В начале 2015 года будет выпущена пилотная серия LADA XRay

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Олег Груненков, руководитель проекта XRAY, выступая на форуме «Автопром. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных. Отечественный автопроизводитель рассчитывает заслужить, как минимум, 3 из 5 баллов.

Ранее было объявлено, что серийное производство модели Lada XRAY должно начаться в октябре 2015 года. Новинка разрабатывается с использованием современных методик альянса Renault-Nissan, сообщил Груненков. По задумке разработчиков название «XRay», является аббревиатурой, которая состоит из английских слов Recreation , Activity, Your. По заявлению Груненкова ,что на данном этапе идет полным ходом настройка оборудования для производства.

В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них — детали наших поставщиков. Напомним, что на днях «АвтоВАЗ» купил Волжский автомобильный завод, поставляющий комплектующие для автомобилей Lada.

Олег Груненков, возглавляющий проект «АвтоВАЗа» LADA ХRay, сообщил, что компания готова начать выпуск своего первого кроссовера. Базовая стоимость Lada XRAY составит 430 000 рублей, а модификация Cross обойдется в сумму около 500 000 рублей. Разработкой нового дизайна авто занимались шеф-дизайнер Стив Маттин, а также дизайнеры Евгений Ткачев и Николай Суслов. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster. «АвтоВАЗ» намерен выпустить предсерийную партию кроссоверов Lada Xray уже в следующем году. Первые автомобили выйдут на свет уже в I квартале, однако предназначаться они будут не для массовой продажи. «Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки.

По предварительной инофрмации, Lada XRAY будет оснащаться «ниссановским» мотором объемом 1,6 литра и мощностью 114 л. с., который также появится и под капотом новой «Лады Весты». Автокомпоненты», сообщил, что в 1-м квартале 2015 года будет собрана первая опытная партия кроссоверов Lada XRAY. В августе 2012 года на ежегодном Московском международном автомобильном салоне была представлена широкой общественности LADA XRay . По словам Олега Груненкова,возглавляющего проект «АвтоВАЗа» LADA ХRay,стало известно,что компания готова начать выпуск своего первого кроссовера. Во-первых, согласно задумке разработчиков, название кроссовера содержит английское название X-Ray — рентгеновское излучение.

Заявление об этом было сделано на проходящей сейчас в Тольятти выставке «Автопром. Итальянская компания Vercarmodel занималась разработкой дизайн-проекта модели, известная всем по работе с такими автогигантами, как Porsche и Ford. Пилотная серия автомобиля LADA ХRay может быть представлена в начале 2015 года ,как сообщает РСН.

В основе переднеприводного XRAY лежит та же платформа, на которой построен хэтчбек Renault Sandero. Директор проекта Lada XRAY Олег Груненков рассказал, что пилотная партия новых хэтчбеков будет выпущена уже в первом квартале следующего года. При всем этом, производитель не сообщает дату начала полноценного производства данного автомобиля, который ждут потребители всей нашей страны.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В начале 2015 года будет выпущена пилотная серия LADA XRay".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто