В июне продажи автомобилей в Петербурге упали на 30%

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В июне продажи автомобилей в Петербурге упали на 30%.

В первом полугодии 2015 года в Петербурге продано 59 240 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 38% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. По мнению экспертов, в ближайшее время можно ожидать сокращения динамики падения рынка.

В прошлом году именно с июня началось серьезное сокращение продаж на петербургском авторынке, объясняет гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. По словам эксперта, широко распространена практика, когда автодилеры в конце квартала «берут на себя повышенные обязательства» ради получения бонусов. По словам Геворкова, клиенты стали привыкать к новой стоимости машин: «Летом стал продаваться Jeep Grand Cherokee, который долго не пользовался спросом, первые поставки Kia Sorento Prime практически сразу уходят из центра».

Более низкая динамика падения показателя «месяц-к-месяцу» в нынешнем году была только в январе. Питерский рынок продолжает демонстрацию отрицательной динамики, однако, в июне, если брать для сравнения все прошлые месяца текущего года, можно сказать, были продемонстрированы успешные результаты. Однако по сравнению с прошлым годом за такой же период петербургский авторынок обвалился на 30 процентов. Премиум-сегмент по-прежнему демонстрирует динамику лучше рынка, добавляет он: «Продажи начальных моделей в линейках премиум-производителей проседают, а спрос на дорогие автомобили стабилен». При этом в июне текущего года удалось реализовать 10,965 машин, но это на 30% ниже показателей июня 2014 года.

В июне в автоцентре «Аврора» были самые высокие продажи за 2015 г.: к прошлому июню падение составило 9%, рост к маю – 8%, говорит Михаил Геворков, директор по продажам. Как подчеркнул генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, по итогам года сокращение может достигнуть 40%. Отметим также, что общая доля Питера по объемам продаж новых машин на российском рынке составила за первые 6 месяцев 7,6 процентов. В торгово-сервисном комплексе «Автомир – Санкт-Петербург» продажи в июне выросли на 10–15% к маю, говорит его директор Сергей Лысов: «Из-за снижения валютного курса многие производители запустили скидочные акции, которые создали на рынке небольшой и относительный ажиотаж. Объем продаж автомобилей в Петербурге сократился на треть, передает агентство Auto-Dealer-СПб со ссылкой на собственные подсчеты.

За июнь дилеры Северной столицы продали 10 965 автомобилей, что на 30% меньше, чем в июне 2014 года. Как отмечается экспертами агентства «Auto-Dealer-СПб», в июне питерскими дилерами было продано наибольшее количество авто, если брать статистику за один месяц текущего года. В Топ-10 все бренды показали отрицательную динамику продаж по итогам первых шести месяцев. Однако, как полагают автоэксперты, в конце отчетного года реализация ТС все равно будет убыточна и составит порядка 40 процентов по отношению минувшего года.

Бывший лидер Renault сохранил второе место, но его показатели в последние несколько месяцев хуже преследователей. Отметим, что по итогам июня 2015 года лидером продаж стала Lada Granta, вытеснившая с первого места Hyundai Solaris и нарастившая продажи на 8,3%. Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин предположил, что показатели не совсем соответствует действительности. Продолжает наращивать объем продаж Ford, который постепенно подтянулся к первой десятке.

Стоит отметить, что в дорогом сегменте на петербургском рынке лидерство принадлежит Porsche. Также аналитикам удалось подсчитать общие продажи машин за первое полугодие в Северной столице РФ.

Возможным драйвером роста он считает запуск дополнительных мер господдержки отрасли, например расширение программы льготного кредитования на автомобили ценой до 1,5 млн руб. Стагнация на рынке наложилась на сезонный спад продаж и ждать резкого взлета рынка не стоит, уверен директор двух дилерских центров Jaguar Land Rover ГК «Рольф» в Петербурге Максим Вирченко.

Если в Петербурге продолжиться реализация машин на уровне 10 тыс., это поможет рынку в ближайшее время сократить динамику снижения. По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в первом полугодии текущего года продажи автомобилей в Петербурге упали на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Дилеры могут приписать себе продажи автомобилей, в реальности не произошедшие — представитель их выкупил, еще не продал, однако продемонстрировал как реализованные.

Этому способствовали падение рубля и привлекательные предложения производителей (трейд-ин, утилизация), объясняет Михаил Подушко, директор по маркетингу и CRM группы. Отрицательная динамика несколько замедлилась, но до конца года общее сокращение продаж может достигать 40%, в сравнении с минувшим годом. На второй строчке расположилась отечественная Lada, которой было продано 970 единиц (-4%). В лидерах по продажам в Петербурге в прошлом месяце была Kia при том, что падение продаж составило 17 процентов до 1074 единиц.

Российский рынок в июне сократился на 29,7% до 140 161 автомобиля по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в мае было продано 125 801 авто, что на 11% меньше, чем в июне. В совокупности, за первое полугодие текущего года в Петербурге продано 59240 машин, что на 38% меньше продаж за первые шесть месяцев 2014 года. Как оказалось 59 тыс. 240 шт. не смогли вывести рынок в положительную динамику, показав минус 38 процентов по соотношению с минувшим годом за отчетный период. Согласно автоэкспертам, которые изучили авторынок Петербурга, оказалось, что самый продуктивный месяц в нынешнем году стал июнь.

Он связывает это с акциями и скидками от импортеров: «В июне скидка на Kia достигала 200 000 руб., в июле она сократилась в 2 раза». Напомним, что за первые шесть месяцев российским автомобильным рынком было продемонстрировано падение более чем на 35 процентов. В прошлом месяце автодилеры реализовали 10 тыс. 965 транспортных средств, что, однако, на 30% меньше, чем в июне 2013 года.В первом полугодии 2015 года в Петербурге продано 59 240 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 38% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Самой популярной маркой этого года стала Kia, сместив бывшего лидера продаж Renault на второе место. Продолжает наращивать объем продаж Ford, который постепенно подтянулся к первой десятке.

ГК Wagner реализовала в июне 496 машин, что на 51% больше, чем в мае, и на 30% меньше, чем в июне 2014 г. Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-июня 2015 года составила 7,6%.

При этом, по данным экспертов, июнь пока что выдался самым прибыльным месяцем в этом году. Это можно объяснить стабилизацией курса национальной валюты, а также различными акционными предложениями, позволяющими приобрести новенькую Kia по выгодной цене.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В июне продажи автомобилей в Петербурге упали на 30%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто