В Америке хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Audi отзывает 850 тыс. автомобилей из-за проблем с подушкой безопасности.

Японский концерн Nissan принял решение отозвать 260 тысяч автомобилей на всех континентах в связи с возможностью дефекта в процессе работы подушек безопасности, которые выпустила фирма Takata. Под сервисную кампанию попадают Nissan Cube 2008-2012 годов выпуска и Nissan March 2010-2012 годов выпуска. О том, были ли зафиксированы случаи, когда в автомобиле самопроизвольно взрывались эйрбеги, и о том, к каким последствиям это привело, не сообщается.

Тогда Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) порекомендовала проверить около 6 млн автомобилей, в основном марки Honda. По мнению инженеров автопроизводителя, подушки в момент раскрытия могут травмировать водителя и пассажиров. Сообщалось, что выявленный дефект мог привести к возгоранию или взрыву в салоне автомобиля. Если более подробно, то цифры следующие: 105 тысяч автомобилей в Японии, 30 тысяч в Европе и 11 тысяч в Китае.

Nissan объявил масштабный отзыв автомобилей для замены инфляторов подушек безопасности, в которых был выявлен заводской брак. Не так давно японский автопроизводитель уже менял подушки безопасности компании Takata в 226 000 своих автомобилях. Выпущенные японской компанией Takata подушки уже стали причиной гибели четырех человек в автомобилях Honda и спровоцировали волну многомиллионных отзывов машин несколькими автопроизводителями. Аэрбеги могут взорваться, обстреливая салон автомобиля металлическими частицами.

Известно лишь то, что Nissan — не единственный производитель, пользующийся услугами Takata. Причина — потенциальная опасность взрыва подушек безопасности, выпущенных компанией Takata. Компания Nissan Motor объявила об инициализации программы отзыва автомобилей, под которую попадают 260 тыс. машин по всему миру.

Большая часть из них – 104 905 автомобилей – зарегистрированы в Японии, еще 30 тыс. машин – в Европе, 11 тыс. – в Китае. В четверг об отзыве автомобилей из-за проблем с подушками безопасности также заявила компания Nissan. Неисправность связана со сбоем программного обеспечения, который не дает подушке сработать в случае столкновения. Причиной, вызвавшей отзыв чуть более четверти миллиона авто, являются подушки безопасности водителя и переднего пассажира, которые при срабатывании могут выбрасывать с собой металлические частицы, в результате чего существует вероятность нанесения травм пассажирам и водителю.

К счастью, по данным компании, от коварных подушек на этих автомобилях пока никто не пострадал. Отзыву подлежат 400 тыс. седанов Jetta 2011-2013 модельных годов и 41 тыс. хетчбэков Beetle 2012-2013 модельных годов. Массовые отзывы накрыли американский рынок, но теперь новая сервисная кампания затрагивает автомобили Nissan за пределами США. Примечательно, что в список Администрации попали такие необычные модели, как Ford GT выпуска 2005 и 2006 гг., а также довольно редкий пикап Subaru Baja, выпущенный в период с 2003 по 2005 годы. Причиной в управлении называют то, что на этих автомобилях также установлены подушки безопасности производства компании Takata.

Концерн Audi AG объявил об отзыве с рынка 850 тыс. седанов A4 в связи с дефектом подушки безопасности. Как заявил представитель компании Йохен Грютен, в России на диагностику отзываются 12,5 тыс. автомобилей, сошедших с конвейера с весны 2012 года.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя компании, дефектные детали придется заменить на моделях March (в Европе Micra) и Cube, выпущенных с 2008 по 2012 год. На мировом автомобильном рынке снова отзывают автомобили из-за проблем с подушками безопасности производства Takata Corp. На днях, Национальное управление безопасностью движения (National Highway Traffic Safety Administration) США обратилось к владельцам 7,8 миллионов автомобилей 10 марок, включая крупнейших автопроизводителей таких как Toyota, Honda, GM, Mazda и BMW, с требованием безотлагательно произвести замену всех необходимых подушек безопасности из-за возможной неисправности в работе их систем. Большая часть автомобилей может быть отозвана в Японии — примерно 105 тыс., еще 30 тыс. — в Европе и 11 тыс. — в Китае. Германский автопроизводитель Audi, входящий в концерн Volkswagen Group, отзывает по всему миру 850 тыс. автомобилей модели A4.

На этот раз в ходе сервисной кампании дефектный блок заменят на Nissan March (Micra) и Nissan Cube, которые были произведены в 2008-2012 годах для рынка Японии и Китая. Всего под кампанию попадают 260 тысяч автомобилей у которых есть проблемы с подушкой безопасности. Компания добросовестно инициировала кампанию отзыва, под которую попадают модели Micra и Cube, выпущенные в период с 2008 по 2012 годы.

Из-за аналогичного дефекта подушек ранее отозвала почти 1,6 миллионов автомобилей компания BMW. Из-за обнаруженного дефекта пассажир может получить травму из-за металлических частиц, что проникают в салон после взрыва подушки безопасности.

Например, начала набирать обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности компании Takata – количество потенциально опасных машин выросло почти в два раза. В самой компании Takata располагают данными о 193 несчастных случаях, произошедших по причине неисправных подушек безопасности, в некоторых из них были жертвы – пока подтвержденной считается информация о трех летальных исходах. Стоит отметить, что Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) потребовало в 7,8 миллионах автомобилей провести замену подушек безопасности. В самой Японии под кампанию попадут 105 тысяч автомобилей, в Европе – 30 тысяч машин, а в Китае – 11 тысяч автомобилей. В этом году по той же причине на сервисные станции в октябре должно было отправиться 4,7 млн машин самых различных брендов.

Бракованные подушки безопасности могут взорваться и травмировать водителя в случае даже незначительного ДТП. Как передает одно из крупнейших в мире международных агентств новостей Рейтер, ссылаясь на одного из представителей компании Nissan, в список подлежащих отзыву попали модели Micra и Cube, выпущенные в период с 2008 по 2012 годы. К рекомендованным NHTSA к проверке автомобилям марок BMW, Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC, Oldsmobile, Honda, Mazda, Nissan или Toyota присоединились машины, выпущенные Dodge, Chrysler, Ford, Mitsubishi и Subaru. Компания Nissan инициировала сервисную кампанию в отношении 260 000 автомобилей в связи с неисправностью блока подушки безопасности водителя.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Америке хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто