В мае продажи новых автомобилей в Петербурге упали на 38%

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Петербурге в мае продажи автомобилей обвалились на 38%.

Согласно данным «Auto-Dealer-СПб», за первых пять месяцев на рынке в Санкт-Петербурге было реализовано 48 275 новых легковых и легких коммерческих автотранспортных средств. Стоит отметить, что впервые за 2,5 года сменился лидер продаж, сейчас лидирующую позицию занимает автомобили марки KIA, до этого лидером была марка Renault.

Ранее, лидирующие позиции в продажах, долгое время занимала французская корпорация Renault. Отмечается, что май стал одним из наименее успешных месяцев по количеству продаж – 9572 машины. Если же говорить об общем числе реализованных петербургскими дилерами машин с начала 2015 года, петербургским автосалонам удалось продать 48 275 автомобилей. В третем месяце весны этого года было продано 9 тыс. 572 автомобиля, что также является крайне слабым результатом.

По оценкам экспертов, эта ситуация может продолжится стабильным падением и в первые месяцы второго полугодия. Агентство «Auto-Dealer-СПб» опубликовала неутешительную статистику: только за пятый месяц года продажи новеньких авто сократились на 38%! А вот самым неудачным всё-таки оказался первый месяц 2015 года, когда удалось распространить всего лишь восемь тысяч триста девяносто четыре автомобиля. Если взять общую долю продаж на российском рынке, то за период январь – май Санкт-Петербург продолжает удерживать объём продаж на уровне 7,5 процента. Это на 39% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

В городе существенно сократился уровень продаж новых автомобилей, а горожане все внимательнее присматриваются к машинам, бывшим в употреблении. По мнению гендиректора агентства Михаила Чаплыгина, лидерство Киа и майский прорыв к концу весны Mitsubishi во многом стали свидетельством государственных программ поддержки, активно развивающихся весной. Согласно статистическим данным, количество проданных машин за май месяц снизился на 38% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

По отношению к маю прошлого года падение продаж составило 38% — два предыдущих месяца (март и апрель) авторынок Петербурга сокращался более, чем на 40%», — сообщили в агентстве в четверг. Таким образом, в мае этого года, в Санкт-Петербурге дилерским отделениям автокомпаний удалось распространить всего лишь девять тысяч пятьсот семьдесят две машины.

Стоит сказать, что некоторые компании умудрились, в 2015 году, всё-таки продемонстрировать незначительный рост и это при общем падении спроса на легковые транспортные средства. Эксперты отмечают, что наихудший результат был только в январе текущего года, когда показатель проданных автомобилей снизился до 8394 единиц.

Некоторые эксперты абсолютно уверенны, что продемонстрировать хорошие результаты на автомобильном рынке новых машин в России этим компаниям удалось из-за активизации деятельности определённых государственных программ, которые были специально разработаны в этом году. KIA по количеству продаж в северной столице потеснила Renault, который лидировал с января 2013 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В мае продажи новых автомобилей в Петербурге упали на 38%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто