В Екатеринбурге продажи автомобилей в начале года рухнули на 29%

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Екатеринбурга в январе рухнул почти на треть / ИНФОГРАФИКА.

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», за первый месяц 2015 года автодилеры города продали 3169 новых легковых и легких коммерческих авто — это на 29% меньше, чем в январе 2014 года. Только после корректировки цен импортерами и рестарта государственных программ поддержки рынок оживится. Lada, традиционно занимающая первое место, на этот раз оказалась лишь на третьей строчке.

Больше всего пострадает сегмент машин стоимостью от 1 до 1,5 млн руб., в котором очень большой выбор. Директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин подчеркивает: провал авторынка был ожидаем. Сейчас человеку придется поступиться или комплектацией, или имиджем», — говорит г-н Анисимов. Из пятерки лидеров показатели остальных марок просели минимум на треть, причем результат Renault, ухудшился на две трети.

По его словам, в январе рынок еще развивался по инерции, в феврале и марте серьезных изменений тренда ждать также не стоит. Годовой показатель оказался на 16% хуже результата 2013 г., однако декабрь стал лучшим месяцем продаж, так как в попытках сохранить дешевеющий рубль россияне скупали в том числе и автомобили. По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», падение по состоянию на январь составило 29% по сравнению с показателем годичной давности.

Положительную динамику продемонстрировали, в частности, автомобили марок Mercedes-Benz, Audi и Porsche, а продажи Opel, Peugeot и Citroen упали более чем на 90%. Падение авторынка ничего не остановит в ближайшие полгода, сказал DK.RU Вячеслав Анисимов, исполнительный директор «Римэкс Моторс» (марки Subaru и SsangYong). «Например, тот, кто планировал приобрести автомобиль, рассмотрит другие варианты, более дешевые, кто-то отложит покупку в принципе. Отметим, что сильнее всего по итогам одного месяца авторынок уральского мегаполиса проваливался только в августе прошлого года, когда падение продаж составило более 30%.

При этом всего восемь брендов показали положительную динамику в январе, причём три из них представляют премиум-сегмент (Mercedes-Benz, Audi и Porsche). Только после корректировки цен импортёрами и рестарта государственных программ поддержки рынок оживится. Отметим, что доля Екатеринбурга в общем объёме продаж автомобилей в России резко сократилась.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Екатеринбурге продажи автомобилей в начале года рухнули на 29%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто