В Минпромторге сообщили об условиях возвращения GM на рынок РФ

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Opel и Chevrolet исчезнут из ижевских автосалонов.

Речь идет о «Шевроле» и «Опель». Руководство General Motors приняло решение прекратить продажи автомобилей марки Opel в России. Об этом рассказал руководитель отдела продаж автосалона Максим Быков: — Салон закрывать не планируют, мы работаем автомобили у нас есть в наличие мы продаем, предоставляем скидки, автосалон несут обязательства по гарантии и наличие запчастей. Полагаю, что дилеры к такому партнёру будут относиться настороженно», — заявил «URA.Ru» директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин. Во-вторых, зачем они брали на себя обязательства по расширению мощностей в России до 230-240 тыс. автомобилей?

Компания также объявила о том, что бренд Opel покинет российский рынок наряду с массовыми моделями Chevrolet, оставив только премиальные модели последнего, а также бренд Cadillac. — Голова в Москве, и пока никаких официальных документов или распоряжений от них не поступало. То есть чиновники видят развитие производства автокомпонентов в России путем выхода из кризиса. — Они (General Motors) сказали, что они будут консервировать завод в Питере, если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся.

Немецкий концерн Opel, принадлежащий американскому автогиганту General Motors, не менял свою стратегию на Украине. То есть при сборке их легковушек использовалось недостаточное количество произведенных в России комплектующих. Колебания на рынке, низкий уровень локализации, девальвация рубля — соответственно, их машины подорожали больше всего.

Машины пока продолжат продавать, так как на складе в Москве есть еще 7 тысяч автомобилей. Но кировские представители автосалона говорят, что эта информация не совсем верна. Официальный дилер в Ижевске заявляет, что любой клиент может сделать заказ на автомобиль с дополнительной комплектацией или оригинальные запчасти к автомобилям GM, и этот заказ будет обязательно выполнен.

В Минпромторге России считают, что причины ухода GM обусловлены низким уровнем локализации производства компании, которой повлек за собой рост цен и падение продаж. Как заметил Рой Нейгард, таким образом они планируют вернуть свои позиции на Украине. Дутов добавил, что GM характеризует прекращение производства как «чисто экономическое решение».

У GM в портфеле такой модели нет, концерн продолжает выпускать устаревший „Опель Астра“ и не совсем актуальный по цене „Шевроле Круз“. После ухода с российского рынка, руководство Opel намерено усилить свое присутствие на украинском рынке. За январь — февраль 2015 года продажи Opel в России составили 1,985 тыс. шт., что на 81,5% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Ажиотажа на них, как на «товар, которого больше не будет», не наблюдается, — рассказали продавцы-консультанты журналистам портала Новости18.рф. В Минпромторге заверяют, что автопроизводители с высоким уровнем локализации — Renault (следует сюда добавить тогда и Nissan — прим. авт.), VW, Ford, Hyundai и Kia — не начнут следом массово покидать российский рынок. Когда концерн идет на такой серьезный шаг, у него должна быть в загашнике модель массового сегмента, которой он закроет такой объем — как, например, это сделали корейцы (Хендэ Солярис, Киа Рио). Это заявление было сделано в Детройте, и мне оно кажется политически ангажированным.

Однако в ижевском автосалоне, являющимся официальным дилером Opel, никакой официальной информации не получали; как рассказали в салоне, они работают по-прежнему. Американский концерн на неопределенный срок останавливает производственные проекты в России: завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован к июню 2015-го, контрактное производство на мощностях группы ГАЗ закончится в течение года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Минпромторге сообщили об условиях возвращения GM на рынок РФ".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто