В Лос-Анджелесе презентован седан Acura ILX

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Acura ILX дебютировал в США.

Несмотря на свое второстепенное значение (моторшоу в Лос-Анджелесе уступает январскому Детройту и даже апрельскому Нью-Йорку), осенний североамериканский автосалон каждый раз привносит что-то новое в мир автомобильной индустрии. Нет, это не шутка, а самый настоящий (хотя и не предназначенный для передвижения) автомобиль, разработанный совместно с мультканалом Nickelodeon. Машина комплектуется новой решеткой радиатора, спортивными сидениями и лекосплавными дисками. Кроме того, в салоне установлены система круиз-контроля, система контроля за дорожной разметкой, система предотвращения фронтальных столкновений, а также распознавания пешеходов. Электрический агрегат дает 51 лошадиную силу, а бензиновый двигатель двухлитровый четырехцилиндровый.

В их числе – «заряженный» 300-сильный универсал VW Golf R Variant и прототип флагманского кабриолета Bentley Grand Convertible на базе седана Mulsanne. Мало того, что вместо двигателя у него аэрокосмический лазер, так еще и водителю этого транспортного средства придется управлять им, лежа ничком на животе в позе морской звезды. Напомним, что ранее Acura ILX (Акура ILX) оснащалась 2-литровым двигателем мощностью 152 лошадиные силы. Традиционно, дизайн новинки от прошлого поколения отличается другой формой бампера, решётки радиатора и фар головного света.

Для предшественника модели было предусмотрено лишь две силовые установки, но обновлённая версия получила новый двигатель семейства EarthDreams с непосредственным впрыском топлива. Да и сами концепции у Audi и VW получились довольно невзрачными — скорее, скупыми демонстрационными прототипами технологии, призванными показать миру: процесс идет. Среди прочих нововведений — другой блок климат-контроля, медиасистема MZD Connect теперь усовершенствована новым монитором, а стояночный тормоз стал электронным. Разумеется, немцам уже не угнаться за Toyota с ее Mirai, выходящим на рынок весной 2015 года, и даже за Honda, назначившей премьеру серийной версии своего водородного концепта Honda FCV на март 2016 года. Обновленный кроссовер Mazda CX-5, представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе, на европейском рынке будет доступен с тремя бензиновыми двигателями и двумя турбодизельными.

В салоне, в котором теперь более дорогие материалы отделки, перерисована центральная консоль. Даже хедлайнеры выставки, такие как концептуальное флагманское купе Audi Prologue, родстер Lexus LF-C2 Concept, «заряженный» спорткар Ford Shelby GT350 Mustang, «горячие» седан и купе Cadillac ATS-V, роскошный ультра-длинный седан Mercedes-Maybach S600, маленький кроссовер Mazda CX-3 и компактный седан Acura ILX, скрывали свою внешность и характеристики вплоть до дебюта. В линейке моторов присутствуют бензиновые представители семейства SkyActive-G объемом 2,0 л мощностью 160 и 165 лошадиных сил, а также 192-сильный агрегат объемом 2,5 л. В результате самым смелым новичком шоу оказался, как ни удивительно, серийный автомобиль. Хотя стремление к оригинальности все же бывает излишним, на что нам непрозрачно намекает минивэн Toyota Sienna в концептуальной спецверсии SpongeBob SquarePants.

Инженеры Mercedes-Benz пошли дальше и прямо перед Лос-Анджелесом рассекретили «вседорожное купе» G-Code с гибридной силовой установкой на водородных топливных ячейках и подзаряжающимся от солнца и ветра кузовом. Как и следовало ожидать, технологии, примененные в прототипах Audi A7 Sportback h-tron quattro concept (231 лошадиная сила) и Volkswagen Golf SportWagen HyMotion (136 лошадиных сил), весьма схожи между собой. Новый двигатель – это 2,4-литровый 204-сильный агрегат, который работает в паре с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с гидротрансформатором и двумя сцеплениями. Кстати, уже упомянутая «четырехдверка» Honda FCV с заявленным запасом хода без дозаправки 700 километров тоже впервые предстала перед публикой именно в Лос-Анджелесе-2014.

Вторыми по частоте на стендах североамериканского моторшоу были автомобили всех оттенков серебристого: от традиционного металлика до имитации неокрашенной стали и матового хрома. Лос-Анджелес продолжил традицию Парижа-2014 в отношении главного цвета выставляемых автомобилей – синего.

Внешние изменения традиционны — появилась другая решетка радиатора, передняя оптика доработана светодиодными дневными ходовыми огнями, обновился дизайн колесных дисков и изменились задние фонари. Свои разработки в области водородных силовых установок на топливных ячейках в Лос-Анджелесе представили немецкие марки Audi и Volkswagen. Стильные, но сдержанные концепты Audi Prologue Concept и Lexus LF-C2 выглядят как серийные автомобили, хотя последнему из них и не суждено встать на конвейер. «Виртуальный концепт» Chevrolet Chaparral 2X VGT Concept в расчет брать не будем, поскольку дизайнеры и инженеры Chevrolet будто специально сговорились создать для игры Gran Turismo 6 концепцию, не имеющую абсолютно ничего общего с действительностью.

В отличие от ведущих европейских автосалонов, где все дебютанты давно продемонстрированы и описаны заранее, Лос-Анджелес-2014 стал выставкой сюрпризов. Хотя многим внешность новинки показалась неоднозначной, а кому-то даже уродливой, мы готовы поаплодировать японцам, решившимся нарушить стереотипы. В рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе было презентовано новое поколение седана Acura ILX (Акура ILX).

Последний факт позволяет констатировать, что старейший американский автосалон осени остается американским. Ведущие мировые автопроизводители об этом знают, поэтому не превратили автосалон в день открытых дверей для «зеленых» активистов, как это произошло с Женевой и Парижем. Агрегировал он с 5-диапазонной автоматической коробкой передач, а также 204-сильный мотор, который работает в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Возвращаясь к, безусловно, примечательному седану Toyota Mirai, отметим, что японцы наконец-то заставили мировую автомобильную индустрию отнестись к водороду серьезно.

В качестве трансмиссии — шестиступенчатая «механика» либо шестидиапазонный «автомат». В салоне автомобиля установлено отличная подсветка и интересная развлекательная система.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Лос-Анджелесе презентован седан Acura ILX".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто