В октябре ВАЗ выпустит вторую пилотную серию Lada XRAY

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA XRAY можно протестировать перед покупкой.

До конца текущего года АВТОВАЗ направит автомобили LADA XRAY в дилерские центры. Предсерийная партия высоких хэтчбеков будет выпущена в октябре как итог отработки технического процесса и проверки готовности производства к выпуску новинки. Следует напомнить, что серийное масштабное производство Lada Xray стартует двадцать пятого декабря. Эти машины планируется собирать из тех компонентов, которые поставщики произведут по основной технологии. Модель получит пять вариантов моторов, мощность которых будет составлять до 123 лошадиных сил.

В скором времени самая ожидаемая российская модель должна пройти европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. Официальное начало производства новой модели запланировано на декабрь текущего года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2016-го. Его работа получает поддержку от экспертов Альянса Renault-Nissan, что является неотъемлемой частью подготовки запуска XRAY. Трансмиссии — либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо роботизированная трансмиссия. При этом речь идёт о моделях, которые ещё не стоит считать серийными – это просто некие тестовые «мулы».

В компании отмечают, что реализация проекта lada XRAY осуществляется с опережением производственного графика. «Соблюдение сроков по запуску в серийное производство новых продуктов важны для любого автопроизводителя». По предварительной информации, до конца этого года российский автогигант планирует выпустить примерно тысячу тестовых и серийных экземпляров LADA XRAY. Машины будут предназначены для демонстрации в шоу-румах и проведения тест-драйвов.

О дате выхода lada XRAY в продажу на российский рынок станет известно в первом квартале будущего года. Двадцать три автомобиля, изготовленных по современной пилотной технологии отправились на испытания, непосредственно по европейским и российским дорогам, к ключевым потенциальным поставщикам АвтоВАЗа именно для доработки комплектующих. Версию для тестирования начнут производить прямо на конвейере из полностью исправных деталей. Новый «паркетник» Lada как было уже озвучено должен появиться в продаже уже в 2016 году, но теперь стало известно, что на заводском конвейере уже дан старт некой пилотной серии сборки этого автомобиля.

Ведь сейчас этот производитель очень занят доводочными испытаниями на, которые потребуется не мало времени. Серийное производство новинки начнется 15 декабря 2015 года, продажи стартует в первом квартале следующего года. Со слов директора этого проекта Олега Груненкова удалось узнать, что сейчас уже удаётся достигнуть отличных результатов в плане отработки технологий штамповки, сварки, а также и окраски. Поэтому я особенно горжусь за наш коллектив, что мы вместе с нашими поставщиками смогли добиться выполнения этой задачи за пять месяцев до обозначенного старта производства новой модели lada Xray, — заявил президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон.

Не дожидаясь официального старта производства кроссовера типа Lada Xray, АвтоВАЗом будет осуществлено снабжение дилеров автомобилями непосредственно из предсерийной партии именно для тест-драйвов и шоу-румов. Известно, что 23 образца из пилотного проекта уже отправились на испытания – некоторые будут колесить по нашим дорогам, некоторые отправятся на тесты в Европу. Всего предприятие собирается выпустить тысячу автомобилей, а к октябрю текущего года в пользование автосалонов поступит «почти серийная» версия автомобиля.

Всего до конца текущего года АВТОВАЗ изготовит порядка тысячи пилотных и предсерийных экземпляров LADA XRAY. На сегодняшний день 23 единицы авто проходят тест-драйв на российских и европейских дорогах, также некоторое количество отправилось для доработки комплектующих к основным поставщикам. Судя по многочисленным комментариям руководителей предприятия и самого проекта, автомобиль будет полностью соответствовать европейским стандартам качества.

Хотя текущее опережение существующего графика ещё не означает того, что сам факт выхода этого автомобиля на рынок, ещё не будут переносить, на ещё более поздние сроки. Совсем недавно в сети обнаружились новые шпионские фотографии сделанные в момент проходящих тестов прототипов этой модели, которые ныне проводятся в Испании.

Модель получит пять комплектаций и три двигателя: французский вариант H4MKмощностью 114 лошадиных сил, вазовский 106-сильный двигатель 21129 и атмосферный мотор объемом 1,8 литра и мощностью 123 лошадиные силы. Как сообщает портал «Колеса.ру», автомобили для шоу-румов дилерских центров будут выпущены до официального старта производства новинки вместе с промежуточными пилотными партиями LADA XRAY. Данная новинка приобретёт пять двигателей с мощностями до 123 лошадей, французскую механическую коробку передач либо роботизированную трансмиссию, а также пятилетнюю гарантию. Также разработчики порадуют автолюбителей французской МКПП или роботизированной трансмиссией, ну и пятилетней гарантией.

Новинки планируют выпустить уже в октябре текущего года, а до конца 2015 у компании в планах сборка тысячи авто этой модели. В октябре этого года АвтоВАЗ выпустит вторую «пилотную» партию высоких хэтчбеков lada XRAY.

Автомобили для тест-драйва будут производить уже на конвейере, из правильных ингредиентов, как итог отработки технологического процесса и проверки готовности. Отдельные особо выносливые образцы поступят в салоны официальных дилеров уже в ближайшие месяцы.

XRAY решено собирать на линии вместе с моделью «Ларгус» и прочими «родственниками», которые были созданы на основе одинаковой с ним платформе от моделей — Renault Logan, Renault Sandero и ещё Nissan Almera. В следующем году АВТОВАЗ также планирует начать выпуск кроссовера LADA XRAY Cross в переднеприводной и полноприводной комплектациях.

На самом-то деле этот новенький кроссовер из Тольятти получается очень близким родственником Renault Sandero Stepway и ещё Duster. Автомобили для тест-драйва будут производить уже на конвейере, из правильных ингредиентов, как итог отработки технологического процесса и проверки готовности. На этих машинах каждый желающий приобрести, сможет проехаться в рамках увлекательного тест-драйва. За последние 18 месяцев, ОАО «АВТОВАЗ» значительно улучшил показатели качества в рамках задачи по становлению автопроизводителем мирового уровня. Ожидается, что серия демонстрационных экземпляров будет собрана вместе с пилотной партией LADA XRAY незадолго до начала серийного производства.

Как уже писал «АвтоВзгляд», несколько дней назад АВТОВАЗ сообщил о сборке первого кузова компактного кроссовера LADA XRAY.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В октябре ВАЗ выпустит вторую пилотную серию Lada XRAY".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто