В августе стартуют продажи новой Lada Kalina Sport

31 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Kalina Sport – почти на прилавке.

Официальные представители компании «АвтоВАЗ» сообщили о том, что новая версия модели концерна под названием Lada Kalina Sport должна уже совсем скоро поступить в продажу на отечественном рынке. Противотуманные фары, подогрев передних сидений, датчик дождя, электрообогрев лобового стекла и боковых зеркал, а также наличие штатной сигнализации с мультимедийной системой, легкосплавные колесные диски, парктроник и климатическая система. Ожидается, что новинка поступит в офисы официальных дилеров марки в стране в августе. Мощности в 118 л.с. достаточно для автомобиля данного класса, при максимальном крутящем моменте в 157 Нм. Да и по ширине колесной колеи новинка АвтоВАЗа в проигрыше (1431 мм у передних колес против 1495 мм «Соляриса»).

Сотрудники автогиганта сообщили, что автомобиль будет стоить от 487 000 рублей и попадет к дилерам в августе текущего года. Кроме того, заряженная Kalina будет выделяться аэродинамическим обвесом и 16-дюймовыми литыми дисками. За эти деньги покупатель получит автомобиль, оснащенный 1,6-литровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 118 лошадиных сил, в паре с которым будет работать механическая трансмиссия с тросовым приводом. Автомобиль стал более молодежным внешне, а салон получил ряд ярких и спортивных элементов (сидения и рулевое колесо),однако вопрос с качеством сборки до сих пор остается открытым.

Коробка передач всего одна – пятиступенчатая «механика» с тросовым приводом, настроенная на спортивный лад. А что касается технической части, то перенастройке и доработке подверглись все основные системы: подвеске добавили жесткости, передачи КПП стали короче. 1,6-литровый двигатель развивает 118 лошадиных сил и 157 нанометров крутящего момента. Спортивную «Калину» оценили в 487 000 рублей, что на 5000 рублей дороже спортивной версии Lada Granta. Да потому, что от ширины колеи во многом зависит устойчивость автомобиля на дороге при резких поворотах. А вот, если вы любитель неторопливой езды и предпочитаете надежность иномарки, то ваш выбор – Polo или Solaris.

Напомним, что спортивную новинку презентовали в начале июня, во время обкатки на трассе Moscow Raceway в присутствии президента «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссона, обсудив и её минимальную стоимость в 487 тысяч рублей. Также новое авто будет доступно для заказа через Интернет-сервис отечественного производителя. В пресс-центре компании «АвтоВАЗ» предоставили сведения относительно старта продаж новой версии Lada Kalina Sport. Новый «заряженный» российский автомобиль собран на базе топовой комплектации модели Lada Kalina, его подробные технические характеристики можно будет изучить, в ближайшее время, на официальном сайте производителя.

На ковер вызываются Hyundai Solaris и VW Polo в самых базовых комплектациях по цене от 473 900 и от 494 900 рублей. Под капотом Lada Kalina Sport спрятан силовой агрегат объемом в 1.6 литра, выдающий мощность до 118 л.с. В заключение хочется отметить, что по списку оснащения, да и по паспортным техническим характеристикам LADA Kalina Sport далеко ушла от тех же VW Polo и Hyundai Solaris той же ценовой категории. По словам разработчиков новой модели, новое поколение Lada Kalina Sport будет весьма экономичным, поскольку расход топлива автомобиля не будет превышать 7,8 литра на 100 километров пути.

Модель уже появилась на официальном сайте марки с указанием технических характеристик. АвтоВАЗ напомнил, что новую Lada Kalina Sport можно было заказать еще пару месяцев назад, но в августе спортивный ВАЗ поступит к дилерам, так что потребители смогут посмотреть новинку в автосалонах. “АвтоВАЗ” готовится дать старт продажам заряженной Lada Kalina Sport.

Помимо версии Sport, Kalina получит модификацию NFR, в которой двигатель развивает 140 лошадиных сил, а разгон до сотни занимает 8,5 секунд. Общие характеристики автомобиля действительно впечатляют, Lada Kalina Sport имеет двигатель мощностью 118 лошадиных сил и способен разгоняться до 197 километров в час. В списке оснащения можно встретить две подушки безопасности, спортивную подвеску, противотуманные фары, иммобилайзер, противоугонную сигнализацию, системы ABS+BAS, бортовой компьютер, спортивную отделку рулевого колеса, центральный замок с ДУ, обогрев передних сидений, ветрового стекла и наружных зеркал, а также датчик дождя, климатическая и мультимедийная система и 16-дюймовые литые диски. А теперь давайте одним глазом посмотрим на различия в списке оснащения, который предлагается в LADA Kalina Sport за 487 000 рублей, Volkswagen Polo (за 473 900 рублей) и Hyundai Solaris (за 494 900 рублей). Стоит отметить, что новая спортивная Lada Kalina будет отличаться спортивным обвесом и 16-дюймовыми литыми колесными дисками.

Для новинки также подготовили коробку передач «спортивного типа» и перенастроили подвеску. Представители российского производителя АвтоВАЗ подтвердили, что в августе стартуют продажи новой Lada Kalina Sport. Новый спортивный автомобиль разрабатывался подразделением «АвтоВАЗа» под названием ООО «Лада Спорт», а в его основу легла платформа топовой модификации стандартной модели Kalina. В высоту несомненным лидером оказывается Solaris (1470 мм), за ним следом идет Polo (1465 мм) и «Калина Спорт» (1450 мм). Набор доступного для неё оборудования включает фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений, датчик дождя, парктроник, климатическую систему, обогрев лобового стекла, «противотуманки», обогрев и электропривод боковых зеркал заднего вида, мультимедийный комплекс, сигнализацию, преднатяжитель ремней безопасности передних сидений и литые колесные диски размерностью 16 дюймов.

Базовая комплектация спортивной Lada Kalina получит фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений, парктроник, датчик дождя, противотуманки, обогрев и электропривод боковых стекол итд. Известно, что российский спорткар оснащен 118-сильным 1,6-литровым мотором, который комбинируется с механической трансмиссией с тросовым приводом. Новый автомобиль от российского производителя Lada появится на рынке в ближайшее время.

По некоторой информации, расход топлива новинки на 100 километров пути составит всего 7,8-литра. Под капот новая версия российского спортивного автомобиля получит 1,6-литровый двигатель с отдачей в 118 лошадиных сил, который будет работать в паре с механической коробкой передач с тросовым приводом.

Сегодня, в четверг, 31 июля, стало официально известно о том, что новое поколение автомобиля Lada Kalina Sport от компании «АвтоВАЗ» выйдет в продажу в августе этого года. В основу «спортивной» версии Kalina легла максимальная комплектация обычной версии модели.

Новинка российского производителя Lada оценивается примерно в 487 тысяч рублей, что оказалось на пять тысяч дороже спортивной версии Lada Granta. Если вам нужен хорошо укомплектованный автомобиль не дороже 500 тыс. рублей и с задором спортивного автомобиля, то возможно «Калина Спорт» — это то, что вам нужно. Вот только до сих пор многих потенциальных покупателей отпугивает качество сборки и надежность продукции АвтоВАЗа, как и их скучный внешний вид. Начало продаж обновленной Lada Kalina Sport уже организовано по предзаказу в Сети через на официальный сайт российского автопроизводителя по цене от 487 тысяч рублей в базовой комплектации.

Отметим, что двигатель работает в паре с механической коробкой передач с тросовым приводом. Кроме того, салон спортивного хэтчбека отличается оригинальной отделкой и креслами спортивного типа. А теперь портал AUTOTAT.ru предлагает сравнить LADA Kalina Sport с бюджетными иномарками по списку оснащения и ряду технических характеристик той же ценовой категории. Двигатель и тех. характеристики: Мы уже отметили, что LADA Kalina Sport предлагается с 1.6-литровым 118-сильным бензиновым двигателем, а вот Volkswagen Polo и Hyundai Solaris могут похвастаться лишь 1.6-литровым (85 л.с.) и 1.4-литровым (107 л.с.) двигателями.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В августе стартуют продажи новой Lada Kalina Sport".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто