В Китае представили гибридный BMW 530Le

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW продемонстрировал в Гуанчжоу гибридный BMW 530Le.

В рамках Международного автомобильного салона в городе Гуанчжоу (Китай), мировому сообществу продемонстрировали новый немецкий автомобиль BMW 530Le, который получил гибридную силовую установку с мощностью в 275 лошадиных сил. Первым удлиненную версию получит Х1, новое поколение которого представят уже летом 2015 года. Кроме того, BMW планирует выпустить длиннобазные версии для всей линейки кроссоверов – от Х1 до Х5.

Американцы нашли много общего между китайским хэтчбеком и Daewoo Matiz не только во внешности, но и в конструкции. На 100 км BMW 530Le потребляет 2,1 литра горючего. 1-ой электротяги хватит на 58 км при условии движения на 110 км/ч. Позже на платформе этой модели китайцы наладили выпуск седана и трехколесного хэтчбека. Внешность кроссовера B35 дополнительно приукрасили хромированной решеткой радиатора в стиле Jaguar или Bentley.

Пришлось переделать даже венчающую радиатор фигурку, так как она очень напоминала оригинальную. Многие армейские внедорожники получаются похожими на Hummer H1, и китайские модели — не исключение.

Неплохие показатели, особенно, если учитывать, что модели придется соответствовать крайне жестким экологическим требованиям китайских властей. Однако компании BMW, владеющей маркой Rolls-Royce, не понравилось, что китайцы вдохновлялись именно ее флагманом и пригрозила судом.

В этом году компания показала гражданский вариант EQ2050, который должен стать более доступным. Однако баварцы относятся к клонированию своего кроссовера спокойно: партнер выпускает в год по 100 тыс. Новинка, производство которой начнется на китайском совместном заводе Brilliance-BMW, будет использовать для передвижения плагин-гибридную силовую установку.

В ее основе лежит длиннобазный вариант четырехдверки 5-Series F-18, созданный специально для китайского рынка.Производством модели будет заниматься совместный завод в Китае совместном заводе Brilliance-BMW. Отмечается, что во «внутренности» гибридного автомобиля входит бензиновый агрегат на 4 цилиндра мощностью 245 лошадиных сил, а также электродвигатель с отдачей в 30 лошадей. Ранее планировалось выпустить длиннобазные версии только для Х1 и Х3, и продавать такие модели на китайском рынке. В основу кроссовера ляжет платформа UKL1, та же, на которой построены Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer. Новинка была показана на моторшоу в Гуанчжоу, а ее сборку планируют наладить на СП Brilliance-BMW.

Благодаря такой конфигурации, новинка BMW 530Le употребляет всего 2,1 литра топлива на 100 километров пути. Седан Haima3 невероятно похож на Mazda3 первого поколения – у моделей даже практически идентичные шильдики. Haima3 построена на платформе устаревшей модели 323, а ее дизайн с оглядкой на современные «Мазды» рисовали итальянцы из бюро IDEA. Представить Sport Cross планируется в 2018 году, он получит как трехдверную, так и пятидверную версию.

В качестве альтернативы предлагается дизель 3,2, но только с задним приводом и «механикой». Показатели среднего потребления топлива составляют 2,1 литра на 100 км, а выбросов CO2 – 49 г/км. Производители рассказали, что расход топлива довольно экономичный – всего 2,1 литра на 100 километров. К автосалону в Гуанчжоу компании Changan Auto и Jiangling Motors Corporation (JMC) подготовили кроссовер Landwind X7.

Производители отметили, что указанный автомобиль будет собираться, а также продаваться исключительно на рынках Китая. Расчет создателей прост: дизайн машины не утратил актуальность, да и Ford, скорее всего, не будет против копирования.

Немецкий автомобилестроитель BMW пополнит рынок Поднебесной гибридной спецификацией представителя 5-Series с удлиненной колесной базой – моделью 530Lе. Компания Jaguar Land Rover, недавно построившая завод в Китае, в этой ситуации может подать в суд. На Международном автосалоне в Гуанчжоу состоялась мировая премьера подключаемого гибрида BMW 530Le, созданного на основе удлиненной версии седана 5-й серии F18, доступной на рынке Китая. Максимальное расстояние, которое может проехать без подзарядки седан, составляет 58 километров. В 2005 году концерн General Motors подал на компанию Chery в суд из-за модели QQ /Sweet — это стало первым громким обвинением китайских автопроизводителей в плагиате.

Но сходства кроссовера V5 с BMW X1 находятся за рамками приличия. «Китаец» все же уступает оригиналу в габаритах и предлагается исключительно с передним приводом, тогда как немецкий образец доступен в задне- и полноприводном исполнении. Силовая установка гибрида, ранее показанная в прототипе BMW X5 Edrive, состоит из 4-цилиндрового 3-литрового бензинового турбодвигателя N20 мощностью в 242 л.с. и электродвигателя мощностью 30 л.с. Максимально доступна модели скорость ограничивается на скромных 120 км/час, что, впрочем, вполне достаточно для передвижения по загруженным китайским дорогам. Неплохие показатели, особенно, если учитывать, что модели придется соответствовать крайне жестким экологическим требованиям китайских властей.

QQ не являлся точной копией «Матиза» — он был крупнее и отличался увеличенной колесной базой. Малоизвестная даже в Китае компания Zotye преимущественно занималась производством копии старого Daihatsu Terios. Внедорожник производится для китайской армии, но единицы попадали и к гражданским лицам. Во время автосалона в Гуанчжоу автомобильная компания BMW презентовала свое новое детище, которым стал гибридный седан 5-Series. Однако GM, владевшему автомобильным подразделением Daewoo, так и не удалось через суд запретить выпуск клона.

Но в результате в компании решили удлинить и Х5 и выпустить все длиннобазные версии на глобальный рынок. Гибридная силовая установка новой BMW 3-Series построена по стандартной для таких систем схеме: основной двухлитровый ДВС с турбиной дополнен 95-сильным электрическим мотором, который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей. Как минимум три компании из Поднебесной занимаются производством клонов «Хаммера». Расход топлива BMW 530Le в смешанном цикле, по заверениям представителей баварского производителя, составляет всего 2,1 л/100 км, а уровень выбросов CO2 при этом – 49 г/км. Стоит новинка 120 тыс. юаней (около 19 600 долларов) — это более чем в три раза дешевле настоящего Evoque.

Обычно после рестайлинга китайские клоны теряют сходство с оригиналом, но в случае с новой моделью 330 все получилось наоборот. У Brilliance прочные связи с BMW, что нашло отражение в облике собственных автомобилей китайского автогиганта.

Теперь у китайского производителя другие ориентиры, и его новый седан M3 как две капли воды похож на Hyundai Solaris. Баварцы планируют наладить поставки своей разработки на «поднебесный» рынок уже со следующего года. Кроссовер SCEO Shuanghuan напоминал не только BMW X5 первого поколения, но и Lexus RX, а также Toyota Land Cruiser Prado. На радиаторной решетке красовался шильдик, очень похожий на логотип компании SsangYong. Т600 по габаритам схож с оригиналом, но по мощности и динамике сильно уступает «Туарегу».

Компания Lifan подчеркивала сходство своего хэтчбека 320/Smily с MINI и даже предлагала двухцветные варианты окраски, как у «британца». Гибридная установка включает в себя 245-сильную бензиновую «четверку», электродвигатель мощностью 30 лошадиных сил, комплект аккумуляторов и восьмискоростной «автомат» ZF. Гибридный агрегат модели включает в себя бензиновый агрегат на четыре цилиндра, генерирующий 245 «скакунов», а также 30-сильный электродвигатель, комплект аккумуляторов и КП ZF на восемь скоростей.

В планы немецкой автокомпании входит дальнейшая сборка совместно с китайской компанией «Brilliance». Под капотом китайского пикапа установлен четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,4 литра.

Но за машину приходилось выкладывать астрономическую для китайского автомобиля сумму — около 150 тысяч долларов. Компания Hawtai Motor продемонстрировала, как без особых усилий превратить Hyundai Santa Fe первого поколения в подобие Porsche Cayenne. Новинка будет продаваться исключительно на китайском рынке, где её будут собирать на совместном с Brilliance предприятии. Основой для двигателя модели послужил 2-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель внутреннего сгорания N20 на бензине, его производительность составляет 242 л.с.

Дальность хода седана исключительно на электротяге составляет 58 км/ч, в таком режиме автомобиль сможет разогнаться до максимальных 120 км/ч. Однако судебные разбирательства с китайцами по поводу плагиата, как правило, не дают результата.

У пятиметрового седана сзади было всего одно кресло для VIP-пассажира, напоминающее трон. Баварский автопроизводитель BMW намерен создать новый компактный кроссовер, который должен занять нишу между 1-series и X1. Появление дополнительного пространства в автомобиле с удлиненной базой позволит установить в нем третий ряд сидений.

Старт продаж BMW 530Le запланирован на начало следующего года, но цена новинки пока не сообщалась. Буква «е» в названии модели, вероятно, означает официальное начало новой классификации автомобилей BMW с гибридной силовой установкой с подзарядкой от бытовой сети.В рамках Международного автомобильного салона в городе Гуанчжоу (Китай), мировому сообществу продемонстрировали новый немецкий автомобиль BMW 530Le, который получил гибридную силовую установку с мощностью в 275 лошадиных сил.

Производством автомобиля, предназначенного пока только для китайского рынка, будет заниматься совместное предприятие BMW и Brilliance в КНР. Однако начинка китайского Porsche далеко не премиальная: двигатели не могут похвастаться высокой отдачей, а в отделке салона нет дорогих материалов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Китае представили гибридный BMW 530Le".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто