-->  В Москве запускается проект поминутной аренды автомобилей | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

В Москве запускается проект поминутной аренды автомобилей

27 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

В Москве запускается проект поминутной аренды автомобилей.

В августе в столице будет запущен масштабный проект «Делимобиль». Крупнейшая компания этой отрасли в США — Zipcar — является одним из первопроходцев в этой области и существует уже более 14 лет.

В будущем не исключено появление специальных парковочных мест для каршеринговых транспортных средств. В этом году в столице России появится новая услуга – каршеринг, или другими словами аренда легкового автомобиля. Добавим, что проект создан при поддержке правительства Москвы, однако финансовая составляющая полностью легла на плечи частных инвесторов.

Ранее в Департаменте транспорта столицы заявили о намерении создать льготные условия для данного вида сервиса. Преимущества каршеринга для перемещения по городу в сравнении с другими видами транспорта, по мнению организаторов проекта, очевидны: автомобиль дает больший комфорт, нежели общественный транспорт, а если сравнивать каршеринг с такси, то первый выигрывает с точки зрения стоимости. Все свободные автомобили пользователь может увидеть через специальное мобильное приложение, оно же используется для оплаты услуги и доступа в салон. В автопарк войдут недорогие иномарки российской сборки, для легкости опознавания окрашенные в яркие серо-оранжевые цвета.

Городской администрацией уже выделены под эту услугу отдельные площадки, на которых будут припаркованы автомобили для аренды. Ожидается, что появление подобной услуги позволит москвичам сэкономить до 50% по сравнению с заказом такси. Сообщается, что всего на развитие системы каршеринга будет вложено порядка 6 млрд. 500 млн. руб.

По замыслу, горожане смогут арендовать автомобиль для коротких поездок, при этом минута пользования обойдется водителю в 8-9 руб. К примеру, фирмам-операторам не придется получать лицензии, а стоянка в центре города для таких машин будет дешевле, чем для остальных.

Все предоставляемые москвичам и гостям столицы автомобили будут выделяться серо-оранжевым кузовом. Об этом информирует издание РИА Новости со ссылкой на главу холдинга General Invest Винченцо Трани. Стоимость услуги зависит от модели транспортного средства и приблизительно обойдется автомобилисту от 5 до 9 рублей в минуту.

Власти города инвестировали в реализацию проекта, который получил название «Делимобиль» 6,5 миллиардов рублей. В текущем году в Москве должен появиться новый сервис краткосрочной аренды автомобиля — каршеринг. По задумке, желающий взять такой автомобиль в прокат без труда сможет найти его на улице — машины раскрасят в фирменные серо-оранжевые цвета. Кроме того, по подобной системе работают и многие компании, занимающиеся арендой машин в классическом виде.

Уже известно, что стоимость аренды будет зависеть от модели авто, и составит 5-9 рублей в минуту. При этом взять и вернуть автомобиль можно на любой площадке для каршеринга, в любое время суток.

Всего в программе каршеринга будут задействованы 500 авто, располагаться они будут в разных районах Москвы.

Here you can write a commentary on the recording "В Москве запускается проект поминутной аренды автомобилей".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто