В Калуге откроют завод Volkswagen по производству двигателей

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Volkswagen прекращает сборку трех моделей Audi на Калужском заводе.

Volkswagen заявил, что позволит уволить по меньшей мере 150 рабочих на российском автомобильном заводе в Калуге. Особенно на Украине, продолжает Удалов: «Маленький украинский рынок, даже если это будет со стороны Opel, ограничиваться только поставками импортных машин, а не сборкой из комплектов на месте, вряд ли окажется способен переварить в большом количестве новые автомобили». Немецкая компания Volkswagen является одним из крупнейших производителей автомобилей в мире. VW является западным автопроизводителем, который пытается изменить ситуацию, вызванную экономическими санкциями, направленными против России, которые препятствуют росту компании. Что признали и аналитики Bloomberg, которых трудно заподозрить в любви к нашей экономике.

Вряд ли будут изменения в период ближайшего времени, в результате чего мы вынуждены принять меры, подчеркнула пресс-служба Group Rus. Некоторым сотрудникам предложат перейти на склад запчастей, где будет создано 280 рабочих мест. Кроме того на заводе введут четырехдневную рабочую неделю, и значительно расширят количество выходных на майские праздники.

С апреля по июль конвейер будет работать лишь четыре дня в неделю, а на две праздничные недели в начале мая вообще остановится. Хотя он не скрывает, что ситуация на отечественном автомобильном рынке действительно очень серьезная. В то же время, подчеркивает эксперт, в любом случае это лучше, чем ожидалось. «Но окончательно говорить о том, что кризис пройдет, все-таки еще рано, и серьезные инвесторы тоже это понимают», — резюмировал он. Или компании просто следуют законам бизнеса и, что называется, «столбят место», которое освободили уехавшие из России на своих четырех Chevrolet и Opel? С апреля по июль будет введена четырехдневная работа, пятница будет, конечно, простаивать, отметили в компании.

Кроме того, 150-ти сотрудникам предложат другое место работы, сообщает «Коммерсантъ». Их надо будет оперативно возвращать, а быстрее всего, по законам рынка, это можно сделать за счет роста цен. Кроме того, представители немецкого концерна отметили, что теоретически возможно возобновление производства моделей автомобилей A7, Q3 и Q5, однако на данный момент этот вопрос еще не рассматривался. Производственная мощность, как сообщалось компанией ранее, составляет до 10 тыс. автомобилей Audi в год.

Данные модели производились на Калужском заводе еще с 2013 года с мощностью 10 тыс. автомобилей за год. Кроме названных моделей на заводе в Калуге концерн также осуществляет сборку Skoda Rapid, Polo седан и Volkswagen Tiguan. Автомобильная компания Volkswagen Group Rus в Калуге сократит количество работников завода, а так же перейдет на четырехдневную работу и уменьшит количество смен до двух. И напоминает, что объективные трудности со сбытом у GM не только на территории России, но и в Европе. VW сообщает, что будут придерживаться своего инвестиционного плана в России, так как рассчитывают на долгосрочный потенциал рынка в качестве перспективного.

Хотя, учитывая состояние украинской экономики, сразу возникает вопрос — кто в Незалежной станет покупать не самые дешевые автомобили? Как сообщили в пресс-службе, решение об остановке производства указанных моделей принято с учетом потребностей компании и требований рынка. Хотя уверенность в том, что падение остановится, есть. «Но когда это будет — большой вопрос, — говорит эксперт, — так как все зависит не только от макроэкономических, но и геополитических факторов».

Об этом в интервью порталу AutoConsulting сообщил региональный руководитель Opel по Украине и новым рынкам Рой Найгард. И точно так же очень непросто будет восполнить, причем не только за счет работы на других рынках, но и при возвращении обратно, если такое желание появится, уверен эксперт. Серьезный инвестор, конечно, руководствуется не только оценками агентств, хотя Bloomberg вполне достоин доверия, считает главный научный сотрудник Института экономики РАН Борис Хейфец. «Позитивные сигналы в том числе связаны и с другими факторами. Уже прозвучали (и в СМИ, и среди экспертного сообщества) заявления представителей Renault, Hyundai, Toyota, Nissan и BMW, что их компании не планируют сворачивать производство автомобилей в России.

Те 8-12 процентов от общего рынка, которые занимали автомобили марок Chevrolet и Opel, являлись достаточно серьезными объемами, говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. По ее словам в виду сложившейся катастрофической ситуации с падением объемов российского автомобильного рынка, на Калужском заводе Volkswagen было принято решение сократить рабочие смены с трех до двух, что повлечет за собой увольнения до 600 сотрудников. В этом году откроется завод по производству двигателей в Калуге, — цитируют официального представителя Volkswagen информационные агентства. Массовый отток капитала прекратился, выплаты — февральский пик — пройдены, хотя остаются некоторые политические риски, плюс невысокая цена на нефть», — перечислил он. В него Volkswagen уже вложил около 250 миллионов евро, и будет выпускать двигатели объемом 1,6 литра в количестве около 600 штук в день.

По данным московской Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей концерна VW в России упали на 27 процентов до 27527 в течение первых двух месяцев этого года. Концерн General Motors объявил, что в середине весны этого года будет приостановлено производство на заводе в Санкт-Петербурге. По мнению экспертов, желание Volkswagen построить в Калуге завод по производству двигателей говорит о том, что ситуация в нашей экономике не так плоха, как кажется на первый взгляд. Компания Volkswagen сообщает о намерениях прекратить сборку кое-каких моделей на Калужском заводе. По словам пресс-секретаря Андрея Гордасевича, немецкая компания продолжит очень активно работать на российском рынке. «Мы выпускаем в России новые модели.

В мае завод уйдет на двухнедельные каникулы, а так же перейдет на двухсменную работу. Тем более, что уход с российского рынка обернется для концерна потерями порядка 600 миллионов долларов.

Компания пришла к такому решению из-за малой потребности этих моделей на авторынке России. Антикризисные меры приняли в российском представительстве Volkswagen, немецкий концерн сокращает рабочую неделю на заводе в Калуге.

Компания также сказала, что производство будет приостановлено на две недели с 5 мая по 8 и с 12 по 15 мая. Даниэль Шварц, аналитик Commerzbank во Франкфурте, сказал, что «Мы ожидаем в этом году сокращение еще одного рынка легковых автомобилей примерно на 25 процентов в России. С начала этого года автомобильный рынок затронул экономический спад на территории России. Пресс-служба концерна сообщила, что прекращает сборку некоторых моделей на производственном предприятии в Калуге. Пока одни автоконцерны уходят из России, другие сообщают об открытии новых производств.

VW Group выпускает Audi A6, A7, A8L, Q5, и Q7 вместе с VW Polo и Tiguan и модели Шкоды Fabia и Octavia в Калуге, в соответствии с программой европейского автосборочного завода. Последний, кстати, как уже писала «РГ», решил усилить свое присутствие на рынке Украины. Доля рынка группы составляет 11,3 процентов, что делает эту группу второй по объему продаж после альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ.

Не собирается покидать Россию и концерн Ford, а также еще целый ряд иностранных автомобильных производителей. Кроме того еще 300 человек смогут переквалифицироваться, и будут задействованы на новом производстве двигателей, которое в скором времени откроется в Калуге. Стоит отметить, что производство кроссоверов Q3, Q5 и хэтчбеков A6, A7 и A8 было запущено на заводе в Калуге еще в 2013 году.

Статистика показывает, что все больше автолюбителей смотрят в сторону подержанных машин. «Но с точки зрения бизнеса и глобальных объемов выпуска (чем они больше, тем эффективнее), отъезд популярных марок из России — действительно не самое правильное решение», — поделился своим мнением Сергей Удалов. Также Volkswagen, как заявили в компании, начнет предлагать «сбалансированные компенсационные пакеты» тем сотрудникам, которые будут готовы покинуть работу по соглашению сторон. Сотрудникам предприятия, которые уйдут по соглашению сторон, будет выплачена компенсация.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калуге откроют завод Volkswagen по производству двигателей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто