В мае российский авторынок занял 5 место в Европе

20 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок России в мае занял пятое место в Европе.

Согласно данным аналитиков из «АЕБ», «ACEA» и «Автостат», в мае 2015 года Россия занимает пятое место по продажам автомобилей в Европе. Уже двадцать один месяц подряд (относительно показателей предыдущего года) в ЕС растет спрос на легковые автомобили, сообщает vsamolete.org. Российский рынок дважды становился крупнейшим: в августе 2012 и 2013 гг., но оба раза лидерство объяснялось сезоном отпусков, т. е. более слабыми продажами в Германии. За период с января по май все основные рынки показали рост, способствуя общему подъему рынка ЕС.

Крупнейшими рынками стали Германия и Франция, хотя они показали спад продаж авто на 6,7 и 3,5% соответственно. Общее число проданных легковых автомобилей на российском рынке составило 117,5 тыс. единиц.

Позиция России в рейтинге европейских автомобильных рынков постоянно меняется в течение года, что связано с разной сезонностью в странах, объясняет руководитель автомобильной практики PwC Сергей Литвиненко. Рост продаж в Италии составил 10,8%, это позволило ей занять третью строчку рейтинга. В дальнейшем место России в рейтинге будет зависеть от динамики как нашего рынка, так и европейских: в текущих реалиях его восстановление до уровня 2012-го, пикового, года возможно не ранее чем через 5–6 лет, соответственно, ожидать достижения лидирующих мест раньше не приходится, резюмирует эксперт. Такое же объяснение было и у Французской торговой палаты, сообщение которой цитирует аналитическое агентство «Автостат»: авторынок страны ушел в минус впервые с декабря 2014 г. из-за меньшего количества рабочих дней в мае.

Наибольшее падение в мае показали Chrysler (-88,2%), SsangYong (-87,8%), Volvo (-82,1%), Jeep (-82%), Subaru (-81,3%), Peugeot(-75,6%), Suzuki (72,2%) и Citroen (-69,8%). По итогам 2015 г. российский рынок, скорее всего, сохранит за собой пятое место, прогнозирует исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

По данным «Автостата», без учета LCV рынок составил 117 500 автомобилей, пишут «Ведомости». По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае с учетом легкового коммерческого транспорта здесь продан 125 801 автомобиль. Также увеличение спроса на новые легковые автомобили поддержали новые государства ЕС, особенно Польша и Чехия, где продажи увеличились на 11% и 17,6% соответственно.

По итогам первых пяти месяцев количество регистраций новых легковых автомобилей в ЕС увеличилось на 6,8% до 5 805 367 единиц. Во Франции в третем месяце весны продажи упали на 3,5% до 143 771 автомобиля (за первые пять месяцев — рост на 3,6% до 791 855 автомобилей). Warburg Марка-Рене Тонна. – Какая-то поддержка из Европы очень помогла бы, особенно массовым производителям». Так, в мае 2015 года на европейском рынке было реализовано 1 109 893 новых легковых авто, или на 1,3% больше чем годом ранее, сообщает ACEA.

РФ же по количеству проданных новых автомобилей заняла 5-е место на европейском рынке. Рост продаж в Италии составил 10,8%, это позволило ей занять третью строчку рейтинга.

Среди автопроизводителей больше всего автомобилей удалось продать компании Volkswagen – 143,039 единиц (-1,0%). Продажи легковых автомобилей в 27 странах ЕС (без учета Мальты) в мае 2015 г. выросли на 1,3% до 1,1 млн штук. Так, регистрации в Испании выросли на 21,7%, в Италии на 15,2%, в Великобритании на 5,7%, во Франции на 3,8% и в Германии на 3,6%. Согласно опубликованным данным, за анализируемый период все основные европейские рынки показали рост.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае с учетом легкового коммерческого транспорта в России продано 125,8 тыс. автомобилей. Главный конкурент VW автомобильный концерн PSA Group, объединяющий бренды Пежо и Ситроен, весной по сравнению с маем прошедшего года сократил объем продаж на 5,2% — до 117,1 тыс. единиц, а доля компании незначительно сократилась до 10,2%. В мае был отмечен самый низкий процент увеличения спроса с начала формирования позитивного тренда.

Эта цифра на 1,3% выше показателей прошлого года, однако майский рост оказался наименьшим за 21 месяц. Крупнейшими рынками стали Германия и Франция, хотя они показали спад продаж авто на 6,7 и 3,5% соответственно. При этом крупнейшие рынки, по данным ассоциации, – Германия и Франция – показали спад на 6,7 и 3,5% соответственно. Это в два с лишним раза больше, чем в кризисной РФ, однако на 6,7% меньше прошлогоднего.

По итогам 2015 г. российский рынок, скорее всего, сохранит за собой пятое место, полагает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В мае российский авторынок занял 5 место в Европе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто