В Интернете рассекречен новый компактный седан Mazda2 Sedan

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mazda 2 обзавелась четырехдверной версией.

Автопроизводитель официально представил новый дизайн кузова Mazda2 через интернет, немного опережая официальный дебют, запланированный на следующую неделю в Тайланде После того как публика увидела некоторые обновлённые версии автомобилей и совершенно новый компактный кроссовер CX-3 на мотор-шоу в Лос-Анжелесе, компания Mazda тоже решила официально обнародовать Mazda2 седан. Центральное место на приборной панели занимает тахометр, а данные бортового компьютера и спидометра, видимо, будут выводиться на экраны по бокам от него.

Рассматриваемая модель представляет собой уменьшенную версию Mazda6, которая с точки зрения дизайна выглядит изумительно, учитывая тот факт, что автомобиль – один из наиболее перспективных в сегменте. Официальных данных о расходе топлива нового седана пока нет, но можно предположить, что он будет аналогичен показателю хэтчбека Mazda2 (Demio), который тратит 3,4 литра горючего на 100 км пути.

В продажу седан Mazda2 поступит в начале следующего года, правда, только на рынок Таиланда. Кроме того, ожидается появление еще одного бензинового мотора серии SkyActiv объемом 1,3 литра и гибридной версии с роторным ДВС. Скорее всего, «двушка» заполучит шестиступенчатые «механику» Skyactiv-MT и «автомат» Skyactiv-Drive. Вверху разместился монитор информационно-развлекательной системы – судя по всему он, как и блок управления им на тоннеле переехали сюда из «трешки» без изменений.

Обычно четырехдверки B-класса получаются довольно несуразными, однако дизайнерами «Мазды» удалось нарисовать вполне приятный силуэт: пропорции радуют глаз. Кроме того, Mazda2 получит бюджетную систему проецирования данных, такая же устанавливается на Mazda3. Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан.

На следующей неделе Mazda представит седан Mazda2, а пока пресс-служба компании опубликовала первые официальные снимки модели. Сегодня японцы опубликовали первые официальные изображения, практически не сопроводив их никакой информацией. Впрочем, вряд ли это можно назвать минусом – дизайн Kodo является одним из самых привлекательных в сегменте. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

Производитель заявил, что седан обладает красивыми пропорциями и смелым дизайном, высоким качеством, спортивным интерьером, сочетанием отличной производительности с выдающимися экологическими характеристиками и безопасностью. Существует вероятность того, что этот автомобиль также появится в Австралии и даже в Европе, но немного позже. Речь идёт о Mazda2 Sedan, который будет официально презентован в рамках автосалона в Таиланде.

Расход топлива для модели пока не назван, а вот хэтчбэк расходует 3,4 литра на 100 км, выделяя при этом 89 грамм углекислого газа а километр пути. Никаких сюрпризов седан не содержит – внешне он кажется просто уменьшенной версией «трешки». Будет ли машина с таким типом кузова поставляться на другие рынки, пока не известно. На рынке Таиланда седан будет доступен с новым 1,5-литровым дизелем Skyactiv-D, отдача которого достигает 105 л.с. и 220 Нм.

Европейской версии седана, вероятно, достанутся бензиновые моторы 1.5 Skyactiv-G: 75 л.с., 135 Н•м и 90 л.с., 148 Н•м. Информация относительно количества потребляемого автомобилем топлива, пока не раскрывается. Теперь на автомобильной выставке в Таиланде японский производитель показал и соплатформенный седан. В салоне царит минимализм – в Mazda решили свести к минимуму количество кнопок на центральной консоли – здесь размещен только блок управления климатом, состоящий из трех круглых регуляторов.

Модель оснащается упомянутым ранее 1,5-литровым турбодизелем SkyActiv-D, а также бензиновым мотором SkyActiv-G того же рабочего объема. По заверению производителя, Mazda2 представляет собой компактную версию седана Mazda3, что отличается от старшего представителя стоимостью. Презентация должна пройти на автосалоне в Таиланде – главном рынке для этой модели, которая с 2010 года является самой продаваемой гражданской машиной в королевстве. По мнению экспертов, автомобиль, с точки зрения дизайна, является уменьшенным вариантом Mazda3 и представляет собой надежный и качественный малолитражный автомобиль, который должен занять лидирующие позиции в своем сегменте.

Но, судя по распространенным изображениям, от хэтчбека седан отличается минимально — только задней частью, которую дизайнеры Mazda постарались сделать как можно более компактной. Это открывает новинке свободный доступ на рынки ЕС (с Нового года вступают в силу поправки экологичности). По словам руководителей автоконцерна, седан Mazda2 оборудуют двигателем SKYACTIV-D объёмом 1.5л с показателем мощности равным 105 «лошадкам».

Автомобилю предоставили экономичный двигатель SKYACTIV-D объемом 1,5 литра, которому требуется около 3,4 литров тяжелого горючего для преодоления 100 км в смешанном цикле. В преддверии мировой премьеры седана Mazda2 на автосалоне в Таиланде производитель распространил предварительную информацию об автомобиле. Утверждается, что седан по показателям простора в салоне и объемов грузового отсека будет претендовать на лидерские позиции в сегменте. Пока точно известно, что четырёхдверка будет оснащаться полуторалитровым дизелем Skyactiv-D (105 л.с., 220 Н•м) со средним расходом топлива 3,4 л/100 км и выбросом CO2 89 г/км. В продажу в Азии седан Mazda2 поступит с полуторалитровым дизельным двигателем семейства SkyActiv – очевидно, тем же самым, которым оснащается и хэтчбек Mazda2.

В технические подробности производитель пока предпочитает не вдаваться — полная информация о седане, как ожидается, будет обнародована на следующей неделе в ходе Таиландского автосалона. М ировая премьера компактного седана Mazda2 состоится 28 ноября на автошоу в Таиланде. Ранее сообщалось, что впоследствии линейка может быть расширена бензиновыми двигателями 1.3 или 1.5. Агрегатировать двигатель предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП. В Таиланде Mazda 2 будет продаваться только с полуторалитровым дизельным мотором семейства SKYACTIV-D.

Маздовцы обещают, что седан Mazda2 получит всё новое оборудование и технологии, внедрённые с момента выхода кроссовера Mаzda CX-5: мультимедийную систему с функцией Mazda Connect, комплекс безопасности i-Activsense и так далее. В Таиланде новинка будет доступна только с одним двигателем – 1,5-литровым дизельным мотором семейства SkyActiv, развивающим 105 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Максимальная мощность силового агрегата достигает 105 л.с. при пиковом крутящем моменте в 220 Нм. Продажи обновленного седана в Северной Америке стартуют в начале следующего года.

В гамму двигателей, кроме 1,5-литрового дизеля, войдут три бензиновых агрегата такого же объема мощностью от 75 до 115 лошадиных сил. В то же время седан Mazda2 получил достаточно объемный багажник и внушительный погрузочный проем.

В сети появились первые официальные фотоснимки нового седана Mazda2, презентация которого пройдет уже на следующей неделе в рамках автошоу в Таиланде. Однако, по мнению специалистов, уровень расхода горючей смеси не превысит показателя хэтчбэка Mazda2 и составит около 3.4 л на 100 км пути. Потребление топлива должно порадовать покупателей: компактный автомобиль сжигает всего 3,4 литра на 100 километров. Так же стоит отметить сниженный показатель выброса углекислого газа в атмосферу – 89 г/км.

Новый седан Mazda2 ориентирован на рынок Таиланда, но есть шансы, что увидеть новинку можно будет также на улицах городов Европы и Австралии. С точки зрения дизайна новинка получилась похожей на уменьшенную копию «старших» седанов Mazda3 и Mazda6. Интерьером седан ожидаемо повторяет хэтчбек, а багажником превосходит пятидверку. Более подробную информацию о новой Mazda2 объявят на следующей неделе на Thailand International Motor Expo.

Что же касается показателей по расходу топлива, то они практически совпадают с показателями в хэтчбеке. Возможный успех у потенциальных клиентов позволит занять автоконцерну лидирующие позиции в секторе экономичных компакт-седанов. Под капотом модели установят 1,5-литровый дизельный двигатель SKYACTIV-D, мощностью 105 л.с. (77 кВт) и 220 Нм (162 фунт-фут) крутящего момента.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Интернете рассекречен новый компактный седан Mazda2 Sedan".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто