В Калуге остановлено производство Mitsubishi, Peugeot и Citroеn

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В «российском Детройте» встанет производство Peugeot, Citroеn, Mitsubishi.

В Калуге остановился автомобильный завод «ПСМА», который обслуживал триумвират Citroen. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), это на 37,9 процента меньше, чем было реализовано автокомпаниями год назад. Позитивный настрой сохраняли и руководители региона. «Компании, которые заявляют об уходе с российского рынка, ничего не создали в России. Кроме того, с 31 марта завод сократит порядка 100 сотрудников: с ними не будут продлены трудовые контракты. В связи с текущим кризисом, руководство предприятия решило остановить их производство.

Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — сказали в пресс-службе. Владельцам компании пришлось пойти на такие жертвы из-за резкого падения спроса на автомобили для среднего класса. В пресс-службе завода подчеркнули, что «все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ».

Конвейер по сборке автомобилей сегмента С-класса будет простаивать до 10 июля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. Простой также частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая 2015 года. Пока что отечественный автопром вынужден полагаться только на самые пессимистичные прогнозы экономистов, потому пока нельзя делать выводы о том, будет ли восстановлен выпуск этих автомобилей.

При этом «ПСМА Рус» не отказывается от своих долгосрочных планов развития локального производства в России, в частности, запуска новых моделей в Калуге. «Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка», — говорится в сообщении. Под влиянием экономического кризиса завод «ПСМА Рус» вынужден сворачивать автомобильное производство.

У них есть партнер в виде Mitsubishi, с которым можно обсудить ситуацию и даже выйти из нее с определенными позитивными моментами. Напомним, что российский рынок в феврале 2015 года показал рекордно низкий объем продаж автомобилей — 128,8 тысячи единиц.

Решение об этом принято «в условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент», заявили агентству ТАСС пресс-службе автопредприятия. До 12 мая будет остановлено производство на линии внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Причиной непопулярных решений была названа сложившаяся «неблагоприятная» ситуация на автомобильном рынке, ожидание дальнейшего падения спроса. Завод ссылается на сложную ситуацию на российском автомобильном рынке и падение спроса.

В свою очередь, Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) заявил о незаконности грядущих сокращений. «Руководство завода Peugeot-Citroen игнорирует решение областного суда о незаконности применения срочных трудовых договоров… Плюс к этому, руководство «ПСМА Рус» приняло решение не перезаключать трудовые договоры примерно со ста сотрудниками. На предприятии временном прекратят выпуск кроссоверов Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Там также отметили, что частично будет приостановлено и производство внедорожников (на предприятии ведется сборка Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport). Практика необоснованного применения срочных контрактов на Peugeot грозит фактической ликвидацией защищенных трудовых отношений не только на предприятии, но и в регионе», — говорится в сообщении МПРА.

Из-за сложной экономической ситуации на российском рынке завод «ПСМА Рус» в Калуге приостановит производство некоторых автомобилей. Завод «ПСМА Рус», который выпускает модели Mitsubishi, Peugeot и Citroen, остановит конвейер на два с половиной месяца из-за рухнувшего спроса на автомобили. В сообщении отмечено, что этот период зачтется работникам как простой и будет оплачен соответствующим образом.

Пока администрация предприятия официально не доводит информацию до сотрудников, 40% трудятся по срочным договорам, которые 31 марта заканчиваются. В тексте сообщения сказано, что данное решение было принято на фоне тяжелой ситуации на автомобильном рынке и катастрофического падения спроса. Продлевать их не намереныцитирует ТАСС главу заводской ячейки С 27 апреля и по 12 мая в Калуге официально остановлен выпуск целого модельного ряда марок Peugeot, Citroеn, Mitsubishi.

Напомним, ранее мы писали о том, что январь-февраль 2015 года отметились катастрофическим падением спроса на автомобили. Пресс-служба автомобильного завода «ПСМА Рус» в Калуге сообщила, что предприятие приостановит выпуск автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi.В Калуге остановился автомобильный завод «ПСМА», который обслуживал триумвират Citroen. Журналисты смогли разузнать больше информации, и оказалось что, несмотря на серьезное положение, завод не прекращает работу полностью. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — говорится в сообщении.

О том, что завод «ПСМА Рус» в Калуге (Peugeot, Citroen, Mitsubishi) приостанавливает с 27 апреля производство автомобилей. — Для тех компаний, которые в России выпускают небольшое количество моделей (например, Peugeot и Citroen) наступают сложные времена, — подчеркнул в интервью «РГ» известный автоэксперт Игорь Моржаретто. — Их сегмент ограничен, переориентировать выпуск на другие модели быстро невозможно. Остановили только конвейеры выпускающие автомобили Peugeot 408, а так же седан Citroen C4, в виду критического падения спроса на весь С сегмент автомобилей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «ПСМА Рус», предприятие приостановит работу с 27 апреля по 10 июля. Между тем специалисты предупреждали о трудностях для кластера в ближайшей перспективе. В феврале было продано 128,3 тыс. машин, что на 37,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Впрочем, ранее звучала информация, что по этой статье могут быть уволены гораздо больше работников — от 500 до 800. На этой неделе руководитель заводской ячейки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Владимир Сорокин заявлял, что после истечения срочных договоров 31 марта компанию могут покинуть 500-800 работников из 2 тыс. Как отмечают представители Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), подавляющее большинство людей не будет сокращено, им просто не продлят срочный трудовой договор.

Ранее представители профсоюза сообщили, что в планах завода избавиться от 40% сотрудников, ставших ненужными в условиях кризиса. Напомним, калужский автозавод уже дважды приостанавливал производство за последние четыре месяца. «ПСМА Рус» делал внеплановый перерыв в работе 17 декабря в связи с резкими скачками курса валют — тогда сотрудники были отправлены в принудительный отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада. Линии, выпускающие внедорожники были несколько переформатированы, однако ведут активную работу.

Большинство из них вынуждены будут написать заявление по собственному желанию согласно рекомендациям руководства. — В средне- и долгосрочной перспективе Россия остается важным рынком, и в такой оценке у нас нет изменений. Немыслимо тут же уходить только из-за валютных колебаний или перемен с объемами продаж». А те, кто вложил большие средства в формирование своих производств, будут вместе с нашими промышленниками переживать трудности», — сказал калужский губернатор Анатолий Артамонов. Завод ссылается на сложную ситуацию на российском автомобильном рынке и падение спроса.

Peugeot и Citroen, судя по заявлениям в прессе гендиректора PSA Peugeot Citroеn в РФ и СНГ Кристофа Бержерана, планирует сократить число моделей в полтора-два раза, но за счет ротации собирается предъявить несколько новинок. Администрация «ПСМА Рус» подчеркивает, что временная приостановка будет рассматриваться как простой, рабочие получат соответствующую компенсацию. «Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством», – сообщает ТАСС, ссылаясь руководство предприятия.

Отказ от производства автомобилей этих марок временен и будет действовать с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Кроме того, с 31 марта завод уволит 100 сотрудников, отказавшись продлять их контракты. Сообщается, что 31 марта станет последним днем работы для примерно 100 сотрудников предприятия, у которых к этому сроку истечет срок действия трудовых договоров.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калуге остановлено производство Mitsubishi, Peugeot и Citroеn".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто