В Калуге завод «ПСМА Рус» ушёл в отпуск на две недели

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автозавод в Калуге остановил конвейер.

Официальные представители завода «ПСМА Рус» в Калуге подтвердили информацию о том, что с сегодняшнего дня предприятие уходит на плановые каникулы, которые продлятся две недели. В 2010 году японский автоконцерн разместил свое производство в калужском технопарке «Росва». Резкое падение спроса в условиях ухудшения экономической ситуации в стране привело к скоплению продукции на складе. В пресс-службе предприятия сообщили, что подобные отпуска являются обычной практикой и организуются несколько раз в год. Тем не менее, на предприятии от планов развития отказываться не собираются — в текущем году будет начат выпуск обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года.

А производство японского внедорожника «Mitsubishi Pajero Sport» (Митсубиси Паджеро Спорт) начнется уже в следующем году на заводе ПСМА Рус. В настоящее время в режиме полного цикла предприятие осуществляет сборку моделей Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen.

По сведениям представителей компании, основным рынком продаж буде Российская Федерация. Коллективные отпуска — стандартная практика для большого числа автомобильных заводов в мире.

О том, что в обозначенные даты сотрудники завода будут вынуждены уйти в отпуск, было объявлено еще в декабре 2014-го года. За счет этого сегмент SUV страны вырос до 39% – 2 миллиона 340 тысяч… На заводе «PCMA RUS» (ПСМА Рус) в городе Калуга японская машиностроительная компания «Mitsubishi» (Мицубиси) планирует начать производство новых моделей «Outlander» (Аутлендер) и «Pajero» (Паджеро). Новинка была замечена во время прохождения серийных испытаний на дорогах одной из стран ЕС.

Стоит отметить, что «ПСМА Рус» практикует коллективные отпуска несколько раз в год. Российские автомобильные дилеры предсказывают резкое падение продаж машин в стране по ходу нынешнего месяца.

Стоит напомнить, что совместный концерн «PSA/Peugeot-Citroen» (70%) и «Mitsubishi» (30%) был построен еще 5 лет назад, а стоимость завода 4.7 млн. руб.. За это время будет проведено техническое обслуживание оборудование и его настройка.

Рабочим во время такого внепланового отпуска оплачивают труд в размете 2/3 от номинального оклада. Как уведомляет российскую прессу пресс-служба предприятия, уход в коллективный отпуск является плановым мероприятием. О февральских каникулах рабочие завода были информированы еще в декабре прошлого года.

На время внепланового отпуска сотрудникам завода сохранили зарплату в размере 2/3 от оклада. Напомним, что ранее предполагалось начать серийную сборку этой модели… Журналисты западных автомобильных изданий опубликовали в Сети шпионские фотографии новой генерации популярного хэтчбека компании Opel под названием Astra. Рабочие «ПСМА Рус», где налажена сборка автомобилей Mitsubishi, Citroen и Peugeot ушли в коллективный отпуск. Реализация кроссовера начнется сразу же после презентации на Международном моторшоу в Нью-Йорке.

На время, пока конвейер завода в Калуге не будет работать, инженерная бригада проведет техническое обслуживание и настройку оборудования. О графике отпусков на 2015 год сотрудники предприятия были проинформированы еще в декабре прошлого года в полном соответствии с законодательством», — пояснили представители автозавода. На предприятии сообщают, что речь идёт о плановой приостановке, которая необходима для проверки оборудования и его наладки. С 24 февраля персонал завода «ПСМА Рус» находится в двухнедельном коллективном отпуске.

В пресс-службе предприятия отметили, что это плановое мероприятие, во время которого будет проводиться техническое обслуживание и настройка оборудования. Российское предприятие по выпуску автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi в Калуге с 24 февраля временно остановило свою работу. Судить… Согласно официальной информации, опубликованной одним из крупнейших аналитических агентств страны, в 2014 году россияне чаще приобретали кроссоверы, нежели хэтчбеки.

Известно, что работа «ПСМА Рус» будет возобновлена через две недели, 9 марта. «Сроки определяются заранее, в соответствии с производственной необходимостью, о чем работники заблаговременно информируются. По словам представителей «ПСМА Рус», данная акция носит плановых характер и во время простоя сборки будет проведена плановая проверка оборудования конвейера предприятия и его настройка. Французско-японский завод «ПСМА Рус» в Калуге временно прекратил выпуск автомобилей. Во время простоя завода будет проводиться обслуживание и настройка оборудования.

Данная информация была официально подтверждена членом совета директоров немецкой марки Ханцем-Якобом Нойсером. Напомним, что автопроизводители на отечественном автомобильном рынке испытывают серьезные трудности из-за рецессии, которая привела к уменьшению количества продаваемых автомобилей. По данным пресс-службы завода, во время отпуска будет проводиться настройка оборудования и техническое обслуживание, мероприятие является плановым. Пресс-служба «ПСМА Рус» сообщила, что решение об остановке сборки машин на предприятии является плановым и о нем все сотрудники завода были оповещены еще в конце 2014-го года. Таким образом, с сегодняшнего дня, 24 февраля, будет приостановлено производство автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi в нашей стране.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калуге завод «ПСМА Рус» ушёл в отпуск на две недели".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто