В качестве конкурента «Toyota Prius» Kia выпустит гибридный кроссовер

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

KIA потеснит Prius с помощью внедорожника.

Журналисты Auto Express, побывавшие на закрытой презентации нового гибридомобиля Kia, отмечают, что автомобиль представляет собой оригинальный микс универсала и кроссовера и отдаленно напоминает «паркетник» Mercedes-Benz GLA-класса. Если говорить уж совсем откровенно, то найти какие-то особые таланты у Prius дело не простое. Отличительными чертами франкфуртского концепта с крепко сбитой «кормой» можно назвать поднимающиеся вверх двери, выпуклые арки колес, треугольную головную оптику на светодиодных элементах, агрессивного дизайна черные легкосплавные диски и фирменную H-образную решетку радиатора. Новинка «Хендай» будет доступна в двух версиях: базовый вариант машины составит конкуренцию на рынке обычной модификации Toyota Prius, в то время как «растянутому» экомобилю предстоит побороться за кошельки потребителей с Toyota Prius+, который на днях прошел свой первый рестайлинг.

Представители корейского бренда Kia (Киа) рассказали о своих планах по разработке автомобиля, который сможет создать достойную конкуренцию модели Тойота Приус. К этому выводу маркетологи Киа пришли после того, как провели опрос среди автолюбителей, предпочитающих модель Приус, которым, согласно результатам, не очень нравится внешний вид электрокара.

Prius никогда не был красивым автомобилем, да и интерьер не сказать, что поражает своим видом или качеством исполнения. Корейские инженеры работают над кроссовером, который будет оснащаться гибридной установкой. Однако, покупатели хотели бы иметь в своем распоряжении транспортное средство с гибридной установкой. В основе силовой установки автомобиля лежит бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра.

Стилистика салона будет соответствовать новой политике KIA и будет выдержана в духе последней Optima или Soul. Внешность кроссовера, скорей всего, будет напоминать многими деталями концепт Niro, а также модель GLA, выпускаемой немецким концерном Мерседес, что заставляет думать о том, что новинка станет более популярной среди автолюбителей, нежели Приус. Известно, что машина будет обладать продуманным гибридным силовым агрегатом, способным достигать значительного уровня мощности. Концептуальный кроссовер Kia Niro укомплектован 160-сильным бензиновым мотором и электрическим двигателем мощностью 45 л.с. Как стало известно информационному порталу www.autosmotr.com.ua со ссылкой на представителей корейской автомобильной компании Kia, на протяжении последующих полутора лет под известным брендом Kia будет разработана и выпущена новая компактная модель кроссовера, которая под капотом будет иметь гибридную силовую установку.

Руководство корейского бренда рассчитывает, что новинка сможет отобрать часть покупателей у Toyota Prius. Пока что вся информация, о новом автомобиле, который представят в 2016 году держится в строжайшем секрете. Гибридомобиль длиной 4 350 мм будет комплектоваться электрическим мотором и 1.6-литровым бензиновым двигателем.

Динамика у гибрида весьма посредственная, при этом впечатляющий расход топлива получается только на бумаге, в реальности же все гораздо прозаичнее. В комбинированном цикле средний расход топлива новинки составит 4,7 л, в то время как бестселлер «Тойоты» потребляет немногим более 4,1 л горючего. В будущем компания планирует выпустить данную модель с силовой установкой, чьи батареи можно подзаряжать от электросети. Руководитель маркетингового подразделения Kia Спенсер Чо уверен, что сегодня есть очень много желающих купить Toyota Prius, но стилистика этой модели отталкивает потенциальных владельцев, поэтому, создавая свой ответ «Приусу», компания Kia сделает акцент именно на привлекательном внешнем виде. По словам британских журналистов, в интерьере экомобиля «Киа» имеется крупный сенсорный экран мультимедийного комплекса и несколько горизонтальных рядов клавиш управления различными системами на манер моделей BMW.

Салон конкурента «Приуса» создан с учетом новой дизайнерской философии марки, которая будет продемонстрирована в конце 2015 года на базе седана Optima поколения next. Во внешности серийного гибридомобиля дизайнеры использовали элементы шоу-кара Niro, который был впервые показан общественности осенью прошлого года на мотор-шоу во Франкфурте. Корейцы также планируют в дальнейшем запустить продажи плагин-гибридной модификации кроссовера, которая могла бы заряжаться от бытовой электросети. По мнению разработчиков из Kia, поклонников Toyota Prius не устраивает дизайн авто, что и собираются исправить корейцы.

В его основу ляжет новая платформа, а в состав гибридного агрегата войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель. В руководстве компании считают, что новинка сможет составить достойную конкуренцию популярному гибриду Toyota Prius, потому как в мире существует достаточно большой спрос на автомобили такого типа, вот только внешность Prius нравится далеко не всем. По их словам, новинка сможет конкурировать с популярной моделью Приус, выпускаемой компанией Тойота. Прототип гибрида Kia уже готов, и некоторые журналисты даже смогли оценить его дизайн. Корейский автопроизводитель планирует разработать новый компактный кроссовер, который будет оснащаться исключительно гибридной силовой установкой и должен будет забрать клиентов у Toyota Prius.

Габаритная длина такого автомобиля составит 4350 мм – это на 210 мм превысит аналогичный показатель Kia Soul. Представители бренда не сообщили о том, когда автомобиль сможет выйти на мировые рынки. В отделке кабины использованы декоративные пластиковые вставки белого и синего цветов. Как стало известно, гибридный кроссовер Kia позаимствовал черты у концепт-кара Niro, а общая стилистика чем-то напоминает Mercedes-Benz GLA.

Чтобы заинтересовать покупателей, разработчики наделят новый кроссовер необычным привлекательным экстерьером. Как считают в руководстве автомобильного концерна, данная новинка станет достойным конкурентом для такого популярного гибридного автомобиля, как Toyota Prius. Объясняется это тем, что в мире возрастает популярность и увеличивается спрос на подобные модели транспортных средств. Но, так или иначе, автомобиль снимается в кино, его покупают звезды и успешные бизнесмены. Как рассказывают в дилерских салонах, компания Kia собирается через полтора года выпустить на рынок новейшую модификацию внедорожника.

Салон модели получит мультимедийную систему с большим экраном, голубые пластиковые вставки у селектора коробки передач, на центральной панели и на дверях. Расход топлива подготавливаемого вседорожника составит порядка 4,7 л/100 км пути в смешанном цикле.

Внешность гибридного «паркетника» Kia будет во многом похожа на представленный ранее концепт-кар Niro, но общая концепция экстерьера модели будет более близкой к Mercedes-Benz GLA. Представители корейской компании Kia рассказали, что в течение полутора лет под брендом Kia будет разработан новый компактный кроссовер, который получит в свое оснащение гибридную силовую установку. Известно только, что за основу будет взят концепт Niro, который был показан еще в 2013 году.

Создаётся гибрид Kia на базе абсолютно новой платформы, благодаря чему габаритная длина кроссовера составит 4350 мм. Компания Kia намерена вывести на рынок к середине 2016 года новую модель – кроссовер, который получит безальтернативную гибридную силовую установку.

Так что главный вопрос, хватит ли новой KIA отличного дизайна, модного форм-фактора и качественного салона, чтобы противостоять загадочной харизме Prius. Владельцев этого авто в салоне порадует большой экран информационно-развлекательной системы, а управлять различными функциями кроссовера можно будет с помощью клавиш, расположенных несколькими горизонтальными линиями.

Британские автомобилисты, которым уже показали будущий внедорождник, поставили ему самые высокие оценки, рассказал руководитель маркетингового подразделения Kia.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В качестве конкурента «Toyota Prius» Kia выпустит гибридный кроссовер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто