В начале 2015 года АвтоВАЗ выпустит пилотную версию модели Lada Xray

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

LADA XRAY пойдет в серию в 2015 году.

Руководители российского автогиганта объявили о начале производства первой модели LADA Xray. В основу новинки были положены технологии, которые используются при производстве Renault и Nissan. Выяснилось, что уже до 1 апреля 2015 года в распоряжении АвтоВАЗа появится пробная партия кроссоверов.

Разрабатывала концептуальную модель команда специалистов во главе с новым шеф-дизайнером компании Стивом Маттином. Первыми в выпуск пойдет предсерийная серия.После пилотной партии автомобилей можно будет с уверенностью начать говорить о серийном выпуске. «АвтоВАЗ» очень серьезно подошел к разработке кроссовера, вложив в него динамичный характер в сочетании с последними разработками. Кроме того, ранее в АВТОВАЗ сообщали, что передне- и полнопроводная версии будут стоить 450 тысяч и 500 тысяч рублей соответственно. По словам директора проекта «LADA ХRay» Олега Груненкова, компания сможет показать пилотную серию новых кроссоверов не позднее первого квартала 2015 года. Отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» готов начать выпуск своих первых кроссоверов.

В Lada XRAY более 600 компонентов являются оригинальными, при этом более 70% из них выпускают российские поставщики. АВТОВАЗ планирует выпустить первую партию автомобилей LADA XRAY в первом квартале следующего года.

Руководитель проекта Lada XRay Олег Груненков раскрыл некоторые аспекты подготовки автомобиля к серийному выпуску. Также АВТОВАЗ сообщил, что ведет работы по оснащению будущей модели LADA 4X4 новым бензиновым мотором объемом 1,8 литра, развивающим 100 л.с. Напомним, Lada XRAY является концепт-каром отечественного производителя, который впервые был представлен в рамках международного автомобильного салона в Москве еще летом 2012 года. Он заявил, что новейший кроссовер комплектуется более чем 600 деталями собственно производства, которые не имеют ничего общего с элементами от соплатформенных моделей Renault или Nissan. Как поясняет Груненков, на «АвтоВАЗе» в настоящее время завершается первый этап индустриализации указанного проекта.

При этом в список устанавливаемого на автомобиль оборудования войдут антиблокировочная система тормозов, две фронтальные подушки безопасности и регулируемое по высоте сиденье водителя. В качестве концепта автомобиль был впервые представлен на московском автосалоне 2012 года, а в августе этого года – уже как предсерийный экземпляр. По словам главы компании Бу Андерссона, новый кроссовер выйдет с конвейера до 1 апреля 2015 года.

Помимо этого, он подчеркнул, что почти 70% поставщиков компонентов – это собственные контакты АвтоВАЗа, налаженные ещё до прихода французско-японского концерна. Разработкой концепта занималась креативная группа, возглавляемая именитым дизайнером — Стивом Маттином.

Над созданием масштабной модели Lada XRAY работало итальянское дизайнерское ателье Vercarmodel. В аббревиатуре X — определяет принадлежность к обновленному фирменному стилю LADA, R — безудержные развлечение, A — активный нрав и, конечно, Y — нацеленность на молодежный сегмент. Наряду с сообщениями о подготовке к производству новинок, АВТОВАЗ заявил и о завершении работ по созданию трех вариантов гибридной версии LADA Granta с двигателями 1,6, 1,4 литра и 1.4 турбо, работающими на бензине и метане. Кроссовер разработан на платформе B0 альянса Renault-Nissan, которая также используется в таких моделях Renault как Logan, Sandero и Duster, а также Nissan Almera.

— LADA ХRAY, — заявил он, — новый автомобиль бренда, разработанный с использованием всех современных методик, которые использует альянс Renault-Nissan. Концепт первого вазовского компактного кроссовера дебютировал в августе на Московском автосалоне.

В базе кроссовер получит ABS, подушки безопасности водителя и пассажира, водительское сиденье с регулировкой по высоте. В первом квартале 2015 года мы намерены выпустить первые пилотные серии на главном конвейере АВТОВАЗа. Предполагаемая цена переднеприводного автомобиля Lada Xray составляет 430 000 рублей, а полноприводного — 500 000 рублей. Судя по анонсам новая LADA Xray, несомненно, найдет своих поклонников среди молодых и энергичных автолюбителей. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них — детали наших поставщиков.

Более 600 деталей автомобиля являются оригинальными, но 70% из них — детали поставщиков. Сейчас в Тольятти готовится оснастка и настраивается оборудование для запуска серийной сборки новой модели, старт которой назначен на осень 2015 года. Я уверен, что продуктивная совместная работа с поставщиками принесет положительный результат, и мы запустим этот проект в срок… По словам главы компании Бу Андерссона, новый кроссовер выйдет с конвейера до 1 апреля 2015 года. Автокомпоненты», директор проекта XRAY Олег Груненков сообщил, что АВТОВАЗ вовсю готовится к производству настоящего «паркетника» на платформе Renault-Nissan.

Напомним, что АвтоВАЗ уже озвучил предварительные цены на эту модель – стоимость новинки будет варьироваться от 430 000 до 500 000 рублей в зависимости от комплектации. Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки. Сообщается, что приобрести новинку станет возможным в первом квартале 2016 года, стоимость кроссовера составит порядка 500 тысяч рублей. Именно поэтому многих любознательных экспертов терзал вопрос: а насколько этот автомобиль действительно «Лада»?

Руководители российского автогиганта объявили о начале производства первой модели LADA Xray. В первом квартале 2015 года АвтоВАЗ планирует выпустить пилотную партию автомобилей Lada Xray. Наряду с 1.8-литровым бензиновым агрегатом, новинка может получить и 1,5-литровый дизельный двигатель от Renault Duster. Первые автомобили Lada Xray будут выпущены на главном конвейере «АвтоВАЗа» — завод в Тольятти.

Lada Xray это концепт-кар, созданный под руководством нового шеф-дизайнера «АвтоВАЗа» Стива Маттина, как автомобиль для активной городской езды. Новинка создана с использованием технологий, которые применяются при производстве Renault и Nissan. 600 деталей модели являются оригинальными, 70% из них — детали поставщиков. Первая партия автомобилей сойдет с конвейера уже в первом квартале следующего года и будет предложена по цене до 500 000 рублей. Как известно, кроссовер Lada XRay довольно близок в конструктивном плане к выпускающимся на АвтоВАЗе моделям альянса Renault-Nissan. Первая пробная партия перспективного вазовского кроссовера Lada XRay будет собрана на АвтоВАЗе в первом квартале будущего года, сообщил директор проекта Олег Груненков.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В начале 2015 года АвтоВАЗ выпустит пилотную версию модели Lada Xray".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто