В компании Audi подтвердили перевод суперкара «R8» на турбо

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi R8 Coupe.

Второе поколение спорткара Audi R8 дебютировало с атмосферным двигателем V10 объёмом 5,2 литра, но, как сообщают представители ингольштадтского бренда, скоро в ассортименте доступных силовых агрегатов этой модели появится турбированный мотор. Об этом в интервью с журналистами заявил глава технических разработок компании Ульрих Хаккенберг. Ожидается, что это будет новая битурбо «шестерка», которая, в частности, заменит двигатель V8 на «заряженном» универсале RS4 следующего поколения. При этом появление в нынешнем поколении современного суперкара подобной версии станет очередным предложением для потенциальных клиентов.

В данном случае новый силовой агрегат, обладающий турбонаддувом встанет на замену теперешнему V8, имеющему объём в 4,2 литра. Согласно полученной информации Dni24.Com, в моторной гамме современной Audi R8 произойдет некоторое изменение. Управляющий директор Quattro GmbH Петер Холлевергер отметил, что скорее всего, турбодвигатель заменит нынешний 4,2-литровый V8. Как признался глава технического отдела Audi Ульрих Хакенберг, их клиенты любят «атмосферники» и в ближайшем будущем они не исчезнут, даже несмотря на бурное развитие турботехнологий. 15 июля. В отличие от атмосферников, турбомоторы меньше тратят топлива, а значит, и меньше выбрасывают в атмосферу вредных веществ.

Эту информацию подтвердили технический директор компании Ульрих Хакенберг и руководитель подразделения quattro Хайнц Петер Холлервегер. По одним данным, это будет «шестерка», которую также предполагается устанавливать на спортивный универсал RS4 Avant нового поколения, по другим – 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель от хот-хетча RS3 Sportback. Топовая версия суперкара способна набирать первую сотню за 3,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 330 километров в час.

Помимо технического директора, информацией о будущей модификации купе поделился Петер Холлервергер, руководитель подразделения Audi quattro GmbH. Холлервегер подчеркнул, что этот агрегат станет заменой для прежнего 4,2-литрового V8, от которого отказались из-за плохих продаж в ходе смены генераций R8. Другая часть экспертов считает, что главным претендентом на роль турбомотора для ингольштадтского спорткара выступает модернизированная версия пятицилиндрового двигателя объёмом 2,5 литра, использующегося в модели RS 3. Кроме всего прочего, использование нового силового агрегата позволит нам разнообразить модификации автомобиля».

Суперкар Audi R8 нового поколения, который сейчас предлагается только с атмосферным агрегатом, получит версию с турбомотором. По одной из версий, в недрах R8 появится совершенно новый битурбированный двигатель V6, который также попадёт под капот RS 4 следующего поколения.

Таким образом под капотом нынешнего поколения Audi R8 может появится пятицилиндровый турбированный мотор объёмом 2,5 литра. Ранее сообщалось, что пятицилиндровым мотором оснастят и соплатформенника Audi R8 – суперкар Lamborghini Huracan. Во время разговора с журналистами доктор Ульрих Хакенберг отметил: «Со временем мы совершенно точно применим на модели R8 двигатель с наддувом. О том, каким именно будет агрегат не сообщается, при этом ранее предполагалось что двигатель будет тот, который находился в концепции Audi TT Clubsport, где мотор мог выдать 600 лошадиных сил. Немецкий производитель авто официально подтвердил, что новый Ауди R8 все-таки получит силовой агрегат с турбиной.

Кроме того, технический директор марки подчеркнул, что компания не планирует отказываться от атмосферных силовых агрегатов, поскольку клиенты Audi очень «любят такие моторы». На данный момент Audi R8 предлагается с 5,2-литровым атмосферным мотором V10, выдающим 540 и 610 лошадиных сил. При этом появление турбомотора означает меньшее количество выбросов в атмосферу вредных веществ. Топ-менеджер не стал вдаваться в подробности, однако до этого появлялась информация, что в качестве нового мотора может использоваться 5-ти цилиндровый 2,5-литровый двигатель либо твин-турбо V6.

По неофициальной информации, в роли нового «горячего сердца» автомобиля может стать модернизированный агрегат твин-турбо V6 или же 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель с двойным наддувом. Какой именно агрегат хотят использовать немецкие инженеры, пока не совсем понятно.

Следует отметить, что данную информацию заявил Ульрих Хаккенберг, являющийся главой технических разработок компании, непосредственно в очередном интервью с журналистами. Со слов представителя компании, новый турбомотор для R8 станет, своего рода, заменой старого двигателя 4.2 V8. Высказывания Хакенберга поддержал босс quattro GmbH Хайнц Петер Холлервегер, также подтвердивший, что на смену 4,2-литровому V8 придет турбодвигатель. Наряду с этим появление турбированного двигателя связано также с тем фактом, что более жестче становятся требования к двигателям.

Немецкая компания Audi официально подтвердила информацию о том, что спортивное купе Audi R8 нового поколения, в конечном итоге, всё-таки получит турбированный двигатель. Ранее, источники в Audi говорили, что купе получит 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра.

По другой версии, Audi R8 может получить 2,5-литровую «пятерку» с двойным наддувом, которой оснастили 600-сильный концепт-кар TT Clubsport Turbo. Это произойдет в течение нынешнего жизненного цикла поколения модели, что позволит нам разнообразить ее модификации», — пояснил Хакенберг. При этом топ-менеджер отметил, что в компании не собираются отказываться от атмосферников, потому что многие клиенты компании «любят их». Появление турбомотора в линейке R8 связано с ужесточающимися требованиями по экологичности и экономичности.

Об этом в своём интервью изданию Motoring рассказал босс технического отдела немецкой марки, доктор Ульрих Хакенберг. Глава подразделения технического развития Audi Ульрих Хакенберг в интервью изданию Motoring сообщил, что «в какой-то момент мы придем к турбированным двигателям и это может случиться в текущем поколении, чтобы обеспечить полный ассортимент версий».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В компании Audi подтвердили перевод суперкара «R8» на турбо".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто