В мировом рейтинге продаж автомобилей Россия опустилась на 8-е место

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Мировой авторынок демонстрирует рост уже пятый год подряд» — автомобильная новость.

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. Третья строка рейтинга досталась Японии – 2 566 000 проданных автомобилей (+11% к показателю прошлого года). За полгода в нашей стране реализованы 1 млн 108 тысяч новых машин, на 6,2% меньше, чем годом ранее. Таким образом, российский авторынок постепенно теряет позиции не только в европейском регионе, но и во всем мире.

Четвертую и пятую строки занимают Германия и Индия с показателями 1 538 000 и 1 290 000 автомобилей соответственно (+2,4% и -3,2%). На китайском авторынке, согласно статистике, было реализовано 29,4% автомобилей от общего объема продаж в мире. А популярные внедорожники и пикапы с завидными объемами продаж в эту статистику не входят. Как сообщает «АвтоСтат», продажи автомобилей в мире неуклонно растут в течение последних пяти лет по данным Международной ассоциации автопроизводителей. Следует учесть, что в стране к легковым автомобилям относят исключительно седаны и хэтчбеки.

В первую пятерку рейтинга вошла также Индия, где удалось реализовать почти 1,3 млн автомобилей. Спад продаж на уровне 0,1% не помешал Америке быть на втором месте, несмотря на рост продаж в Японии на 11%. Как сообщает Международная ассоциация автопроизводителей, лидирующую позицию занимает Китай.

Отметим, что в сентябре Великобритания опередила Германию по количеству проданных автомобилей, так что рейтинг крупнейших мировых авторынков за второе полугодие может выглядеть иначе (в первом полугодии Великобритания заняла шестое место). На второй строке рейтинга находится США с показателем 3,896 млн проданных автомобилей (минус 0,1% по сравнению с прошлым годом). Данный показатель на 4,1% больше, чем было реализовано за аналогичный период 2013 года. Пока российский авторынок падает, во всем остальном мире объемы продаж автомобилей растут завидными темпами. На долю Китайской народной республики приходится 29,4% всех продаж новых автомобилей в мире.

Наша страна с результатом в 1,108 млн реализованных машин (минус 6,2%) оказалась на восьмом месте. Если сравнивать с первым полугодием прошлого года, то можно говорить о росте продаж на уровне 4,1%. Таким образом, Россия пропустила вперед Великобританию, авторынок которой за отчетный период вырос на 10,6% и составил 1 287 000 легковых машин. По итогам первого полугодия 2014 года мировые продажи легковых автомобилей составили 32 742 000 единиц.

Продажи машин на американском рынке сократились за полгода на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Четвертое место среди мировых авторынков по итогам шести месяцев заняла Германия. Это на 11,2% больше, чем за первые полгода в 2013 году, и составляет 29,4% в мировом объеме продаж. Первое место в рейтинге Международной ассоциации автопроизводителей занял Китай с 9 млн. 633 тысячами автомобилей. Германия и Индия замыкают пятерку с результатами 1 миллион 538 тысяч и 1 миллион 290 тысяч машин соответственно.

Поднебесной не достает самой малости, чтобы взять под контроль 1/3 мировых автопродаж. Так в отчете говориться, что за это время по всему миру было продано 32 миллиона 742 тысячи машин.

На отечественном авторынке было продано 1 млн 108 тыс. автомобилей, это на 6,2% меньше, чем в прошлом году. Чего не скажешь об экономике российской и покупательской способности наших соотечественников. Четвертое и пятое места получили Германия с результатом 1 млн. 538 тысяч и Индия (1 млн. 290 тысяч).

Всего за 6 месяцев 2014 года мировые продажи автомашин составили 32 млн. 742 тысячи легковушек. При этом мировой авторынок растет уже 5 год подряд, что свидетельствует о здоровье мировой экономики. Замыкает пятерку лидеров мирового авторынка Индия с результатом в 1,290 проданных легковушек (минус 3,2%). По данным Международной ассоциации автопроизводителей (OICA), мировой автомобильный рынок демонстрирует рост продажи транспортных средств уже пятый год подряд.

Второе место по реализации легковых автомобилей заняла Америка с показателем 3 миллиона 896 тысяч проданных машин (-0,1%). Международная ассоциация автопроизводителей OICA подвела итоги продаж автомобилей по всему миру за первые шесть месяцев нынешнего года. На втором месте по продажам находится США, где было продано 3 миллиона 896 тысяч машин. Напомним, что по объемам продаж автомобилей в Европе российский рынок также уступает, пропустив вперед Великобританию, Германию и Францию, хотя ещё годом ранее отечественный рынок автомобилей занимал вторую строчку с результатом 2,8 миллиона экземпляров. Второе место по количеству продаж новых легковых автомобилей по-прежнему занимают США с показателем 3 млн. 896 проданных машин.

По данным Международной ассоциации автопроизводителей, в 1 полугодии в мире продано 32 млн 742 тыс. машин (+4,1% к АППГ).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В мировом рейтинге продаж автомобилей Россия опустилась на 8-е место".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто