В августе «АвтоВАЗ» покажет версию Lada Granta с битопливным мотором

26 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» представит «Lada Granta» с двигателем на биотопливе в августе.

Компания “АвтоВАЗ” планирует представить новую версию модели Lada Granta, работающую на биотипливе и сжиженном природном газе. Информации о том, где именно концерн планирует показать свою новинку – не сообщается. Однако, АвтоВАЗ надеется, что государственные субсидии помогут осуществить проект. Имеется информация, что для работы представленного автомобиля может использоваться, как бензин, так и природный газ. Третью модель оснастили газовыми баллонами и турбированным двигателем на 1,4 литра.

Следует добавить, что тестирование двигателя началось еще в прошлом году, тогда были проверены три варианта двигателя. Возможно, автомобиль дебютирует в конце августа на автовыставке в Москве – ММАС-2014.

В августе этого года отечественным производителем «АвтоВАЗ» будет представлена новая модификация Lada Granta. По заявлениям представителя предприятия, опытные образцы уже испытаны, однако их рентабельность пока остаётся под вопросом. Запуск такого крупного проекта невозможен без субсидирования со стороны государства, так что можно говорить о том, что таковое сотрудничество определенно имеет место быть.

Стоит отметить, что новинка является полноценной копией одного из японских авто под названием on Do, собирающегося автокомпанией Datsun, которая входит в не менее крупный автомобильный концерн Nissan. Однако такое сотрудничество уже есть и, в частности, вылилось в создание сразу трех гибридов «Гранты» с ДВС и дополнительным газобалонным оборудованием, которые были спроектированы по заказу Минпромторга. Один из автомобилей получил шестнадцатиклапанной 1,6-литровый силовой агрегат, который работает на бензине, а также модель оснащена газовыми баллонами, работающими на метане. Презентация такой версии отечественного автомобиля состоится через месяц, однако это модель будет представлена в качестве прототипа. Одна из тестируемых версий имела бензиновый 1,6-литровый двигатель и газовые баллоны с метаном, другая версия получила те же баллоны, но только 1,4-литровый мотор, а третья модель имела газовые баллоны и 1,4-литровый турбированный силовой агрегат.

Lada Granta едва успела приобрести популярность у российских автолюбителей, а уже в конце лета этого года АвтоВАЗ планирует начать выпуск её второго поколения. Они же не раз упоминали, что запуск битопливных авто в серийное производство возможен только при внедрении мер ПО государственной поддержке производителя (напрямую либо опросредованно — через государственные субсидии покупателям).

Тогда тестировались модели с тремя разнообразными бензиновыми двигателями и газовыми баллонами, которые работали на метане. Ранее Минпромторг заказывал у “АвтоВАЗа” три версии гибридных Granta, работающих на двигателе внутреннего сгорания с дополнительным газобалонным оборудованием. Ещё поздней осенью 2014 года были выпущены три «Гранты» с гибридной силовой установкой. Однако, в отличие от импортного аналога, российские инженеры совершенно самостоятельно создали и испытали Лада Granta обновленного поколения. Также пока неизвестно, когда новинка поступит в продажу на отечественном авторынке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В августе «АвтоВАЗ» покажет версию Lada Granta с битопливным мотором".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто