В этом году «АвтоВАЗ» отправит на экспорт 70 тысяч автомобилей

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

70 тысяч автомобилей Lada отправят за границу.

Автомобили Lada в количестве 70 тысяч единиц отправят на экспорт. Самыми крупными импортерами являются Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия.

Заявление об этом сделал в отечественных масс-медиа исполнительный директор автомобилестроительного концерна АвтоВАЗ Бу Андерссон. А всего, отметил руководитель Тольяттинского автозавода, по данным внешнеторгового департамента, количество стран, в которые в перспективе будет поставляться Lada, дойдёт до 25. Ранее планировалось, что в 2015 году объем экспорта составит 100 тысяч автомобилей.Это почти в два раза больше, чем в 2014 году.

Помочь «АвтоВАЗу» с экспортом должно сотрудничество с альянсом Renault-Nissan. «Мы уже подписали соглашение с крупнейшим импортером Nissan в Ливане. — Например, на прошлой неделе мы возобновили поставки в Египет — египетская сторона намерена увеличить закупки вазовских машин». Отечественный автогигант АвтоВАЗ заключил контракты на экспорт более 70 тыс. авто. Он добавил, что Египет в текущем году может войти в пятерку ключевых экспортных рынков АвтоВАЗа — после Казахстана и Азербайджана, обойдя рынки Украины и Германии. Это легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тысяч до 500 тысяч рублей.

Одновременно «АвтоВАЗ» отказался от сотрудничества с десятью из 15 прежних импортеров, так как они не выполняли требования автоконцерна. «Мы будем возвращаться в Европу. Глава автоконцерна АвтВАЗ Бу Андерссон сообщает: «Мы будем возвращаться в Европу». Количество стран, в которых может появиться Lada, увеличится в скором времени до 25, полагает Андерссон. По мнению Андерссона, внешнеторговым департаментом АвтоВаза уже заключены контракты на поставку легковых автомобилей, кроссоверов и компактных внедорожников. В топ-5 стран-импортеров по итогам года войдут Азербайджан, Германия,Египет, Украина и Казахстан.

В настоящее время производственные мощности автозавода могут выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. Однако осенью 2014 года АвтоВАЗ приостановил поставки в ЕС из-за несоответствия автомобилей LADA техническим нормам Евросоюза.

По словам Андерссона, «АвтоВАЗ» на прошлой неделе возобновил поставки авто в Египет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В этом году «АвтоВАЗ» отправит на экспорт 70 тысяч автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто