В августе в Москве заработает услуга поминутной аренды автомобилей

23 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Уже в августе в России появится сервис аренды автомобиля с поминутной оплатой по примеру проката велосипедов. — Но из-за маятниковой миграции это не возможно, и как минимум, парк должен насчитывать 1 тыс. автомобилей. Основными тратами станет покупка новых иномарок отечественной сборки, которые для узнаваемости будут раскрашены в серый и оранжевый цвета. И все равно, для пользователя каршеринг будет лотереей – когда нельзя предугадать, окажется ли свободный автомобиль поблизости». С августа в столице начнет функционировать служба каршеринговых услуг, позволяющая за 8-9 рублей в минуту взять напрокат новый автомобиль.

На сегодняшний день у Zipcar открыты представительства в десятках городов по всему миру. Сейчас, чтобы переписать штраф на виновника нарушения владельцу автомобиля, нужно приложить очень много усилий. Как рассказал инвестор проекта «Делимобиль» глава холдинга General Invest Винченцо Трани, запуск проекта в Москве намечен на август, затем придет черед Санкт-Петербурга и других городов-миллионников.

Сначала 100, до конца этого года — 500, а в перспективе 10 тысяч автомобилей появятся на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников». Напомним, к концу 2015-го года столичные власти запустят пилотный проект, но услугой можно будет воспользоваться уже этим летом в масштабах эксперимента.

Прокатные автомобили будут иметь приметную яркую окраску в серо-оранжевых тонах, что сделает их заметными и узнаваемыми. Эксперты ставят под сомнения как рентабельность такого бизнеса, так и востребованность такой услуги среди горожан. По задумке, желающий взять такой автомобиль в прокат, без труда сможет найти его на улице – машины раскрасят в фирменные серо-оранжевые цвета. Напомним, об организованном каршеринге московские власти заговорили весной — запуск проекта намечен на лето или осень. Дополнительным стимулом для развития этого сервиса является заявление о льготах, сделанное представителем Департамента транспорта в начале 2015 года.

По расчетам организаторов московского карширинга, краткосрочная аренда обойдется в 1,5-2 раза дешевле услуг городского такси, тарифы на которые начинаются с 200-300 рублей. Узнать авто, которые участвуют в проекте, можно будет по яркой серо-оранжевой окраске, передает «Вести-Москва».

Ранее сообщалось, что льготные условия для компаний, работающих в системе каршеринг, подразумевает скидки на стоянку автомобилей в зоне платной парковки. Раньше до этого стало известно, что «общественные автомобили» можно будет парковать в зоне платной парковки со скидками. При этом в дептрансе отмечали, что для пользователей услуги парковка в платной зоне и вовсе будет бесплатной.

Глава корпорации объяснил, что каршеринг — это дешевле такси и комфортнее общественного транспорта. Собеседник также отметил, что в большинстве странах услуги каршеринга реализованы не слишком удобно для пользователей. «Например, в Нью-Йорке машину можно оставить только на специальном парковочном месте, которое запросто может оказаться занято», — привел он пример. Прокатные фирмы в России уклоняются от уплаты этих штрафов, используя различные уловки. Все это мы увидели в действиях московского правительства, заявившего о намерении развивать каршеринг как масштабный проект».

Но элементарные подсчеты дают понять, что этого будет хватать только в хорошую погоду, когда человек может пройти до автомобиля 1-2 км. Все машины будут иметь специальную яркую раскраску серо-оранжевого цвета, что сделает их легко узнаваемыми на улицах для пользователей этой услуги. В общей сложности в новой услуге задействуют порядка 500 машин российский сборки. «Запуск нашего проекта в Москве намечен на август этого года. Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов говорил о запуске пилотного проекта еще в ноябре прошлого года. Уже известно, что стоимость аренды машины в столице составит от 8 до 9 руб. за минуту.

Он также уточнил, что автопарк будет сформирован из собранных в России машин иностранных марок. Предполагает, что пользователь будет устанавливать приложение на мобильный телефон, с помощью которого сможет открыть и завести автомобиль, оставленный на стоянке, а тариф высчитывается по минутам.

Как подчеркнул Трани, преимущества каршеринга по сравнению с такси очевидны — не менее низкая цена и более высокий комфорт. В августе текущего года в Москве заработает проект по краткосрочной аренде автомобилей. ПО предварительным данным, стоимость аренды составит приблизительно 8-9 руб в минуту, таким образом, желающие добраться на этом автомобиле до работы за час езды заплатят 480-540 руб. Ожидается, что для потребителя аренда обойдется в полтора-два раза дешевле такси, поскольку в ее цену не входят услуги водителя. Кроме того, по подобной системе работают и многие компании, занимающиеся арендой машин в классическом виде.

Автопарк будет представлен новыми иномарками российской сборки, раскрашенными в серый с оранжевый цвет. Как сообщалось раньше, пилотный проект каршеринга стартует в центре москвы: водитель сможет забрать автомобиль и ПО окончании поездки оставить его там, где ему удобно. Крупнейшая компания этой отрасли в США — Zipcar — является одним из первопроходцев в этой области и существует уже более 14 лет. Об этом рассказал РИА «Новости» инвестор проекта, руководитель холдинга General Invest Винченцо Трани.

Ранее Департамент транспорта Москвы заявлял о намерении ввести льготы для этого вида бизнеса. Первые прокатные иномарки появятся на улицах Москвы в августе — сперва сто, до конца года их количество вырастет до пятисот, а в перспективе автопарк каршеринговой службы будет насчитывать 10 тысяч «голов» техники. После того, как работу сервиса наладят в столице, каршеринг под названием «Делимобиль» организуют и в других городах. Когда идет дождь или снег, никто так далеко за машиной уже не пойдет, и чтобы сервис был удобным, в Москве должно быть 10 тыс. машин. Как отмечает Трани, в начале нынешнего года дептранс Москвы заявил о намерении создать льготные условия для данного вида сервиса – это стало для компании стимулом для инвестирования в проект.

Аренда автомобиля с поминутной оплатой станет доступна для жителей крупных городов России, начиная с августа, сообщает РИА Новости. По замечанию организаторов проекта, каршеринг обойдется дороже общественного транспорта, однако заметно дешевле использования такси и уж тем более содержания личной машины.Уже в августе в России появится сервис аренды автомобиля с поминутной оплатой по примеру проката велосипедов.

Проект, инвестиции в который оцениваются в 6,5 млрд рублей, реализует холдинг General Invest. — Сначала 100, до конца этого года — 500, а в перспективе 10 тыс. автомобилей появятся на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников».

Винченцо Трани, глава General Invest: «Наша компания приняла решение вложить в ближайшие несколько лет 6,5 миллиарда рублей в реальный сектор экономики — самый масштабный проект каршеринга в Москве, а далее — и по всей России под названием „Делимобиль“». И это происходит не потому, что они не законопослушны, а потому, что издержки слишком высокие».

На первом этапе станут доступны для аренды 100 авто, а до конца этого года их число увеличится до 500. Это и понятно, все же в прокатном автомобиле не нужно платить за труд водителя и за посадку.

Уже через месяц с небольшим в России запускается проект по поминутной аренде автомобиля. При всем этом в сравнении с услугами такси поминутная аренда, по утверждению Трани, обойдется в 1,5-2 раза дешевле. Власти Москвы сообщили о своем намерении развивать каршеринг в масштабах города, что привлекло иностранных инвесторов. Как рассказал инвестор проекта руководитель холдинга General Invest Винченцо Трани, уникальность проекта в поминутной аренде автомобиля. Винченцо Трани: «Наша компания во многом ориентировалась на намерения исполнительной власти, современность ее подходов и желание соответствовать стандартам ведущих европейских мегаполисов.

Стоимость аренды, равная 8-9 рублям в минуту, сделает проект существенным конкурентом для служб такси, поскольку прокат новой иномарки обойдется в полтора-два раза дешевле привычного такси с водителем. Также московское правительство подумывает о том, чтобы ввести скидки для каршеринговых автомобилей на платной стоянке в центре города. Кроме того, по словам Шкуматова, в России мошенники разбирают прокатные машины – загоняют в сервис и меняют новые запчасти на старые. «Из прокатных автомобилей забирают любые новые детали, вплоть до салона.

Как отметил инвестор, в ближайшие годы на каршеринговый проект «Делимобиль» будут потрачены 6,5 млрд рублей. При всем этом в сравнении с услугами такси поминутная аренда, по утверждению Трани, обойдется в 1,5-2 раза дешевле. По утверждению г-на Трани, дополнительным стимулом для инвестирования в российскую экономику стало обсуждение сначала 2015-го года с представителями департамента транспорта столицы намерений создать льготные условия для данного вида сервиса.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В августе в Москве заработает услуга поминутной аренды автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто