В июне авторынок России сохранил пятое место в европейском рейтинге

13 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автомобильный рынок РФ на пятом месте в Европе.

Россия в июне заняла пятое место в рейтинге по продажам автомобилей на европейском рынке. Новый Ford Mondeo — самый крупный участник нашего обзора, причем это касается не только габаритной длины, но и колесной базы. Всего испанскими дилерами в июне было продано 111 тыс. единиц автомобильной техники. В общей сложности британский рынок показывает положительную динамику уже более чем 3 года.

Предусмотрены также особые варианты внешнего декора и отделки интерьера, способные поднять итоговую стоимость автомобиля почти до двух миллионов. Несмотря на то, что эксперты зафиксировали общее проседание отечественного автомобильного рынка, он остался на пятой позиции по продажам среди всех европейских рынков. По итогам июня 2015 года на нашем авторынке всего реализовали 140 161 новый автомобиль. Увы, дизельный С5 недешев даже с учетом фантастической 400-тысячной скидки — от 1,337 миллиона за машину в «младшей» комплектации Confort, которую, впрочем, не назовешь бедной. 17-дюймовое «литье», приличная аудиосистема, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, необходимые электроприводы — все в базе, как и полный комплект систем безопасности, включая коленный «эйрбег».

Плавность хода и энергоемкость подвески — на среднем уровне, а вот паспортная динамика — лучшая среди «бюджетных» представителей нашего обзора, несмотря на всего лишь 1,6 литра рабочего объема турбированного мотора. На второй месте по количеству проданных автомобилей занимает автомобильный рынок Соединенного Королевства. Наибольший рост среди европейских авторынков в июне продемонстрировала Испания (111 тысяч 333 автомобиля; +23,5%). За доплату можно получить камеру заднего вида, передний парктроник и систему слежения за слепыми зонами, но дизельный двигатель «младшему» исполнению не полагается. На третьем месте по продажам находится Франция, а четвертое место осталось за Италией.

С двухлитровым турбомотором, выдающим 199 или 240 л. с. в различных степенях форсировки, это не очень заметно, но такие Mondeo дороговаты, от 1,324 миллиона рублей с учетом всех возможных скидок. Новый Volkswagen Passat сохранил традиционную стилистику модели, однако некоторые «косметические» изменения все же бросаются в глаза. Последние дни в наших дилерских центрах доживает большой седан Opel, который, как и Citroen C5, является ветераном сегмента: еще в 2009 году Insignia удостоилась титула «Автомобиль года» в Европе. Изменился и объем багажника, теперь в него можно засунуть до 586 литров поклажи вместо прежних 565 литров. Один из символов компании слегка уменьшился в размерах, зато обзавёлся гибридным силовым агрегатом.

Россия, занимающая пятое место в списке, в последние месяцы испытывает серьезные затруднения с сохранением достойного уровня продаж в рамках автомобильного рынка. За месяц на немецком авторынке было реализовано более 313 тыс. машин, что на 13% больше прошлогоднего результата.

Напомним, без учета LCV в июне месяце на авторынке России было продано 128 тысяч машин, а это на 30 процентов меньше чем в прошлом году. Уменьшились и размеры Passat: автомобиль стал на 2 мм короче и на 14 мм ниже прошлого поколения модели.

Заметно веселее «пятерка» едет с турбомотором такого же литража, неоднократно признанным «двигателем года» в своем классе и работающим в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом». Здесь и 1.4-литровый мотор мощностью 125 и 150 лошадиных сил, 1.8-литровый двигатель, выдающий 180 сил, ну и двухлитровый агрегат мощностью либо 220, либо 280 л.с. Летом количество заказов на покупку новых автомобилей возросло на 7 процентов, что сообщает о положительной динамике развития.

Это позволило России остаться на пятом месте по объему продаж новых легковых автомобилей в Европе. Под капотом новинки можно встреть довольно разнообразную гамму бензиновых силовых агрегатов. Правда, управляемость при этом на любителя, по-ситроеновски вальяжная, равно как и разгон базовой версии: начальный 1,6-литровый атмосферник в тандеме с коробкой-роботом превращают бюджетный Citroen C5 в самый медленный автомобиль нашего обзора.

За месяц на немецком автомобильном рынке было продано больше 313 тыс машин, что на 13 процентов больше нежели в 2014 году. Также стоит отметить значительный рост продаж на авторынке Испании, который в прошлом месяце составил более 23%.

К сожалению, имидж настоящего «драйвер’с кара» разрушает безальтернативный для нашего рынка «автомат»: коробка имеет шесть ступеней, но по быстроте и адекватности переключений оставляет желать лучшего. Это связано как с кризисом, разыгравшимся в стране после недавних событий с присоединением Крыма, так и с падением курса рубля, последовавшим сразу за этим. Он, кстати, тоже общий с «Ситроеном», как и «тягучий» двухлитровый турбодизель, и шестиступенчатый «автомат», который раньше упрекали в чрезмерной резкости, но недавний рестайлинг несколько смягчил его нрав. В данных ассоциации сообщается, что в июне лидером в Европе по количеству проданных автомобилей является Германия, на автомобильном рынке которой было продано 313 тысяч 539 автомобилей, прирост составил 12,9%. Лидирующей же страной в этом рейтинге оказалась Германия: реализовано было в прошлом месяце 313 539 новых машин — на 12,9% выше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Хороша и плавность хода, но самое ценное — что она прекрасно уживается с отличной управляемостью: фордовцы всегда умели грамотно настраивать шасси. Специалисты агентства «Автостат», опираясь на данные от европейских ассоциаций автопроизводителей заявляют, что в июне РФ, как и ранее, занимает 5-ю позицию по количеству продаж машин. Заметному оживлению спроса на новые машины в этой стране поспособствовала государственная программа по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей. Плюс масса приятных мелочей вроде солнцезащитных шторок, всевозможных подсветок и, само собой, кожи в отделке интерьера.

Италия в этом списке стала на 4-м месте рейтинга с продажей 147 тысяч машин и приростом объема продаж в 14 процентов. Казалось бы, это должно гарантировать рекордный запас пространства в салоне, однако на деле пассажирам на втором ряду сидений едва ли намного вольготнее, чем в тех же «корейцах».

Топ-версия Allure оценивается в 1,584 млн. руб. в бензиновой версии и в 1,679 млн. руб. в дизельной. С5 по-своему, по-французски красив: производитель называет эту красоту неподвластной времени, и это понятно, ведь лет модели уже немало, приходится брать оригинальностью.

На третьей строчке находится Франция, здесь реализовали 226 тыс. автомобилей, а рынок вырос на 15%. Там было продано 257 тысяч 817 автомобилей, что на 12,9% больше, чем по итогам прошлого года. Независимо от силового агрегата, едет Insignia породисто, хороши и плавность хода, и управляемость, хотя по части драйва Opel все же немного уступает «Форду» и «Мазде». Четвертую строчку заняла Италия, ее результат ненамного выше российских продаж — 146 682 новые машины купили итальянцы. Отметим, в прошлом месяце Германия и Италия показали отрицательную динамику, что было вызвано, по мнению экспертов, меньшим количеством рабочих дней.

Особенно если учитывать его техническое родство с Citroen C5, в отличие от которого, кстати, он не имеет гидропневматической подвески. Впрочем, автомобиль с такой ценой уже выходит за рамки данного обзора, да и спрос на эти версии, и без того невысокий для Peugeot 508, и вовсе ничтожен. Как вы вероятнее всего все уже понимаете, на авторынке нашей страны уже множество месяцев подряд происходит спад. Конечно, и о тесноте говорить не приходится, а в чем Ford на голову выше конкурентов — так это в эффективности шумоизоляции. На третьем месте в рейтинге ведущих авторынков Европы занимает Франция, где было продано 225 тысяч 645 новых автомобилей.

На втором месте осталась Великобритания: 257 817 автомобилей (+ 12,9%), третью позицию заняла Франция, где было реализовано 225 645 машин На четвертой позиции — Италия (140 560 машин). А вот такие элементы роскоши, как 18-дюймовые колеса, система навигации, премиальная «музыка» и люк в крыше, придется заказывать отдельно: список опций в какой-то мере компенсирует скромный выбор комплектаций.

Существенно освежена и внешность «508-го»: дизайн притянули к современному фирменному стилю Peugeot, и это явно пошло на пользу. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в июне 2015 года россияне приобрели 140 тысяч 161 автомобиль (включая легкие коммерческие автомобили). Исполнение Exclusive дороже «Конфорта» на 132 тысячи рублей, а по сути эксклюзивность выражается в наличии биксеноновых поворотных фар с омывателями, функции массажа у передних кресел с электрорегулировкой, датчиков парковки «по кругу», cистемы контроля давления в шинах, а также многослойных стекол в дверях. Один из ее главных технических аспектов — фирменная гидропневматическая подвеска Hydractive 3+, обеспечивающая плавность хода, недостижимую для обычных пружинных конструкций, вкупе с уникальной возможностью варьировать величину дорожного просвета. Что касается автомобильного рынка Российской Федерации, то на нем было продано около 128 тысяч автомобилей.

Дизайн передка автомобиля стал чуть более эффектным и агрессивным, а новая оптика явно добавила остроты «взгляду» модели. В такой комплектации, само собой, покупатель получит кожаный салон, электрический стояночный тормоз и продвинутую мультимедийную систему с навигацией, а за доплату сможет себе позволить четырехзонный климат-контроль, люк с электроприводом и солнцезащитные шторки для задних окон. Первая > Новости > Автомобильный рынок России сохранил пятую строчку в рейтинге Европы Отечественный автомобильный рынок, несмотря на рецессию, смог сохранить за собой пятое место по уровню реализации автомобилей. Но вовсе не из-за почтенного возраста мы вынуждены прощаться с весьма удачной моделью, а из-за глобального исхода «Опеля» с российского рынка. Самым прогрессивной страной в предыдущем году стала Испания, где увеличились продажи экономичных способов машин, и прирост составил более 23.5 процента.

Данный показатель указывает на уменьшение спроса на 29,7% в сравнении с аналогичным месяцем 2014 года. Напомним, без учета LCV в прошлом месяце на российском авторынке было продано 128 тыс. автомашин, что на 30% меньше, чем в 2014 году. Стоит отметить, что Италия и Германия по итогам прошлого месяца показали отрицательную динамику , но эксперты считают, это было вызвано меньшим количеством рабочих дней.

Отсюда — другие ездовые повадки: при вполне стандартных для данного класса габаритах «пыжик» воспринимается водителем как гораздо более компактная машина, хотя некоторые эксперты и считают его чересчур вертлявым. Однако, несмотря на падение спроса, Россия продолжает удерживать пятое место в европейском первенстве. «Автостат» сообщает, что лидером по продажам новых авто в Европе в июне 2015 года стала Германия: на ее авторынке реализовали 313 539 экземпляров, что равно увеличению спроса на 12,9%. Третье место европейского первенства завоевала Франция с 225 645 реализованными авто, на четвертой строчке оказалась Италия, причем ее результат ненамного превосходит российские продажи – 146 682 экземпляра в июне купили итальянцы.

На втором месте расположилась Великобритания, где было реализовано 257 тысяч 817 автомобилей – на 12,9 процента больше, чем годом ранее. А вот места на втором ряду сидений едва ли прибыло: относительно короткая колесная база и «купейный» силуэт с пологими задними стойками (Insignia в свое время стала одним из основоположников этого тренда) не способствуют созданию имиджа автомобиля, где хозяин может пересесть назад, доверив руль наемному водителю. При начальной цене 1,444 миллиона глупо было бы предлагать дешевые комплектации, и уже в начальном исполнении Active Peugeot 508 оснащается климат- и круиз-контролем, датчиками света и дождя, полным комплектом электростеклоподъемников, электроприводом и подогревом передних кресел, легкосплавными колесами и системой стабилизации. Абсолютный лидер рынка, которым в очередной раз стала Германия, за июнь 2015 года реализовал 128 000 легковых транспортных средств только на внутреннем рынке. На третей строчке обосновалась Франция, французские автолюбители приобрели 226 тыс автомобилей, а рынок увеличился на 15 процентов.

Аналитики «Автостат», основываясь на данных от европейских ассоциаций автопроизводителей сообщают, что в июне Россия, как и ранее, занимает пятую позицию по объему продаж автомобилей. Второе место сохраняется за Великобританией — на ее авторынке насчитали 257 817 проданных в прошлом месяце новых автомобилей (процентный прирост равен Германии). Поэтому большинство покупателей выбирает 2,5-литровый атмосферник с удобной в смысле ставки транспортного налога цифрой мощности 149 л. с.

Новинка прибавила в ширине 12 мм, свободное пространство в салоне увеличилось на 33 мм. На втором месте стоит Великобритания с реализацией 258 тыс единиц новых машин и ростом 13 процентов. Тем не менее, объем авторынка в стране по-прежнему находится на уровне 1996 года, передает «Автостат». Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации авто летом стала Германия, где было реализовано 313539 авто (+12,9%).

Mondeo — красавец: «морда» а-ля Aston Martin и хищный силуэт выгодно отличают его от большинства конкурентов. В результате результаты продаж первого полугодия 2015 года стали рекордными для страны. Новинка построена на той же всеиспользуемой платформе MQB, на которой базируется «последний» Golf. Также необходимо отметить значительный рост продаж на авторынке Испании, который в июне месяце составил больше 23 процентов. Италия занимает четвертое место рейтинга с продажей 147 тыс. авто и ростом объема продаж в 14%.

Третью строчку рейтинга занимает Франция с объемом продаж новых автомобилей 225 тысяч 645 экземпляров (на 15 процентов больше, чем в июне 2014 года%). Как информирует avto.pro, по предварительным подсчетам в Российской Федерации в прошедшем месяце было реализовано около 128000 средств перемещения. На третьем месте лучших европейских авторынков расположилась Франция с объемом продаж — 225 645 новых авто. Интерьер при этом практически остался прежним, монументальным, отделанным качественными материалами и весьма дружелюбным к обитателям второго ряда сидений.

Объем российского рынка новых автомобилей по итогам июня составил, до информации агентства «Автостат», 128 тысяч единиц. В условиях кризиса и общего падения продаж русский авторынок умудрился сохранить за собой пятое место в европейском рейтинге летом нынешнего года. На фоне всеобщего «аттракциона неслыханной щедрости» флагманский седан Peugeot, еле втиснувшийся в наши рамки, выглядит явно переоцененным. Недавний рестайлинг пошел на пользу в плане эргономики: в частности, более логичными и упорядоченными стали россыпи кнопок на руле и консоли, прибавила удобства и новая цифровая комбинация приборов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В июне авторынок России сохранил пятое место в европейском рейтинге".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто