В Казахстане рухнули продажи автомобилей на 40%

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автомобильный рынок Казахстана в январе резко «просел» | Время Востока.

Снижение продаж вынуждает отечественный автопром искать новые пути к кошельку потребителя. К чести отечественного производителя, он не просит правительство оградить себя от разорения введением таможенных пошлин. Упадок и разобщение продолжались вплоть до вхождения страны в состав имперской России. Ассоциация казахстанского автобизнеса обнародовала данные по реализации новых автомобилей за первый месяц 2015 года.

Также специалисты отмечают тот факт, что в первом месяце 2015 года значительное давление на казахстанский официальный авторынок оказали автомобили, которые начали массово поступать из соседней России. Горы вдоль границы с Киргизией поднимаются почти до 5000 м над уровнем моря, а впадина Карагие (Батыр) на Мангышлаке расположена на 132 м ниже уровня моря. Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

Образовалось Казахское царство, и с того момента история страны начала свой отсчет. Большую часть территории Казахстана занимает равнина, обрамленная горами на востоке и юго-востоке.

Летописи указывают на зарождение казахской государственности уже в конце XV века, когда султаны Керею и Жанибеку смогли объединить отдельные племена, кочевавшие по Семиречью и долине реки Чу. Его природные зоны представлены ландшафтами от северных пустынь до альпийских лугов и вечных снегов. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). В результате девальвации рубля казахстанцам стало намного выгоднее покупать авто в соседней стране.

Высочайшая вершина – пик Хан-Тенгри (хребет Сарыжаз) – 6 995 метров над уровнем моря. Ханство стало довольно известным за пределами степей – о нем узнали в Европе и Азии – и просуществовало вплоть до 1716 года. Предположительно, само слово «казах» следует понимать как «человек, кочевник» («кас» означает «ходить, перемещаться»).

Ситуацию не спасли даже многочисленные скидки и льготные условия покупок транспортных средств, которые предлагали дилеры в Казахстане. Столицей Казахстана город стал в 1997 году, когда предложение президента Назарбаева о переносе получило всеобщую поддержку. Если посмотреть по деньгам, то национальный автопром потерял более 25 миллионов долларов.

На втором месте находится Япония, доля рыночного присутствия которой составила 5.7 процента. Причиной этому стала ощутимая девальвация российской национальной валюты – рубля, которая дала конкурентное преимущество производителям автомобилей из РФ. По мнению президента Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрея Лаврентьева, есть другие способы вернуть потребителя. «…Объявлены грандиозные скидки на автомобили популярных моделей, благодаря которым приобретение автомобилей в салонах в Казахстане стало более выгодным. …Казахстанские производители автомобилей, со своей стороны, ведут активную работу по формированию более доступной для казахстанского покупателя цены за счет усиленной работы с заводами-производителями по получению более выгодной закупочной стоимости, работы по оптимизации производства, повышению уровня локализации и внедряют ряд маркетинговых инструментов», — приводит слова Лаврентьева пресс-служба АКА. После попытки переворота в Москве 19 августа 1991 года принято решение о роспуске компартии Казахской ССР, и Казахстан открывает новую страницу истории – начинает стремительный путь к независимости и суверенитету, подтвержденный Законом о независимости от 16 декабря 1991 года.

Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. После смерти Таукехана (последнего властителя) ханство развалилось на мелкие территории, каждую из которых возглавлял степной хан. И доля импортных машин в общей структуре официально проданных в республике новых автомобилей по итогам января 2015 года увеличилась на 11 процентов в сравнении с январем 2014 года.

В сравнении с январем прошлого года на официальном авторынке страны общие продажи грузовых и легковых автомобилей упали почти на 30 процентов. Республика Казахстан располагает уникальным и богатым биологически ландшафтным разнообразием. Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В центральной части – Казахский мелкосопочник, на севере – южная окраина Западно-Сибирской равнины, на востоке и юго-востоке – горы Алтая, Тарбагатая, Жунгарского Алатау и Тянь-Шаня.

Всего же на конец января текущего из других стран в Казахстан было завезено 88 процентов от всех приобретенных новых автомобилей. Казахское ханство развивалось весьма успешно, и уже в начале XVI века властитель Касымхан присоединил такие значимые города, как Отрар, Туркестан, Чимкент, Сыгнак, Сузак, Сауран.

Замыкает же тройку лидеров продаж соседний Узбекистан, автомобильным производителям которого удалось продать в республике 5.1 процента от всех реализованных здесь автотранспортных средств. Казахстан граничит: с КНР — 1460 км, с Киргизией — 980 км, с Туркменистаном — 380 км, с Узбекистаном — 2300 км, с Российской Федерацией — 6467 км.

Первое место среди иностранных производителей на официальном рынке новых автомобилей Казахстана в январе прочно удерживала Россия с результатом 4822 проданных с начала года машин (доля рынка — 62 процента). Падение уровня продаж составило 40.42 процента, что в физическом выражении дало результат 7 774 реализованных легковых и грузовых транспортных средств различных категорий. В ассоциации столь значительное падение связывают с потоком автомобилей, хлынувшим из России. Самые крупные реки Казахстана – Урал и Эмба, которые впадают в Каспийское море, и Сырдарья – в Аральское море.

При этом казахстанский производитель в январе 2015-го продал всего 936 автомобилей, что ниже показателей января прошлого года на 62 процента. По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.

Что же касается сравнения с результатами января 2014 года, то снижение продаж составило 28.53 процента (год назад было продано 10 877 автомобилей), о чем заявил руководитель Ассоциации казахстанского автомобильного бизнеса Андрей Лаврентьев. Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. Таким образом, доля автомобилей местного производства составила 12 процентов (соответственно — 6838 и 936 штук).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Казахстане рухнули продажи автомобилей на 40%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто