В июле 29 автопроизводителей пересмотрели цены в России

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

29 марок автомобилей изменили цены в июле.

Идет речь о марках Акура, Brilliance, Cadillac, Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Смарт и SsangYoung. Подешевел весь модельный ряд китайской Geely, седан и хэтчбек Emgrand (на 6,3-6,5%), кроссовер Emgrand Х7 (на 6,1-7,1%), седан GC6 (на 7,1-9,1%), седан MK (на 7,8-8,5%), седан MK 08 (на 8,5-9,4%), кроссовер MK Cross (на 5,7-6,0%). По мнению аналитиков, текущая ситуация с ценообразованием на российском авторынке является разнонаправленной. По данным АЕБ, общие продажи дилеров в России в июне 2015 года составили 140 161 автомобиль.

А вот отечественный UAZ неожиданно поднял цены на внедорожник Hunter (3.6-4%), на Patriot (7.8%) и на Pickup (4.3%). Вариант с двигателем 117 л.с. и механической коробкой передач появился в комплектациях SE+, SE+ Active, а комплектации SE+ Active, LE Active пополнились вариантом с двигателем 190 л.с. Дилеры пересмотрели ценники на автомобили Peugeot, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda и Nissan, подсчитали эксперты «Автостата». Все компании, предлагающие свои авто в РФ руководствуются только своим собственным видением в плане ценовой политики, принимая во внимание действия соперников и рвение сохранить текущий объем продаж.

Они говорят, что для каждой отдельной компании, которая представляет собственные автомобили в России, имеются свои собственные критерии оценки ценовой политике, которая на данный момент сложилась в стране. В текущем месяце 29 из 47 брендов, продукция которых доступна на территории РФ, внесли изменения в свои прайс-листы. Volkswagen начал продажи обновленного седана Polo в трех комплектациях по цене от 554,9 тыс. до 739,9 тыс. руб., минимальная цена модели выросла на 9,9%, максимальная — на 5,7%. В целом, на российском рынке доминирует разнонаправленная ценовая политика — одни компании повышают цены на свою продукцию, а иные напротив — понижают.

В это же время они не забывают наблюдать за действиями своих главных конкурентов, стремясь при этом сохранить всеми возможными способами как минимум уже существующий объем продаж. Компания Ниссан убавила стоимость известной модели Juke сразу на 6,3-6,9%, параллельно добавив в каталоги новую комплектацию SE Active ценой в 984000 — 1258000 руб. Немецкий автоконцерн Volkswagen запустил в продажу обновленный седан Polo в трех комплектациях, однако его стоимость выросла на 5.7% и теперь колеблется в районе 554 900 – 739 900 рублей. Упали в цене седан и хэтчбек Emgrand на 6,3-6,5%, кроссовер Emgrand Х7 на 6,1-7,1%, седан GC6 на 7,1-9,1%, седан MK на 7,8-8,5%, седан MK 08 на 8,5-9,4%, кроссовер MK Cross на 5,7-6,0%. Производители и импортеры новых легковых автомобилей в июле стали чаще пересматривать свою ценовую политику в сторону снижения.

Только 18 компаний, по данным аналитического агентства «Автостат», оставили все как есть. А вот некоторые комплектации кроссовера X-Trail поднялись в стоимости на 3,1-3,9% — в частности, это касается моделей с 2,0-литровым агрегатом и вариатором. Все не перечисленные выше компании повысили стоимость на автомобили, в том числе и UAZ, внедорожники которого подорожали минимум на 20 тысяч рублей.

К примеру, Fiat, который увеличил стоимость минивэнов Doblo Panorama на 3,4%, Ducato Combi на 5% и фургона Ducato Van на 9,6%. Так в июле было объявлено снижение цен на модели Peugeot, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda и Nissan. В частности, Ситроен снизил цены на свои фургоны: Jumper VU на 7,3-7,9%, Jumper VU new на 6,6-7,3%, Jumpy VU на 2,3-2,6%. Кроме этого, отечественный UAZ также поднял цены на джипы Hunter на 4%, Патриот — на 7,8% и Pickup — на 4,3%. В июле месяце на российском рынке зафиксировано изменение цен на 29 брендов автомобилей и это притом, что всего в России представлено 47 брендов.

Минивэны Doblo Panorama от Fiat стали дороже на 3,1-3,4%, Ducato Combi — на 4,8-5,0%, фургоны Ducato Van — на 4,6-9,6%. Повысились цены на 0,04-1,4% хэтчбек Golf, на 0,5-2,4% — кроссовер Tiguan, на 0,1-0,2% — четырехдверное купе Passat CC, на 2,2-6,1% — пикап Amarok (на комплектацию Highline цена не изменилась). Кроме этого, отечественный UAZ также поднял цены на джипы Hunter на 4%, Патриот — на 7,8% и Pickup — на 4,3%.

Подешевели седан и хэтчбек Emgrand на 6,3-6,5%, кроссовер Emgrand Х7 на 6,1-7,1%, седан GC6 на 7,1-9,1%, седан MK на 7,8-8,5%, седан MK 08 на 8,5-9,4%, кроссовер MK Cross на 5,7-6,0%. Одновременно выросли цены на седан и универсал i40 (они получили новые комплектации и дизельный двигатель 1,7 л (141 л.с.) – на 6,3%. Напомним, что итогами продаж в прошлом месяце стало 140 161 единица реализованных автомобилей.

И это оправдано, поскольку в нынешних условиях покупатели стремятся экономить при выборе автомобиля и ищут наиболее выгодные по ценам предложения. К примеру, цены на кроссовер Nissan Juke снизились на 6.9%, а в комплектации SE+ и SE+ Active появился вариант с двигателем мощностью 190 л.с.

У остальных цены изменились либо в сторону повышения, либо в сторону снижения – в зависимости от целей компаний. Падение продаж авто на российском рынке летом составило 29,7% против 37,6% в прошедшем месяце, говорится в заключительном отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Исключением стали 18 концернов, которые не вносили изменения в стоимость своих машин в РФ.

После обновления автомобиль стоит 554900 до 739900 руб, что дороже предшественника на 5,7-9,9%, зависимо от комплектации. Если же говорить о конкретных марках, то на 7,3-7,9% подешевели фургоны Jumper VU от Citroen, на 6,6-7,3% — Jumper VU new и на 2,3-2,6% — Jumpy VU. Nissan стал предлагать Juke по новым цена (снижение от 6,3% до 6,9%), но некоторые версии X-Trail стали дороже до 4%.

Все колебания среди компаний происходят из-за того, что каждый стремится улучшить свои продажи и в то же время конкурировать, и при этом каждый выбирает для этого свою тактику. Среди отечественных автомобилей UAZ повысил цены на внедорожники Hunter (+ 3,6-4,0%), Patriot (+3,9-7,8%), Pickup (+3,2-4,3%). Компании же Geely, Hyundai, Infiniti, BMW, Citroen, Nissan, Mazda, FAW, Lexus и Pegout приняли решение относительно изменения стоимости своих автомобилей в сторону снижения.

В июле текущего года 29 из 47 представленных в России автопроизводителей пересмотрели цены на свою продукцию. В целом, на рынке Российской Федерации доминирует разнонаправленная ценовая политика — одни компании повышают цены на свою продукцию, а другие наоборот — снижают. В их число вошли Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Smart и SsangYong. При этом, остальные модели компании подорожали — например, седан и универсал i40 стали стоить на 6,3% дороже, так как получили новый 1,7-литровый дизель. Остальные бренды — Volkswagen, UAZ и Fiat подняли стоимость сразу ряда своих автомобилей, представленных в России.

Согласно сведениям, предоставленным аналитическим агентством «Автостат», всего 18 компаний на сегодняшний день не вносили изменений в свои прайс-листы. Из общего числа компаний 10 брендов снизили ценники хотя бы на одну из своих моделей — здесь речь идет о BMW, Infiniti, Lexus, Mazda и Nissan,Peugeot, Citroen, FAW, Geely и Hyundai. Напомним, что в этом месяце компания Фольксваген также начала торговать модель Polo после рестайлинга.

При этом, цены на автомобили Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Smart и SsangYong остались без изменений. Десять других автопроизводителей изменили цены на свои авто в меньшую сторону: BMW,Infiniti, Lexus, Mazda и Nissan,Peugeot, Citroen, FAW, Geely и Hyundai. Тем не менее, аналитики отмечают, что превалирует тенденция к понижению цен», – рассказали в «Автостате».

Остальные же автомобилестроительные компании, среди которых оказались UAZ, Volkswagen, Fiat и прочие, стоимость повысили. К этим восемнадцати относятся Акура, Brilliance, Cadillac, Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Смарт и Сан Йонг. Однако аналитики констатируют, что наблюдается тенденция к снижению цен, что оправданно, поскольку покупатели ищут наиболее выгодные предложения. Компания Hyundai снизила цены на кроссовер ix35 на 4.3% и на седан Equus в комплектации Elite на 2.1%, однако умудрилась повысить цены на другие автомобили.

В частности, универсал и седан i40 подорожал с дизельным мотором 1.7 л. на 6.3%, а Hyundai Solaris в версии Active – на 5.3%. Так, десять производителей — Peugeot, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Nissan — снизили цены на одну или несколько моделей, у шести изменения коснулись лишь одной из представленных моделей, двадцать три компании изменили цены на две и более модели. Стартовали продажи обновленного Polo в трех комплектациях по цене от 554900 до 739900 рублей от Volkswagen. Как сообщили представители АЕБ, отмечено существенное снижение продаж автомобилей в июне месяце текущего года на автомобильных рынках России – до отметки в 140 161 машина, в то время, как аналогичный период прошлого 2014 года продемонстрировал продажи на 30% больше.

На 3,1-3,9% подорожали некоторые комплектации внедорожника X-Trail с двигателем 2,0 л и бесступенчатым вариатором CVT. Еще 10 компаний снизили в июле нынешнего года стоимость одной либо нескольких моделей на постоянной основе — производители Пежо, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Nissan. По предварительной информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за июнь 2015-го дилерские центры крупнейших автогигантов в Российской Федерации реализовали 140 тыс. 161 автомобиль, что на 29,7% хуже, чем было зафиксировано по ходу сходного периода прошлого года. Еще 10 компаний снизили к середине лета 2015-го стоимость одной либо нескольких моделей на постоянной основе — производители Пежо, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Nissan.

Все компании, предлагающие свои авто в России руководствуются исключительно своим собственным видением в плане ценовой политики, принимая во внимание действия конкурентов и стремление сохранить текущий объем продаж. Прежние цены на автомобили в текущем месяце остались только у восемнадцати компаний из сорока семи представленных в России, сообщает аналитической агентство «АВТОСТАТ». Проанализировав ценовую политику автопроизводителей на россисйком рынке, специалисты назвали ее разнонаправленной: одни снижают цены, другие, напротив, повышают, основываясь на собственном видение перспектив рынка, действиях конкурентов и для поддержания объема продаж. Как отмечает «Автостат», изменения ценников связаны с собственным видением перспектив авторынка, действиями конкурентов или с поддержанием продаж.

Десять производителей в июле снизили цену одной или нескольких моделей автомобилей, из них шесть компаний пересмотрели цены только на одну из своих моделей. «Ценовая политика автопроизводителей выглядит разнонаправленной: одни снижают цены, другие, напротив, повышают. Часть автокомпаний, которые продают новые автомобили на российском рынке, в июле снизили цены на свою продукцию.

Так, Citroen снизили цены на фургоны Jumper VU на 7,3-7,9%, Jumper VU new на 6,6-7,3%, Jumpy VU на 2,3-2,6%, а китайская компания FAW скинула стоимость на седаны Besturn B50 на 4,4-6,1%, Besturn B70 на 6,7-7,6%. А вот отечественный UAZ неожиданно поднял цены на внедорожник Hunter (3.6-4%), на Patriot (7.8%) и на Pickup (4.3%). В комплектациях SE+, SE+ Active возник вариант с агрегатом 117 «лошадок» и механической коробкой. Отдельные Комплектации внедорожника X-Trail с двигателем 2,0л и бесступенчатым вариатором CVT подорожали на 3,1-3,9%. Аналитики анализируют сложившуюся на автомобильном рынке России ситуацию как разнонаправленную.

Напомним, что в этом месяце компания VW также начала торговать модель Polo после рестайлинга. В текущем месяце среди 47 представленных на российском рынке автомобильных брендов цены не изменились только у восемнадцати. На самом деле ценовая политика автопроизводителей выглядит разнонаправленной: кто-то пересматривает прайс-лист в сторону уменьшения цен, а кто-то, напротив, их повышает.

Среди компаний которые не переписывали ценники числятся SsangYong, Opel, Haima, Chrysler, Changan, Cadillac, Brilliance, Mitsubishi, Daewoo, Smart, Porsche, Jaguar, Jeep, Acura, Chery, Chevrolet, Great Wall и JAC. А вот японская Mazda снизила цены только на седан Mazda6 на 4,8-6,6% и на кроссовер CX-5 4,0-5,9%, передает Автостат. Стабильность продемонстрировали следующие компании: Acura, SSangYong, Brillians, Smart, Cadillac, Porsche, Changan, Opel, Chery, Mitsubishi, Chevrolet, Jeep, Chrysler, Jaguar, Daewoo, JAC, Great Wall, Haima.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В июле 29 автопроизводителей пересмотрели цены в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто