В начале 2015 года АвтоВАЗ выпустит пилотную версию модели Lada Xray

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» выпустит пилотную версию «Lada Xray» в начале 2015 года.

Долгожданный хэтчбек с увеличенным дорожным просветом скоро сойдет с конвейера: директор проекта Олег Груненков заявил, что сборка пилотной партии запланирована на первый квартал следующего года. В качестве базы использовалась проверенная временем платформа альянса и на текущий момент проект находится на этапе индустриализации и изготовления оснастки. «В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них — детали наших поставщиков. Концепт кроссовера представили на автосалоне в Москве, который прошел в августе 2014 года. Груненков ранее уже говорил, что цена базовой модели не будет превышать 500 тысяч рублей.

Пилотная версия авто будет переднеприводной и создана на базе платформы Renault Sandero. АВТОВАЗ позиционирует XRAY как компактный высокий хэтчбек в стиле SUV, предназначенный для активной городской езды. Также он подчеркнул, что уже в первом квартале следующего года планируется выпустить первые пилотные версии автомобиля. Дебютировавший на Московском автосалоне концепт Lada XRAY, приближается к своему серийному воплощению.

Известно, что переднеприводный автомобиль будет построен на базе Renault Sandero, а полноприводный на базе Renault Duster. Я уверен, что продуктивная совместная работа с поставщиками принесет положительный результат, и мы запустим этот проект в срок», — сообщает Груненков.

Предполагается, что серийное производство автомобилей будет налажено осенью 2015 года. На двух последних международных автовыставках в Москве концептуальная модель вызвала большой интерес публики.

Ориентировочно базовая комплектация Xray обойдется автолюбителям в 500 тыс. рублей, сообщает «Автосреда» со ссылкой на директора проекта Xray Олега Груненкова. Донором для Lada XRAY послужил Renault Sandero, у которого позаимствована надежная и проверенная платформа. На данный момент разработчики трудятся над монтажом оборудования и изготовлением оснастки. Прежде всего — смелым дизайном, не похожим ни на одну из предыдущих моделей «АвтоВАЗа». Официально серийный XRAY будет представлен в декабре 2015 года, а весной 2016-го на конвейер поставят его полноприводную версию XRAY Cross.

Этот вариант авто оснастят ABS, несколькими подушками безопасности, регулируемым по высоте сиденьем водителя. В то же время, более 600 компонентов в автомобиле — оригинальные, причем, 70 процентов из них приходится на долю поставщиков Волжского автозавода.

В настоящее время «АвтоВАЗ» монтирует оборудование для сборки своего будущего бестселлера, готовится необходимая оснастка. Представитель российского завода сообщил корреспонденту «За рулем.РФ», что XRAY, возможно, можно будет купить уже в первом квартале 2016 года, однако точные сроки старта продаж зависят от рыночной ситуации.

Дизайн псевдокроссовера XRAY разработан дизайнерами АВТОВАЗа под руководством Стива Маттина, ранее работавшего в Volvo. Собеседник издания напомнил, что цена новой модели, выполненной в стиле компактного кроссовера, как ожидается, будет от 500 тыс. рублей. Компания АвтоВАЗ готовится к производству кроссовера LADA XRAY, созданного на платформе Renault-Nissan. Официальные дилеры АВТОВАЗа в начале 2016 года могут приступить к отгрузкам новой модели тольяттинского автозавода – Lada XRAY. АВТОВАЗ планирует сделать модель Lada XRAY доступной в дилерских центрах в начале 2016 года.

Напомним, в основе кроссовера лежит платформа альянса Renault-Nissan, на которой также базируется хетчбэк Sandero. Планируется также запустить сборку модификация Cross с шасси Duster и модернизированным оформлением. На следующем этапе автопроизводитель планирует выпустить модификацию Lada Xray Cross, в основу которой будет положена платформа Renault Duster. По словам президента «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссона, пилотная партия новинки будет собрана в первом квартале 2015 года.

Завод в будущем также планирует начать выпуск модели XRAY Cross, которая может быть с передним или полным приводом. С начала 2015 года АвтоВАЗ планирует начать производство пилотной версии автомобиля Lada Xray.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», осенью 2014 года АВТОВАЗ впервые озвучил цену новой модели Lada XRAY. В нее входит ABS, подушки безопасности и регулировка водительского кресла по высоте. В первом квартале 2015 года мы намерены выпустить первые пилотные серии на главном конвейере АВТОВАЗа. Выпускать машину будут в Тольятти на линии, где делают автомобили альянса Renault-Nissan. Сообщается, что в первом квартале 2015 года завод выпустит первую пилотную партию новинки.

В настоящее время начался монтаж оборудования и изготовление оснастки В полную мощность главный конвейер АвтоВАЗа начнет собирать переднеприводной хэтчбек осенью 2015 года. В Lada XRAY более 600 компонентов являются оригинальными, при этом более 70% из них выпускают российские поставщики», – сказал Олег Груненков, его слова приводит АВТОВАЗ.

В первом квартале 2015 года тольяттинский автогигант обещает выпустить новый кроссовер Lada Xray.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В начале 2015 года АвтоВАЗ выпустит пилотную версию модели Lada Xray".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто