В Alpina задумались о гибридной модели

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Alpina выпустит гибрид на базе BMW.

Официальные представители концерна Alpina поделились информацией, согласно которой, в ближайшее время может выйти первый в истории марки гибридный автомобиль. Легкий и прочный материал позволил сэкономить сразу 130 кг массы! 3,0-литровые шестицилиндровые моторы – тоже новые.

Кроме того, недавно шпионы заметили на тестах модифицированную «Альпиной» версию нового BMW 7-Series. Автомобиль приводится в движение 4.4-литровым восьмицилиндровым битурбированным мотором с 600-сильной отдачей и 799 ньютон/метров крутящего момента. Известно, что на сегодняшний день автокомпания Alpina выпускает десять моделей, каждая из которых сконструирована на платформе от BMW.

На праздновании 50-летия компании глава Alpina Андреас Бовензипен заявил: «Гибридные технологии развиваются очень быстро, сейчас мы видим так называемую «вторую волну», например BMW i8, которые становятся все интереснее. Небольшая баварская компания Alpina, которая славится выпуском доведенных и «заряженных» моделей BMW (причем компания пользуется заводской поддержкой, но ставит на машины собственный VIN-код) задумалась над выпуском гибрида. В Европе большим спросом пользуются дизельные версии, но в компании не забывают и про свой 6-цилиндровый бензиновый силовой агрегат. Топовым является 600-сильное четырехдверное купе B6 xDrive Gran Coupe, построенное на базе 6-Series.

Самая большая проблема заключает в том, что гибридная машина едет потрясающе на протяжении 200 километров, а после в батареях заканчивается запас энергии, и поездка становится сплошным разочарованием» – цитирует слова господина Бовенсайпена портал «Мотор». На текущий момент продуктовый ряд Alpina состоит из 9 моделей и все они созданы на базе средств передвижения BMW. При этом на расстояния до 40 км можно перемещаться, используя исключительно электрический двигатель. BMW все активнее работает с карбоном: вкладывается в разработку более дешевых способов производства, наращивает объемы.

Выиграв «гонку лазерных фар» у Audi с помощью купе i8, BMW на этом не остановилась и начала предлагать подобную оптику и для других моделей. Сделанная из BMW M6 Gran Coupe четырехдверка оснащена 4,4-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 600 лошадиных сил и 799 Нм крутящего момента. Бовензипен говорит, что если его ателье увидит достаточный спрос и получит надлежащую техническую базу от BMW, то сможет выпустить собственный гибрид в течение всего двух лет.

Компания Alpina изучает возможность создания первой в своей истории модели с гибридной силовой установкой. Значительную доля в конструкции кузова нового флагмана составил армированный углеволокном пластик (CFRP). Седан тратит 3,6 сек на разгон с места до сотни км/час, а максимальная скорость равна 322 км в час.

Помимо большого количества стандартных вариантов оформления, для седана с первого дня продаж будут доступны пакет M Sport со спортивными аксессуарами и программа персонализации для самых взыскательных клиентов – BMW Individual. Подробной информации о гибридной новинке не сообщается, также неизвестна дата старта её продаж. По его словам, до сих пор гибридные технологии были недостаточно хороши, чтобы удовлетворить клиентов Alpina, которым нужны быстрые машины для каждодневного использования, в том числе – на дальних расстояниях. Об этом со ссылкой на исполнительного директора фирмы Энди Бовенсайпена сообщает Autocar. «Мы должны помнить, что наши клиенты любят ездить быстро и использовать свои автомобили ежедневно. Теперь покупатели 7-Series смогут демонстрировать окружающим не только свой высокий статус, но и проявление заботы об окружающей среде.

Сейчас линейка компании Alpina состоит из девяти моделей, каждая из которых построена на базе автомобилей BMW. В настоящее время, компания выпускает девять моделей, все они построены на платформах известного автопроизводителя БМВ. Ожидается, что новинка получит новые материалы отделки интерьера и двигатель, отдача которого превысит 600 лошадиных сил. Связано это с растущей популярностью как гибридных модификаций, так и оглушительным успехом премиального электромобиля Tesla Model S. Такой информацией поделилось популярное зарубежное издание, ссылаясь на Энди Бовенсайпена, являющегося исполнительным директором компании. «Мы должны помнить, что наши клиенты любят ездить быстро и использовать свои автомобили ежедневно.

По его словам, если BMW сделает хорошую техническую базу, то на доводку гибрида Alpina понадобится максимум два года. Новая «Семёрка» BMW – это все инновационные разработки баварского автоконцерна последних лет, воплотившиеся в одном автомобиле. Исполнительный директор Alpina отметил также, что если подшефная ему компания зафиксирует стремительный рост популярности гибридных автомобилей, то она сможет подготовить подобную модель на базе автомобилей BMW в течение двух лет. Все агрегаты сочетаются с восьмидиапазонным автоматом и задним либо полным приводом – эти узлы также были модернизированы.

Но наши покупатели любят ездить быстро, причем они используют автомобиль для ежедневных поездок, а современных гибридов хватает максимум на 300 км эмоциональной езды, а потом батарейка разрежается». Совместив 2,0-литровую турбочетверку с питающимся от литий-ионной батареи электромотором, BMW создала силовую установку с совокупной отдачей в 326 л.с. Соответствующее заявление сделал на праздновании 50-летия компании ее руководитель Энди Бовензипен.

При подготовке нового 7-Series компания применила свой опыт, полученный при разработке высокотехнологичных i-моделей – электрокара i3 и купе i8. В июле в Сеть попали фотографии с тестов новой модели Alpina, сделанной на базе BMW 7-Series последнего поколения. Производство новой «Семерки» началось 1 июля на заводе в Дингольфинге – там же, где выпускалась модель предыдущей генерации.

Немецкий автопроизводитель Alpina задумывается о выпуске первой для бренда гибридной модели. К услугам задних пассажиров – сиденья с электрорегулировкой, вентиляцией и массажем, четырехзонный климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным планшетом. Этот автомобиль приводится в движение с помощью битурбированного силового агрегата с рабочим объемом в 4.4 литра и мощностью в 600 лошадиных сил. Официальная мировая премьера состоится в начале осени на Франкфуртском автосалоне – вскоре после этого нам назовут рублевые цены, которые, увы, почти наверняка будут, как минимум, не ниже нынешних.

Официальные представители концерна Alpina поделились информацией, согласно которой, в ближайшее время может выйти первый в истории марки гибридный автомобиль. Не смотрите на то, что внешне люксовый седан шестого поколения недалеко ушел от своего предшественника, дебютировавшего семь лет назад. В числе других технических новшеств – пневмоподвеска с авторегулированием положения кузова, система динамической регулировки жесткости амортизаторов, интегральное активное рулевое управление, которое впервые предлагается в сочетании с фирменным полным приводом xDrive, система активной компенсации кренов и функция адаптации к дорожным условиям.

В настоящее время линейка Alpina включает девять бензиновых и дизельных моделей, все они основаны на BMW. Напомним, что сейчас Alpina активно работает над доводкой двух новых моделей – представительского седана Alpina B7, который получит двигатель мощностью 600 л.с. и универсала Alpina B3 Touring, который станет альтернативой заводскому седану BMW M3. Наиболее быстрая Alpina – это четырехдверка B6 xDrive Gran Coupe, основой для которой послужил BMW M6 Gran Coupe. Представители компании Alpina сообщили о том, что в скором времени может появиться первое в истории бренда авто, которое будет оснащено гибридной силовой установкой.

Вообще, тем, кто готов выложиться, чтобы нафаршировать машину по максимуму, баварцы предлагают массу высокотехнологичных решений: тут тебе и жестовое управление системой iDrive, и дистанционная парковка, не говоря уже о роскошном исполнении второго ряда Executive Lounge, доступном для седанов с увеличенной колесной базой. Немецкое ателье Alpina, выпускающее свои автомобили на базе моделей BMW, рассматривает возможность создания гибрида.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Alpina задумались о гибридной модели".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто