В июле 29 автопроизводителей пересмотрели цены в России

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

29 автомобильных брендов изменили ценники на свои автомобили в России.

Из 47 представленных на российском авторынке брендов, 29 из них вынуждены были пересмотреть свои прайс-листы на текущий месяц. Среди тех компаний, который все же решили немного снизить цены, можно увидеть Hyundai, Peugeot-Citroen, Mazda, Geely, BMW, Lexus, Infiniti, FAW и Nissan. Многие иностранные автопроизводители пересмотрели свою ценовую политику в сторону снижения, однако есть и те компании, которые рекомендовали дилерам увеличить стоимость автомобилей.

Стабильностью отметились такие автомобильные производители: Acura, SSangYong, Brillians, Smart, Cadillac, Porsche, Changan, Opel, Chery, Mitsubishi, Chevrolet, Jeep, Chrysler, Jaguar, Daewoo, JAC, Great Wall, Haima, пишет VistaNews. По мнению аналитиков, автомобильные марки выбрали различную стратегию, в связи с чем определить какую-либо тенденцию пока сложно.

Согласно аналитическим данным агентства «Автостат», на сегодня только 18 компаний не внесли изменений в прайс-листах. При этом, производители не ведут одинаковую ценовую политику: в масштабах кризиса одни понижают цены, чтобы увеличить продажи, а остальные повышают стоимость, чтобы отбить деньги. На российском авторынке представлено сорок семь брендов, на двадцать девять из которых зафиксировано изменение цен в этом месяце. А отечественный UAZ поднял цены вседорожников Hunter на 3,6-4,0%, Патриот на 3,9-7,8%, Pickup на 3,2-4,3%. Последний теперь предлагает внедорожник Hunter дороже на 20 000 рублей, а Patriot – на 30 000 рублей.

На данный момент лишь 18 автомобильных брендов не сбросили ценники на автомобили, которые продаются на отечественном автомобильном рынке. В 2015 году в июне удалось продать 140 тыс. авто, а за первое полугодие к новым владельцам уехало 782 тыс. автомобилей. Среди концернов, которые решили повысить стоимость своей продукции, числятся следующие: Fiat, VW, UAZ и другие. Часть автокомпаний, которые реализуют новые автомобили на российском рынке, к середине лета снизили цены на свою продукцию. По данным аналитического агентства «Автостат», у шести марок изменения цен коснулись лишь одной модели.

После обновления автомобиль стоит 554900 до 739900 руб, что дороже предшественника на 5,7-9,9%, зависимо от комплектации. В «Автостате» проанализировали сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что в РФ сложилась разноплановая ситуация на авторынке, где каждый бренд представляет свои собственные категории оценки автомобилей, при этом не забывает следить за своими конкурентами и сохранять существующие объемы продаж. Отечественный UAZ поднял цены внедорожников Hunter на 3,6-4,0%, Patriot — на 3,9-7,8%, Pickup — на 3,2-4,3%.

Подорожали хэтчбек Golf на 0,04-1,4%, кроссовер Tiguan на 0,5-2,4%, четырехдверное купе Passat CC на 0,1-0,2%, пикап Amarok на 2,2-6,1% (кроме комплектации Highline, цена которой не изменилась). При этом, в общей сложности на отечественном автомобильном рынке представлены 47 брендов. Большинство автомобильных производителей принимают во внимание тот факт, что основная часть российских жителей пытается сэкономить, приобретая новый автомобиль, немного снизили расценки на одну или несколько своих моделей, например, Huyndai, BMW, Lexus, Infiniti, Citroen, FAW, Peugeot, Geely. Таким образом компании хотят привлечь как можно больше покупателей выгодными предложениями и лояльной ценой.

Так, например, Nissan снизил цену кроссовера Juke на 6,3-6,9%, но в тоже время отдельные комплектации внедорожника X-Trail с 2,0-литровым двигателем и бесступенчатым вариатором CVT подорожали на 3,1-3,9%. Однако, эксперты докладывают, что общая тенденция больше направлена на падение цен.

Hyundai сделал кроссовер ix35 дешевле на 3,8-4,3% и снизил цену на седан Equus в комплектации Elite на 2,1%, но при этом Хендай увеличил стоимость других моделей. Следует отметить, что падение объемов продаж на российском авторынке в июне составляло 29,7%. В их число вошли Акура, Brilliance, Cadillac, Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Смарт и Сан Йонг.

Если одни снижают цены для того, чтобы привлечь новых покупателей, завоевать новые ниши на рынке, то есть категория автопроизводителей, которые либо держат цены на прежнем уровне, либо поднимают их. 18 автобрендов решили пока не изменять ничего в ценовой политике, ожидая более ясной ситуации на рынке. Volkswagen начал продажи обновленного седана Polo в трех комплектациях по цене от 554 900 до 739 900 рублей.

Самый минимальный рост цен зафиксирован у Volkswagen Golf (0,04-1,4%), максимальный – у Fiat Ducato Van (до 9,6%). Согласно имеющихся сведений, в нынешнем месяце 29 из 47 автомобильных брендов, представленных на отечественном рынке, пересмотрели свои цены. Отметим, что в июне текущего года продажи на автомобильном рынке упали на 30% по сравнению с этим же месяцем 2014 года. Сейчас компании зачастую полагаются на собственные критерии для установления стоимости авто.

У Hyundai и Nissan некоторые модели подешевели (Hyundai ix35, Nissan Juke), а некоторые подорожали (Hyundai Solaris в комплектации Active, Nissan X-Trail). Только 18 компаний, по достоверным сведениям аналитического агентства «Автостат», оставили все как есть. Как показывается статистика, цены менялись как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Еще двадцать три компании внесли изменения в прайс-листы двух и более моделей, говорится в сообщении «Автостата».

Упали в цене седан и хэтчбек Emgrand на 6,3-6,5%, кроссовер Emgrand Х7 на 6,1-7,1%, седан GC6 на 7,1-9,1%, седан MK на 7,8-8,5%, седан MK 08 на 8,5-9,4%, кроссовер MK Cross на 5,7-6,0%. Среди тех, кто решил цены пока оставить стабильными, можно увидеть такие имена, как SsangYong, Cadillac, Chevrolet, Mitsubishi, Jaguar, Jeep, Porsche, Land Rover. При этом, другие модели компании подорожали — например, седан и универсал i40 стали стоить на 6,3% дороже, так как получили новый 1,7-литровый дизель. Однако некоторые компании уверены, что их цены в корректировке не нуждаются, и оставили их без изменений. Нужно все настолько точно просчитать, чтобы не упал, по крайней мере, существующий доход компании.

В текущем месяце десять автопроизводителей снизили цену одной или нескольких моделей. Такие колебания вызваны нестабильностью рынка автомобилей в России, а также с неравномерным распределением покупательской активности. Комплектации SE+ Active, LE Active пополнились вариантом с силовым агрегатом 190 лошадиных сил Отдельные Комплектации джипа X-Trail с силовым агрегатом 2,0л и бесступенчатым вариатором CVT поднялись в стоимости на 3,1-3,9%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В июле 29 автопроизводителей пересмотрели цены в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто