В 2019 году родстер MINI Superleggera станет серийным

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

MINI Superleggera может выйти в серийное производство.

Британский автобренд MINI уже успел существенно закрепится на европейских дорогах, несмотря на свою относительную «молодость». Но главное, что стильный задний «плавник» и фонари в стиле британского флага, скорее всего, сохранятся. Для модели намерены применить платформу UKL, которая сможет сделать машину надежной, но не в ущерб ее весу. Серийная версия, в отличие от концепт-кара, получит более спортивную переднюю часть и складную мягкую крышу.

Также, по словам Шварценбауэра, новая модель не станет заменой MINI Coupe и Roadster, так как будет представлять собой настоящий спортивный автомобиль. Она пойдет по следам концепта (на фото), который дебютировал прошлой весной на конкурсе Villa d ‘Este. Концепт-кар Superleggera, разработанный совместно с итальянским кузовным ателье Touring Superleggera, был представлен в 2014 году на конкурсе элегантности в Вилла д’Эсте.

Mini Superleggera Vision станут продавать в 2019 году, а ориентировочная цена британского родстера 35 тысяч евро. Хотя, сейчас производители не уверены в экономичной целесообразности проекта, все же удовлетворение желания автолюбителей пока побеждает. В нем объединены черты ретро-каров и современных — округлый кузов с короткими свесами, эллипс решетки радиатора и аэродинамический «плавничок» на крышке багажника.

Более того, сейчас бренд активно ведет продажи и на других рынках, в том числе американском и российском. Напомним, что недавно компания представила первые официальные фото MINI Clubman, являющимся шестидверным универсалом. В моторной гамме ожидаются знакомые бензиновые и дизельные «трешки» 1.5 с отдачей до 136 «коней». Сторонники релиза уверены, что Superleggera будет пользоваться спросом — ведь концепт собрал целых ворох положительных отзывов. Об этом в интервью изданию Autocar сообщил глава британской марки Питер Шварценбауэр.

Не исключена и заряженная модификация с литерой S и мотором 2.0, развивающим 192 лошадиные силы. Автомобиль построят на укороченной переднеприводной платформе BMW UKL, а в моторную гамму войдут трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,5 до 2 л.

Машина последнего поколения уже продается и пользуется неплохим спросом у любителей компактных спорткаров. Недавно представители компании заявили, что к 2019-ому году в серийном выпуске появится новая MINI Superleggera, которую намерены сделать главным конкурентом Mazda MX-5. Кроме того, может появиться и гибридная полноприводная модификация отдачей 219 л.с. Питер Шварценбауэр заявил, что проект Superleggera Vision является экономически довольно сложным, но эта идея была поддержана большинством сотрудников компании.

Моторная гамма автомобиля будет достаточно широкой, в нее будут входить как бензиновые, так и дизельные агрегаты, четырех и трехцилиндровые.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2019 году родстер MINI Superleggera станет серийным".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто