В Калуге прекратили производство Peugeot, Mitsubishi и Citroеn

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«ПСМА Рус» приостанавливает сборку нескольких моделей автомобилей.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года, — отметили в пресс-службе «ПСМА Рус». В связи со сложившейся ситуацией предприятие сократит около ста человек, у которых истекают сроки контрактов. Кроме того будут уволены 31 марта около 100 сотрудников предприятия, у которых к этому сроку заканчивается срок действия трудовых договоров. Хотя буквально на прошлой неделе представители этих брендов уверяли, что что не будут сворачивать производственную программу в России как Opel и Chevrolet.

Предприятие прекратит работу в середине 2015г., в течение года также будет остановлена сборка автомобилей Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде. Также в конце марта Южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor приостановил экспорт автомобилей в Россию. Так, концерн General Motors объявил об уходе бренда Opel с российского рынка и существенного сокращения присутствия Chevrolet. Теперь же компании Peugeot и Citroen, помимо озвученных мер, приняли решение сократить производство других моделей вдвое.

Ранее завод Volvo в Калуге объявил о приостановке производства грузовиков и сокращении около 30 процентов сотрудников. В связи с этим будет законсервирован завод компании в Санкт-Петербурге и половина мощностей калининградского завода. — Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам». Пресс-центр производства заявил, что эти меры связаны с падением спроса на автомобили в России в целом, которое особенно сильно затронуло класс C.

Это время будет трактоваться как простой предприятия и будет оплачено работником соответствующим образом. За последние полгода калужский автозавод уже дважды приостанавливал производство. «ПСМА Рус» внепланово останавливал завод 17 декабря в связи с резкими скачками курса валют — тогда сотрудники были отправлены в принудительный отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада. Пресс-служба предприятия распространила информацию, что работников компании увольнять не планируют, ведь на заводе так же выпускается и защитная антигравийная пленка, производство которой останавливать не планируют. Производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport будет частично приостановлено вплоть до 12 мая.

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) уже отреагировал, заявив о незаконности грядущих сокращений, передает РИА Новости. В конце февраля рабочие были вынуждены уйти в еще один двухнедельный коллективный отпуск . Примечательно, что представители этих компаний говорили, будто бы не намерены сворачивать производство в России — всего за одну неделю ситуация повернулась кардинальным образом.

Действие трудовых договоров части работников будет прекращено уже 31 марта в связи с истечением срока их действия: «Речь идет о порядка 100 контрактов. Простой также частично затронет и производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге», — заявила пресс-служба.

Экономический кризис в России сильно ударил по всем автопроизводителям, базирующимся на территории нашей страны. Отмечается, что простой также связан с дальнейшим падением спроса на продукцию предприятия, которое оказывает негативное влияние главным образом на «С» сегмент. Во вторник, 31 марта, истекает срок действия договорных обязательств у 100 специалистов. Однако, все концерны, сбывающие лишь небольшую часть продукции на российском рынке, будут вынуждены серьезно сократить или даже остановить выпуск автомобилей на территории РФ.

Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — говорится в сообщении. Ранее руководитель заводской ячейки межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Владимир Сорокин рассказал, что в планах руководства завода уволить порядка 40% сотрудников, чьи контракты истекают в конце марта. Во внутренней бухгалтерии компании данный период будет значиться как простой, и соответственно, негативно скажется на ежемесячной выплате заработной платы рабочим. Несмотря на то, что производитель не намерен продлевать контракты, всё могло быть значительно хуже: ранее сообщалось, что без работы могут остаться от 500 до 800 человек уже к началу весны 2015 года.

Отметим, завод в Северной столице занимался сборкой Opel и Chevrolet, продажа бюджетных версий которых в России полностью прекращается. Принятие этого решения пресс-служба завода объясняет трудной ситуацией на российском автомобильном рынке и падением спроса в будущем. В прессе раньше появлялась информация, что по этой статье будут уволены намного больше работников завода- от 500 до 800. Производство Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 будет приостановлено в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Руководство компании объясняет данное решение сложной ситуацией на российском автомобильном рынке, а также резким падением спроса на автомобили C-Class.

Однако, за счёт ротации они намерены ввести на российский рынок несколько новых моделей, например в конце года выпустят Peugeot 308 GTi. При этом, на предприятии подчеркивают, что от долгосрочных планов развития локального производства и запуска новых моделей концерн не отказывается.

Между тем известно, что сотрудникам, у которых заканчивается срок действия срочных договоров, продлевать контракты не будут. В будущем подобная участь может постичь еде 500-800 рабочих, занятых на производственных линиях завода в Калуге. В последние две недели о намерении прекратить или сократить выпуск автомобилей заявил целый ряд автопроизводителей на территории России. А местный завод Volkswagen начал сокращать рабочие смены и предлагать рабочим увольняться по собственному желанию. На заводе «ПСМА Рус» в Калуге решено приостанавить производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi.

Напомним, на прошлой неделе также в связи с кризисом продаж руководство концерна General Motors заявило о консервации завода в Санкт-Петербурге, где работает около 2 тыс. человек. При этом ранее предполагалось, что завод не будет продлевать срочные договоры 40% рабочих автозавода (а это около 500-800 человек по разным данным). Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ» — прокомментировали в компании. Калужский завод концерна «ПСМА Рус», — совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в России, — приостановит выпуск некоторых моделей.

Там отмечают, что имеющиеся производственные мощности позволят резко нарастить выпуск автомобилей, когда на рынке восстановится спрос. Вынужденный простой также частично затронет производство на линии внедорожников (Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport), которое возобновится 12 мая 2015г.», – приводит ТАСС заявление пресс-службы предприятия. Напомним, 23 февраля предприятие уже приостанавливало на две недели сборку автомобилей. 31 марта на предприятии произойдут и кадровые изменения. Работники завода не согласны с грядущими сокращениями и оспаривают решение организации в суде.

Завод также до 12 мая 2015 года приостановит производство некоторых внедорожников Mitsubishi.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калуге прекратили производство Peugeot, Mitsubishi и Citroеn".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто