разработку новых моделей. Жан-Марк Галс не озвучил технические характеристики, сказав лишь, что грядущий кроссовер будет на 200 кг легче конкурентов, то есть, если сравнивать с Porsche Macan, то кроссовер Lotus будет весить около 1650 кг.

Если это решение будет принято, то европейские модификации, помимо бензинового двигателя, получат также турбодизель. О планах по созданию топ-кроссовера сообщил Жан-Марк Гале во время встречи с представителями прессы на фестивале скорости в Гудвуде. Часть компонентов будет позаимствована у автомобилей Proton, в Lotus не видят в этом ничего страшного. Автомобиль оснащается 3,5-литровым 457-сильным мотором V6 и стоит от 82 тысяч фунтов стерлингов.

Поэтому компания решила выпустить модель, которая будет примерно на 200 кг легче основных конкурентов и будет обладать спортивным характером, присущим всем «Лотусам». Тем не менее, на Фестивале скорости в Гудвуде генеральный директор Lotus Жан-Марк Галс объявил о том, что в 2019 году начнется производство первого в истории Lotus кроссовера. То же самое произошло и с другими, показанными за последние годы концепт-карами Lotus, ни один из которых так и не пошел в серию.

Причем этот безымянный пока автомобиль должен стать лучшим в классе компактных спорткроссоверов и постарается увести как можно больше клиентов у прямого конкурента – Porsche Macan. О том, что новый внедорожник будет конкурировать с модель Porsche Macan представители компании Lotus сообщили на фестивале Гудвуде.

Here you can write a commentary on the recording "В 2019 году компания Lotus представит конкурента Porsche Macan".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто