В Калуге останавливается производство Peugeot, Citroen и Mitsubishi

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Калужский автосборочный завод «ПСМА Рус» приостановит выпуск моделей автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi до 10 июля текущего года по причине переизбытка производства вследствие сложной экономической ситуации на российском рынке и падения спроса со стороны населения. На модели калужского производства в настоящий момент предлагаются наиболее выгодные условия соответствующих программ брендов.

— Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Официальная премьера нового внедорожника состоится ближе к концу года, а продажи стартуют и вовсе в следующем году, но в интернете уже появились шпионские фотографии закамуфлированных машин. Добавим, что в последнее время новости о простоях приходили из стана компаний Ford и Nissan. «Не думаю, что временное закрытие завода в Калуге как-то отразится на нашей работе.

Также 31 марта примерно со ста рабочими истекает срок трудовых договоров, которые продлеваться не будут. На калужском заводе Volkswagen также не все благополучно – недавно компания объявила о планах сократить 150 сотрудников и перевести производство с трехсменного на двухсменный рабочий график. Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ, — подчеркнули в пресс-службе.

Если склада имеющихся у нас автомобилей не хватит, то мы привезем их из других стран», — сказала Вероника Гомерова, начальник отдела маркетинга ООО «Ред Моторс». Грядущий Pajero Sport построен на основе пикапа L200 нового поколения, но будет отличаться от него икс-образным оформлением передка в стиле обновленного Аутлендера. Он также частично затронет производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, которое возобновится 12 мая. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам, — отметили в пресс-службе завода. Однако чуть ранее руководитель заводской ячейки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Владимир Сорокин сообщал об истечении сроков трудовых договоров к 31 марта у 800 работников завода «ПСМА Рус».

На заводе концерна Peugeot-Citroen PSA в Калуге останавливается производство не всех моделей. Калужский завод Peugeot Citroen приостанавливает производство нескольких моделей автомобилей. Каникулы продлятся с 27 апреля по 12 мая на линиях, где выпускаются внедорожники Outlander и Pajero Sport. Концерн Volkswagen предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Наш рынок сохраняет для нее статус стратегического, поскольку здесь реализуется 7 процентов от мирового тиража Mitsubishi.

Кроме того, до 12 мая 2015 года перестанут производить внедорожники Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Первым же автопроизводителем, который объявил о приостановке выпуска машин в России, как сообщал Телеграф, стал General Motors.

Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит выпуск автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi, сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на пресс-службу предприятия. Особо в сообщении отмечается, что предприятие не отказывается от планов по долгосрочному развитию в России. Недавно стало известно, что расположенный по соседству завод Volkswagen Group Rus остановит производство на все майские праздники, а после перейдет с трехсменного рабочего графика на двухсменный. Пресс-служба уверяет, что все увольнения пройдут строго по трудовому законодательству РФ. Очередная весточка об остановке производства пришла с калужского завода PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive).

Стоит отметить, что завод «ПСМА Рус» является ключевым активом двух материнских компаний в РФ, которые планируют продолжать свое производство в России. Еще два автозавода, расположенные в Калужской области, заявили, что не уходят с российского рынка, но вынуждены корректировать свои производственные планы.

Речь идет всего лишь о двух моделях (Mitsubishi Outlander и Pajero Sport), и их производство возобновится чуть более чем через 1,5 месяца. В середине 2015 года компания прекращает сборку автомобилей на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде и замораживает производство в Санкт-Петербург.

Сегодня с учетом скидок Peugeot 408 в базовой комплектации стоит 684 000 рублей, а Citroеn C4 в кузове седан предлагается за 659 000 рублей. Также пресс-служба завода «ПСМА Рус» заявила, что до конца марта завершатся трудовые договоры с сотней работников данного предприятия. И это неудивительно, ведь в последние годы компании вложили слишком много средств в локализацию российского производства.

Руководство связывает это решение со сложной ситуацией на российском рынке, а также с падением спроса на автомобили и отмечает, что зарплата за эти дни будет выплачена сотрудникам надлежащим образом. По данным «Автостат-Инфо», в феврале марка потеряла 72 процента российских клиентов. Помимо этого, примерно со ста сотрудниками предприятия не будут перезаключены трудовые договоры, срок действия которых истекает 31 марта. Несмотря на печальные цифры, французские бренды пока не собираются покидать наш рынок.

На предприятии «ПСМА Рус» в Калуге временно остановится выпуск автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi. Подобная практика корректировки планов производства и производственных программ наблюдается у множества автосборочных заводов на территории России.

Линия сборки кроссоверов Mitsubishi Outlander и внедорожников Pajero Sport будет простаивать только две недели (с 27 апреля по 11 мая), ведь продажи автомобилей Mitsubishi в феврале просели лишь вдвое, до 3323 машин. Но после двух недель работы в две смены «японский» конвейер 1 апреля вернется к односменному режиму: по официальным данным — из-за нехватки компонентов, но, скорее всего, это будет сделано для того, чтобы избежать затоваривания склада обновленными Аутлендерами, которые собирают с начала марта, а продавать начнут лишь в середине апреля. Помимо этого, примерно со ста сотрудниками не будут перезаключены трудовые договоры. Кстати, по нашей информации на калужский завод уже пришли первые автомобили Pajero Sport третьего поколения — для изучения конструкции и отработки процесса сборки.

В частности, в течение последних двух недель марки Citroеn и Peugeot объявили о существенном снижении цен на Citroеn C4 Седан и Peugeot 408. Также с 31 марта будут прекращены около ста трудовых договоров работников в связи с истечением срока их действия. Ранее американский концерн General Motors сообщил, что уводит с российского рынка бюджетные марки – все модели Opel и большую часть Chevrolet.

Также бренд Mitsubishi остановит в Калуге производство кроссовера Outlander и полноценного внедорожника Pajero Sport. Завод открылся в апреле 2010 года, его мощностей хватает на выпуск 125 тысяч машин в год. Производство седанов Peugeot 408 и Citroen C4 будет остановлено аж на два с половиной месяца — с 27 апреля по 10 июля. При этом фирма не будет продлевать около 100 контрактов с сотрудниками завода, их действие истекает 31 марта. Продажи автомобилей концерна PSA в начале года упали почти на 80% до критического минимума: в феврале россияне купили лишь 380 Ситроенов и 377 Peugeot.

Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге, — подытожили в пресс-служба.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калуге останавливается производство Peugeot, Citroen и Mitsubishi".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто