В Chevrolet рассказали о гибридном Malibu нового поколения

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet Malibu нового поколения обзаведётся гибридной версией.

На следующей неделе в Нью-Йорке Chevrolet презентует новое поколение седана Malibu, который будет выпускаться, в том числе, и в гибридном исполнении. Работая же чистой электротяге, автомобиль сможет набрать максимальную скорость в 86 км/ч.

Питаться электромоторы будут от комплекта литий-ионных батарей, состоящих из 80 ячеек емкостью 1,5 кВтч. Помимо основных узлов силовой установки, новый экологичный Malibu позаимствует у «Вольта» систему рекуперации энергии, накапливаемой при торможении.

Основной двигатель – четырехцилиндровый «атмосферник» 1.8 с рециркуляцией отработавших газов и новой системой Exhaust Gas Heat Recovery (выхлоп дополнительно используется для более быстрого прогрева ДВС и салона). При использовании исключительно электротяги максимальная скорость гибрида Chevrolet Malibu 2016 составит 86 км/час, а о запасе хода пока информации нет.

Chevrolet заявляет, что дилеры приступят к продажам нового Malibu весной следующего года, после старта сборки на предприятии в Фэрфаксе, Канзас. Американский автопроизводитель заявил, что следующее поколение Chevrolet Malibu 2016 получит гибридную модификацию, а необходимым оборудованием поделится Volt 2016. Крупная автомобилестроительная компания Chevrolet планирует в 2015 года выпустить 5 новых моделей, среди которых будут Chevrolet Volt, измененная версия модели Chevrolet Spark и Chevrolet Malibu.

Средний расход топлива гибрида Chevrolet Malibu составит 5,2 литра на 100 км, что, по словам General Motors, лучше, чем у гибридов Ford Fusion, Toyota Camry и Hyundai Sonata. Подробности о силовой установке этой модификации американцы раскрыли заранее, и в ней оказалось много схожего с новым гибридом Volt. Правда, доселе под гибридизацией подразумевалось наличие обыкновенного мотор-генератора. Как передает портал auto-poltava.com, все новые модели от Chevrolet уже были презентованы на закрытых международных автомобильных мероприятиях, и на данный момент запуск продаж новых моделей назначен на конец 2015 года. Кузов машины сделан из высокопрочной стали, использование которой позволит снизить вес автомобиля на 140 кг.

Ещё одним новшеством модели станет функция Exhaust Gas Heat Recovery (EGHR), которая использует тепло от выпускной системы машины для подогрева салона в холодную погоду. Силовая установка будет позаимствована от Chevrolet Volt, но получит некоторые изменения. В гибридном «Малибу» будет использоваться та же электроника и система рекуперации тормозной энергии, что и в Volt. О запасе электрохода пока не сообщается, а максимальная скорость в «тихом» режиме движения – 86 км/ч.

Новинка получит модифицированную бензин-электрическую силовую установку от модели Volt с более производительным ДВС. Кроме того ДВС будет работать с системой использования отработанных газов для подогрева двигателя и салона автомобиля. От Chevrolet Volt седану достались управляющая электроника и система рекуперации энергии.

Неожиданным открытие для любителей Chevrolet стала модель Volt, в которую установлены сразу три мотора, два из которых электрические и третий бензиновый, объемом в 1,5 литра. Такая система обеспечит лучший прогрев двигателя и позволит снизить потребление топлива, особенно в холодную погоду. Продажи оной стартуют несколько позже, нежели автомобилей, оснащённых лишь ДВС: так, если «обычные» Malibu доберутся до дилеров ближе к концу этого года, то гибрид поступит в продажу весной 2016-го.

Питается этот Drive Unit от блока литий-ионных «ячеек» суммарной емкостью всего 1,5 кВт-ч (батарея расположена в подполье багажника). Ничего удивительно: частичная электрификация силового агрегата предлагалась для популярного среднеразмерного седана и в седьмом поколении, и в текущем, восьмом.

Модель будет оснащена современным силовым агрегатом от модели Volt, в которую будет входить 1,8 литровый бензиновый двигатель и два электромотора. Обещанный производителем расход топлива в комбинированном режиме составит порядка 5.2 л/100 км пробега. EGHR и система рекуперативного торможения, которой также будет оснащаться автомобиль, призваны снизить расход топлива. Сборка гибридного Malibu будет налажена на заводе в Канзасе, а в продажу модель поступит только через год — весной 2016 года. «Гибридность» Chevrolet Malibu выражается еще и в том, что передние воздушные заборники оснащены активными заслонками, а клиренс занижен, чтобы уменьшить ток воздуха под днищем и улучшить таким образом аэродинамику «Гибридность» Chevrolet Malibu выражается еще и в том, что передние воздушные заборники оснащены активными заслонками, а клиренс занижен, чтобы уменьшить ток воздуха под днищем и улучшить таким образом аэродинамику Гибридный ?

Суммарная мощность системы составит 182 л.с., а в комплект также войдет 1,5 кВт*ч литий-ионный аккумулятор из 80 ячеек. В апреле на автосалоне в Нью-Йорке будет показан седан Chevrolet Malibu с гибридной установкой.

Напомним читателям автомобильного портала RUH.BY, Chevrolet Malibu нового поколения будет представлен в рамках Нью-Йоркского автосалона 2015 уже на следующей неделе. Силовая установка гибрида будет включать недавно разработанный 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,8 литра и слегка модернизированный сдвоенный двигатель от Volt.

Гибридная версия четырехдверного седана Chevrolet Malibu нового поколения будет презентована в рамках Нью-Йоркского автошоу уже в начале следующего месяца. Так в новом Malibu будет установлен ДВС объёмом 1,8-литра и два электромотора, емкость литий-ионных батарей составит 1,5 киловатт-часа. Публичная премьера новинки состоится в рамках моторшоу в Нью-Йорке в начале апреля. В основу силовой установки войдет атмосферный 1,8-литрвоый 4-цилиндровый бензиновый мотор, который будет работать в паре с двумя электромоторами.

С помощью одних лишь электромоторов автомобиль может набирать скорость до 86 км/час и преодолеть путь в 80 км. Известно, что средний расход топлива гибридного Malibu составит 5,2 литра на 100 км пути. Каков же полный запас хода седана, и сколько он сможет проехать в «режиме электрокара», не сообщалось.

Также в Chevrolet рассказали, что Malibu Hybrid получит систему Exhaust Gas Heat Recovery (EGHR), которая позволит использовать тепло выхлопной системы для прогрева мотора и обогрева салона. Новый Malibu получит модернизированную силовую установку от «второго» Volt, сочетающую в себе два электродвигателя и 1,8-литровый бензиновый «четырёхцилиндровик» (против 1,5-литрового мотора у Volt). Речь идет об активных створках фальшрадиаторной решетки, уменьшенном дорожном просвете и системе обогрева двигателя и слона при помощи выхлопных газов (EGHR).

Ранее стало известно, что следующий Chevrolet Malibu будет построен на абсолютно новом шасси с увеличенной на 100 мм (до 2 862 мм) колёсной базой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Chevrolet рассказали о гибридном Malibu нового поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто