В июле 29 автопроизводителей пересмотрели цены в России

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

29 автопроизводителей поменяли ценники на свои машины в России.

«Автостат» посчитал колличество автомобильных брендов, которые пересмотрели свои прайсы в середине лета, ориентируясь на потребительскую реакцию. Также Hyundai ix35 и Equus подешевели, но остальные представители модельного ряда этого бренда — подорожали. UAZ поднял стоимость своего внедорожников Hunter в среднем на три с половиной процента.

Fiat наоборот, поднял цену минивэнов Doblo Panorama на 3,1-3,4%, Ducato Combi на 4,8-5,0%, фургона Ducato Van на 4,6-9,6%. Стоимость автомобилей марок Porsche, Jeep, SsangYong, Smart, Mitsubishi, Jaguar, Opel, HAC, Daewoo, JAC, Chery, Haima, Chevrolet, Cadillac Chrysler, Great Wall, Brilliance, Changan и Acura вообще не изменилась. Так французская марка Citroen снизила цены на легкие коммерческие фургоны Jumper VU new и Jumpy VU на 6,6-7,3% и 2,3-2,6% соответственно.

Японская марка Mazda снизила российские цены на кроссовер CX-5 на 4,0-5,9% и седан Mazda6 на 4,8-6,6%. Из 47 автопроизводителей, официально представленных на российском рынке, у 18 не изменились цены на модельный ряд. Стоит отметить, что в июне текущего года на автомобильных рынках России произошло существенное снижение продаж автомобилей — до отметки в 140 161 машинe, в то время как аналогичный период прошлого 2014 года продажи были на 30% больше. Шесть автопроизводителей снизили цены только на одну модель, но при этом восемнадцать автопроизводителей вообще не меняли ценовую политику своих автомобильных дилеров. До этого эксперты ожидали роста уже летом, ссылаясь на многочисленные программы поддержки государства, однако пока они на дают ожидаемого результата.

Аналитическое агенство исследовало 47 автокомпаний, и выяснило что десять из них снизили цены на свои авто. Другие автопроизводители, наоборот, корректировали свои издержки на рынке, вследствие чего цены на некоторые модели повышались. Так появилась информация, что были откорректированы цены на BMW, Citroen, Hyundai, Lexus, Geely, Peugeot, Infiniti, Mazda и Nissan.

Добавим, в прошлом месяце продажи на автомобильном рынке упали на 30% по сравнению с этим же месяцем 2014 года. В текущем месяце десять автомобильных производителей на российском рынке понизили цены на несколько своих моделей. В июле 29 производителей из 47, представленных в России, изменили цены на автомобили. Даже по самым благоприятным прогнозам, автомобильный рынок начнет стабилизироваться и расти только в начале следующего года. В 2015 году в июне удалось продать 140 тыс. авто, а за первое полугодие к новым владельцам уехало 782 тыс. автомобилей.

Новинка от Volkswagen — обновленный седан Polo в трех комплектациях — подорожала на десять процентов. Специалисты отметили, что к примеру, Citroen изменил стоимость Jumper VU и Jumpy VU в сторону уменьшения. У автопроизводителя Volkswagen после выхода на рынок обновленная версия седана Polo подорожала.

При этом есть корпорации, рекомендовавшие своим дилерам увеличить стоимость автомобилей. Специалисты отмечают увеличение стоимости некоторых моделей марки Volkswagen, а также всей линейки UAZ. Зато обратную ценовую политику ведут 19 компаний, продающие свои автомобили по большей цене.

Отечественный производитель UAZ повысил цены на внедорожники Hunter, Patriot и Pickup на 3,2-7,8%. Тем не менее, аналитики отмечают, что превалирует тенденция к понижению цен», – рассказали в «Автостате».

Nissan теперь представил Juke с новым ценником (скидка — 6,3-6,9%), а вот несколько вариантов X-Trail теперь стоят больше на 4%. Несколько автокорпораций на авторынке России в июле уменьшили ценники своих авто. Агентство «Автостат» (Россия) сообщило, что из 47-ми автокорпораций, которые продают свою продукцию в РФ, 29 компаний в июле изменили ценовую политику своих транспортных средств. Ситуация со стабильностью ценовой политики автомобильных фирм продолжает оставаться весьма шаткой.

У шести компаний изменения коснулись лишь одной модели. «Ценовая политика автопроизводителей выглядит разнонаправленной: одни снижают цены, другие, напротив, повышают. Понятно, что это обусловлено как состоянием международной экономики, так и состоянием внутреннего российского рынка в частности. Nissan снизил цены на шесть процентов на свои кроссоверы, а седаны, наоборот, подорожали на четыре процента.

Так, например, Citroen снизил цены на свои фургоны: Jumper VU на 7,3-7,9%, Jumper VU new на 6,6-7,3%, Jumpy VU на 2,3-2,6%. Например, Citroen снизил цены в среднем на пять процентов, китайская компания FAW – на четыре процента, Geely – на восемь процентов, Mazda – на пять процентов. При этом отдельно модификация среднеразмерного кроссовера X-Ttrail подорожала на 3,9 процентов. Несколько автомобилестроительных компаний, среди которых оказались UAZ, Volkswagen, Fiat и прочие, стоимость повысили. В список компаний, которые решились на снижение цен вошли такие известные бренды как BMW, Citroen, Peugeot, Geely, Lexus, Hyundai, Infinity.

Есть и такой сигмент фирм, прайсы которых никак не изменились и не отреагировали на изменения на рынке, нейтралитет соблюли марки Opel, Jeep, Cherry, Chevrolet, Ssang Yong, Mitsubishi и другие. Правительство Кировской области ищет подрядчика на строительство дороги в Фаленском районе Мошенники в Удмуртии снимают деньги с банковских карт, устанавливая вредоносные программы на телефоны владельцев карт В июле восемнадцать автопроизводителей, которые работают в России не стали повышать стоимость в июле. Цены менялись в разные стороны: как в сторону понижения, так и в сторону возрастания.

Руководства компаний, осознавая, что большая часть потенциальных потребителей пытается сэкономить, подстраиваясь под рыночные условия, продолжает снижать цены если не на весь модельный ряд, то на наиболее покупаемые автомобили. Согласно сведениям, представленным аналитическим агентством «Автостат», компании Geely, Hyundai, Infiniti, BMW, Citroen, Nissan, Mazda, FAW, Lexus и Peugeot приняли решение относительно изменения стоимости своих автомобилей в сторону снижения.

Это связано с тем, что в нынешних экономических условиях потребители хотят сэкономить на приобретении автомобиля, и ищут более выгодные предложения. Однако главная тенденция остается прежней — продолжающееся снижение цен на автомобили в российских рублях. А Hyundai на часть своих моделей снизил цены в среднем на четыре процента, а на другие увеличил в среднем на пять процентов. Южнокорейский автомобильный концерн Hyundai снизил цены на среднеразмерный кроссовер ix35 на 3,8-4,3%. А вот ценовая политика транспортных средств еще 18 брендов абсолютно не поменялась.

Остальные модели компании представленные в России также выросли в цене в среднем на четыре процента. Уточним, что более доступными в июле в РФ стали модели концернов Hyundai, Lexus, Infiniti, BMW, FAW, Citroen, Peugeot и Geely. В июле на российском автомобильном рынке 29 автопроизводителей из 47 присутствующих на нем изменили свои прайс-листы. Снижение стоимости было выбрано многими популярными марками. 10 производителей в этом месяце снизили цену одной или нескольких моделей автомобилей – Peugeot, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda и Nissan.

С начала текущего месяца на 29 производителей пересмотрели цены на свою автопродукцию, представленную на авторынке Российской Федерации.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В июле 29 автопроизводителей пересмотрели цены в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто